イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イグアスの滝から戻った後、夕食前にアルゼンチン・ブラジル・パラグアイの三カ国国境地点まで出かけました。<br />翌日は、出発までの時間を使って、プエルト・イグアスの街歩きへ。

絶景を求めてアルゼンチン縦断その18~イグアスの滝/プエルト・イグアス

2009/01/03 - 2009/01/04

でいめくと

でいめくと さん

旅の全体像はこちらから

ホテルで一休みのあと出かけますが、既に19時50分。

これは歩き方にも出ているレストラン「ラ・ルエダ」

プエルト・イグアス、メイン通りのAv. Victoria Aguirre

ホットドック・スタンド

レストランは結構賑わっています。

Av. Tres Fronterasを西に向けて進みます。

25分位で三か国国境ポイントに到着。
    バスも停まっているし、お土産物屋さんもありました。

右奥がブラジル、左側がパラグアイ、手前がアルゼンチン。
    奥へ向かうのはパラナ川、右から来たのがイグアス川。
    右にずっと進むとイグアスの滝に行きます。

ブラジル側の建物は今は使われていないようです。
    右上にブラジル国旗の配色のモニュメント。

これはパラグアイ・サイド

そしてアルゼンチン・サイド。
    三か国の中では最も街から近くにあるので一番賑わっているようです。

パラグアイ側に日が沈みます。

左奥に見えるビル群はパラグアイのシウダー・デル・エステの町

暗くなってきたので街に戻ることにします。

先ほどのレストランも賑わいを増しています。

Av. Victoria Aguirreの夜の風景

昨日は飛行機のディレイのお陰であまり寝ていませんので、今日は早めに眠ります・・・。

翌朝8時過ぎ、ホテル セイン・ジョージの窓からの風景。
    久しぶりに朝ゆっくりしました。
    左側にバス・ターミナルが見えます。

ブエノス・アイレスに戻る飛行機は13時20分発。
    チェック・アウトを済ませてプエルト・イグアスの街歩きに出かけることにしました。
    左側にバス・ターミナル。

ホテルすぐ横のお店には

マテ茶の容器グァンバ、金属製ストローのボンビージャなどが大量に陳列されています。

右の看板は昨日の夜も見たもの

看板のせり出し方が凄い。
    強風が吹くことは少ないのでしょうか。

ここはパブのようですね・・・。

こんな看板がいっぱい

日曜日の朝なので人は少ないですね。

これはスーパー・マーケット

教会にやってきました。
    新しく斬新なデザインの建物です。

日曜日の礼拝が終わったところのようです。

教会を過ぎてイグアス川の方に下って行きます。

西の方向に昨日行った三か国国境が見えます。

ここからクルーズ船が出ているようです。

ブラジル(右)とパラグアイ(正面)の建物が見えました。

いやー、いい景色です。
    イグアスの滝は後の方向です。

何故か廃船が打ち上げられていました。

街に戻って来ました。

やっぱり人通りは殆どありません。

熱帯の空はこんなにきれいで濃い色です。

坂を上ってバス・ターミナルに戻って来ました。

ホテル・アレクサンデル

レストラン「カラー」

ホテルで11時にレミース(ハイヤー)を予約。60ペソ。
    空港にやってきました。

行きの時に利用した乗り合いバスの乗り場

AR1725便は特にディレイもなく、イグアスを発ちブエノスアイレスに向かいました。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る