バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマンダリを出発したのが12時で、途中ジェンガラで買い物をしたのでアマヌサに到着したのが3時過ぎ。通常は夜ごはんを食べに部屋を出た隙に部屋のベッドメイキングをして部屋を夜仕様にしてくれるのですが、今日はゆっくりしたかったのでず〜っと部屋にいました。ですので、私たちが部屋にいる間にベッドメイキング。で、ベッドメイキングが終わってベッドを見てみると、枕元になにやらおいてあります。

アマヌサ!!2

2009/04/09 - 2009/04/12

12007位(同エリア17496件中)

ねむのき

ねむのきさん

よく見ると、イースターエッグのチェコレートでした。そう、昨日はイースター。ということで、イースターエッグのお裾分けでした。リボンにはちゃんと「AMANUSA」と書かれてあります。

で、夜ごはんはルームサービスで、バレに用意してもらいます。

写真ではわかりづらいのですが、この部屋のバレからは景色が抜群。夜景も綺麗です。この夜景を見ながらごはんを食べれるなんて、しかも私たちのプライベート空間で、何とも贅沢です。
     ただ、残念なのはやっぱり料理がおいしくないこと。う〜ん、アマンはホテルを楽しむ、ホテルからあまりでないのが前提だから、料理はすごく重要なポイントなんだけど、、、。今回は1泊だけだったのでよかったのですが、2泊以上するときはこれでは外に食べに出ちゃうなぁ。
     ここアマヌサでも、アマンジヲ、アマンダリに続いて恒例の深夜のおやつを食べましたが、おやつはまぁまぁでした。

さて、次の日は少しだけ早起きをして、海に行きました。アマヌサは丘の上にあるので、アマヌサのプライベートビーチに行くにはホテルから車で送ってもらいます。
     ビーチにつくと、スタッフが空いてるバレに案内してくれます。

そして、さっと水とおしぼりをサーブしてくれます。

ロビー、レストランと並んでもう一つアマヌサと言って思いつく風景がこれ。プライベートビーチのデッキチェア。やっぱり、思わずこの1枚をとってみました。

今日、朝早めにビーチに来た目的はこれ。ビーチで朝ご飯を食べるため。ビーチにもレストランを併設してるので、ビーチのバレで朝ご飯を食べることができます。

バレから見える風景はこんな感じ。波の音を聞きながら、静に朝食をいただきます。これもまた、至福のひととき。アマンダリのトレッキング後の朝食もよかったですけど、ここもかなりよかったです。アマヌサに泊まったときは、部屋やレストランではなく、ここで朝食をとることをおすすめします。
     朝食の後はバレでしばらくまったりとしてから部屋に戻ります。ほんとに贅沢な時間です。
     はじめてランチできたときには少し拍子抜けしたのですが、実際に泊まってみるとやっぱりアマンはアマン。すごく気に入りました。侮ってすみませんでした。部屋とかもすごく気に入り、滞在中何度も「1泊だけじゃもったいなかった」とつぶやいてしまいました。ただ、料理が、、、、。そこが改善されれば完璧なのですが、、、。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る