バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 学生時代からずっと憧れ続けてきたアマンリゾート。あの頃は、「死ぬまでに1回でいいから泊まってみたいなぁ」と思っていましたが、昨年の夏についにアマンジヲに泊まってしまい、それが実現。そして、それから1年も経たないうちに、今度はバリ島のウブドにあるアマンダリに泊まってしまいました。ウブドのラグジュアリーホテルの代名詞とも言えるアマンダリ。この歳でこんなことをしちゃってもいいのかなと思いつつも、思いっきり楽しみました。アマンジヲは1泊だけでしたが、今回はアマンダリに2泊。1日中ゆっくりできる日を作って、アマンを満喫しました。<br /> インドネシアでは、4月9日に総選挙で休み、10日がイースターで休み、そして11、12日が土、日ということで9日から4連休。4月9日にライオン航空に乗ってマカッサルからバリへ移動します。

アマンダリ!!

2009/04/09 - 2009/04/11

ねむのき

ねむのきさん

デンパサール空港から車で約1時間。アマンダリに到着です。アマンダリのロビーは開けてて開放感たっぷり。そして、ロビーの前にはホテルのシンボルにもなっている虎の象がありました。

アマンダリの中は、まるでバリの村の中を歩いている感じ。こんなところを通り抜けて部屋へ行きます。

到着すると簡単にホテル内を案内してもらった後、部屋に向かいます。アマンでは、チェックインは部屋で行います。私たちの部屋はここ、8号室。フロントからなるべく遠い部屋をとリクエストしておいたところ、リクエスト通りにフロントから遠い部屋に。

そして、門を入って行くと入り口が見えます。アマンダリには2階建ての部屋もあるのですが、私たちの部屋は1階建てでした。

そして、アマンと言えば各リゾートでくれるお土産。かばんと帽子をくれるリゾートが多い中で、アマンダリはかばんとサルンと呼ばれるこちらの生地。かわいい筒に入っています。

そして、ウェルカムドリンクです。

そして、お部屋。まずは部屋の中央にあるテーブルです。

続いてベッド。ベッドの後ろに窓があり、そこから外の植物を使って借景をしています。さすが、日本の旅館をヒントに作られたというホテル。借景の「絵」も素晴らしく、感動しました。

そして、ベッドの横にはデスクとソファーが。このソファーがなかなか座り心地のいいものでした。

横には簡単なテラスのようなものがあり、このようにデッキチェアがおかれていました。ここにいると涼しく、鳥の鳴き声等も聞こえ、のんびりとすごすことができます。

テラスを部屋の中から眺めるとこんな感じです。この部屋で気に入ったのは、このテラスからの眺めが素晴らしくいいこと。アユン川を見ることはできませんが、川の流れの音を聞くことはできます。一番安い部屋なのに、この眺め。たまりません。

このテラスの反対側、門側にはこのようなスペースも設けてありました。

お風呂は外にあります。昼は暑くてあまり入る気はしないのですが、夜になって星や月を見ながら入るのはとてもいい感じです。

そして、夜になるとこんなハンディクラフトが枕元においてありました。右側は初日の夜、左側が2日目の夜におかれていたもの。こんなサービスにも感動してしまいます。

そして、アマンジヲに続いてここでも夜にデザートを注文してみます。アマンジヲには各部屋にバレがついていたのですが、ここアマンダリでは高い部屋にしかついていないようです。ですので、今回は部屋の中でデザートをいただきます。

そして、朝ご飯も部屋にセッティングしてもらいます。ここの朝ご飯は非常においしく、感動でした。

そして、アマンに行けば恒例のキーホルダーの購入。アマンダリは虎の象をかたどったキーホルダーでした。これで、キーホルダーはアマンジヲ、アマンダリ、アマンキラ、アマヌサ(アマンキラとアマヌサはランチに行ったときに購入)が揃い、インドネシアのアマンで残るはアマンワナだけ。なんとしても、全部そろえたいです。

そして、2泊が終わってチェックアウトをして車に乗り込んでびっくり。さりげなく、私たちのかばんにアマンダリのネームタグがつけてありました。ホテルからのサービスらしく、ちゃんと「AMANDARI」と書かれた紙に名前も印刷されていました。アマンジヲではくれなかったのに。忘れてたのかなぁ、、、、。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る