シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2日目☆<br /><br />午後:世界遺産アンコールワット観光。<br />夕刻:プノンバケンの丘にて夕日鑑賞。(曇り空で、夕日は見えず)<br />夜 :アプサラダンスショーを見ながらの夕食。<br />   夕食後、オールドマーケットを散策。<br /><br />☆3日目☆<br /><br />早朝:アンコールワットからの朝日の鑑賞。<br />午前:東洋のモナリザと呼ばれるバンテアイスレイ観光。<br /><br />

【2008】Vol.29 アンコールワット・その他周辺遺跡 旅行記【2日目】

2008/02/21 - 2008/02/25

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

☆2日目☆

午後:世界遺産アンコールワット観光。
夜 :アプサラダンスショーを見ながらの夕食。
   夕食後、オールドマーケットを散策。

☆3日目☆

早朝:アンコールワットからの朝日の鑑賞。
午前:東洋のモナリザと呼ばれるバンテアイスレイ観光。

大好きな場所『スラ・スラン』です!
    アンコール周辺遺跡の中でも地味なところですが、この素朴な風景がお気に入りです!

アンコールワット内の西塔門テラスです!
    残念ながら修復工事の真っ最中で、正面から入れませんでした。
    よって、両脇から回りこみました。

西塔門の内側に立つ、『ヴィシュヌ神の像』です!

さすが世界遺産!!堂々たる姿です。
    約7年ぶりの対面となりました。

参道の脇にある池?大きな水溜り?に映る姿も美しいです!

7年前と同様に多くの日本人が、修復作業に関わっておられました!
    同じ日本人として、尊敬します!

以前は上まで登れましたが、現在は立入禁止となっておりました。
    以前に比べると、崩れかかった場所が数多く見受けられたのが残念でした。

野生?のサルです!
    周辺にたくさんいましたが、観光客に襲いかかる凶暴なタイプではない様でした。おそらく・・・

アンコールワットへの参道の入口前にある広場です。

夕方、恒例のプノンバケンの丘からのサンセットを見学する為、頂上を目指します!

頂上に到着しましたが、残念ながら曇っていた為、サンセットは見られず・・・
    残念でした。

頂上にある主祠堂

プノンバケンの丘は上に行けば行くほど、階段が急になっていきます。

レストラン『KOULEN ?』にてアプサラダンスショーを見ながらの夕食です。

夕食はビュッフェスタイルです。
    ここのレストランは味が良かったです。
    また、デザートのフルーツは行列で大人気でした!

3日目は早朝から、アンコールワットでのサンライズを見学に行きました!しかし、眠かったです。

見事なサンライズを鑑賞し、早起きしたかいがありました!

ホテルに戻って朝食です!
    定番のオムレツですが、チョイスしたものが悪く見栄えが悪いです。

世界遺産登録の記念碑?です。
    なぜか、日本語で書かれています。

バンテアイスレイの入口です。

バンテアイスレイの全景です。

東洋のモナリザ『デバター像』です!

ここも、以前と比べると崩れているところが、数多く見受けられました。

観光後、椰子ジュースで乾いたのどを潤しました!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る