アルゼンチン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタゴニアとイグアスの雄大な自然に触れたくて<br />遠くアルゼンチンに行って来ました。<br />最後はブエノスアイレスで街歩き。<br /><br />まずはダイジェスト版をご覧下さい。<br /><br /><br />UA804 成田1630-ワシントンDC1439<br /><br />第1日 ダレス空港~【連邦議会議事堂見学】~ダレス空港<br />UA847 ワシントンDC2149-ブエノスアイレス(エセイサ)1130(+1)<br />第2日 エセイサ空港~アエロパルケ空港移動<br />AR2804 ブエノスアイレス(アエロパルケ)1540~エル・カラファテ1753<br />~エル・カラファテ泊<br />第3日 【ウプサラ・スペガッツィーニ・ペリトモレノ氷河見学ツアー】~エル・カラファテ泊<br />第4日 【パイネ日帰り弾丸ツアー】~エル・カラファテ泊<br />第5日 エル・カラファテ~エル・チャルテン<br />【ハイキング①エル・チャルテン~トーレ湖往復】~エル・チャルテン泊<br />第6日 【ハイキング②エル・チャルテン~ロス・トレス湖往復】<br />エル・チャルテン~エル・カラファテ泊<br />第7日 【ペリトモレノ氷河見学ツアー】<br />AR2899 エル・カラファテ1916~ブエノスアイレス(アエロパルケ)2314<br />~ブエノスアイレス泊<br />第8日 AR2742 ブエノスアイレス(アエロパルケ)0710~イグアス0855<br />【イグアスの滝見学】~プエルト・イグアス泊<br />第9日 【プエルト・イグアス見学】<br />AR2742 イグアス1320~ブエノスアイレス(アエロパルケ)1510<br />【ブエノスアイレス セントロ、サン・テルモ地区、カミニート、プエルト・マデーロ見学】<br />【ラ・ベンタナ タンゴ・ショー見学】~ブエノスアエレス泊<br />第10日【ブエノスアイレス セントロ、パレルモ地区、レコレータ地区見学】<br />UA846 ブエノスアイレス(エセイサ)2305-ワシントンDC0639(+1)<br />第11日ダレス空港~【ウドバー・ハジー・センター見学】~ダレス空港<br /><br />UA803 ワシントンDC1235-成田1640(+1)<br />

絶景を求めてアルゼンチン縦断~総集編

2008/12/27 - 2009/01/07

200位(同エリア2087件中)

でいめくと さん

パタゴニアとイグアスの雄大な自然に触れたくて
遠くアルゼンチンに行って来ました。
最後はブエノスアイレスで街歩き。

まずはダイジェスト版をご覧下さい。

UA804 成田1630-ワシントンDC1439

~ブエノスアイレス泊
【イグアスの滝見学】~プエルト・イグアス泊
第9日 【プエルト・イグアス見学】
【ラ・ベンタナ タンゴ・ショー見学】~ブエノスアエレス泊

UA803 ワシントンDC1235-成田1640(+1)

飛行機
ユナイテッド航空

• はなかみno王子さん 2009/11/29 17:34:04
    青の世界
    でいめくと さん

氷河を見ていると地球の歴史を感じさせてくれますね。
    青の世界が美しい。。
    生まれて初めて見る「色」って不思議なもの感じますね。
    アルゼンチンですか〜。遠いですね。

王子

でいめくと

でいめくと さん からの返信 2009/11/30 21:46:28
    RE: 青の世界
    こんばんは。

ずーっと前に降った雪がこんな凄い氷河になるなんて
    大自然は本当に不思議です。
    パタゴニアは、これまで見たことないものばかりで
    毎日が「凄いなー」の連続でした。

遠いと感じるのは行くまでだけで
    一度行ってみるとまたすぐにでも行ける気がします。
    私も、隙さえあらば是非また・・・と次の機会を狙っております。
  • yasalさん 2009/08/02 07:50:09
    感動をありがとう!
    でいめくと さん

おはようございます。
    初めて訪問させていただきました。
    素晴らしい大自然ですね!

ペリト・モレノ氷河なんとも、不思議なブルー
    山、雲、水の色、町と人々などいいいですね感動をありがとうです。。

yasal

でいめくと

でいめくと さん からの返信 2009/08/02 21:50:45
    RE: 感動をありがとう!
    こんばんは。初めまして。
    ご訪問ありがとうございます。

アルゼンチンの自然はすごかったです。
    ペリト・モレノは何時間見ていても飽きることがない位です。
    ほんとになんであんな色になるのでしょうか。

パタゴニアの旅は大自然の力に圧倒され続けた旅でした。
    遠いですが、またすぐにでも行きたい場所です。

• まみさん 2009/01/15 07:43:45
    すばらしいですね!
    絶句です@
    大自然がすばらしい。
    で合間にある、トカゲちゃんとか街中とかウマとかの写真もとてもステキです。

でいめくと

でいめくと さん からの返信 2009/01/18 11:59:53
    RE: すばらしいですね!
    まみさん

メッセージありがとうございました。
    アルゼンチン、特にパタゴニアの自然は凄かったですよー。
    ほんとに手付かずのまま、スケールもでかいし、
    動物も珍しいものがたくさんだったり。

風が強くて天気の移り変わりが激しいため
    天気予報もあってないようなものでした。
    「Partly Cloudy/Wind」ってどうすればいいの?
    でもその分雲の移り変わる姿も惚れ惚れする位に
    きれいでした。

順次早めにUPしますので
    またご訪問頂ければ嬉しいです。
  • pulseraさん 2009/01/12 11:30:19
    合成写真みたい,
    すごい〜!!!匿名で・・・さん=アルゼンチン!繋がりましたぁ〜

自然って、驚異ですね〜「突き抜けた」自然は、まるで、CG。

Jadeのドラム缶、2つ〜

Buenos Airesの雰囲気は、思っていた通り〜
    〜アコーディオンのおじさまや、タンゴを踊る2人〜
    若い恋人たち〜は、白い建物が活きていますね!

帽子やさんのおじさまの横顔は!セザンヌの絵画のよう,
    みなさん、素敵な表情ですね!

ぜーんぶ、Postcardに頂きたいです〜

キラキラ☆の旅行記を、ありがとうございました!!!

ぜひ、また、お邪魔させてください!

pulsera♪

PS. 私は、今、オランダ語のテキストを、見ているのですが、

「数字」ですか!おぉー!って、感じでした。(笑)

ありがとうございます!!!

スペ語の数字は、どこら辺まで、暗記して行ったのですか?

ぜひ、アルゼンチンで、「役に立った、数字」!
    教えてください!よろしくお願いします!!!

でいめくと

でいめくと さん からの返信 2009/01/14 21:20:59
    RE: 合成写真みたい,
    pulseraさん

こんばんは。
    たくさんのお言葉、ありがとうございます!
    パタゴニアはきれいな景色と見慣れない動物や鳥たちで
    いっぱいでした。
    凄かったです、アルゼンチン。
    実は今回初めて望遠レンズ持参で臨みました。
    人物の表情をさりげなく撮ることができましたので
    これからもUPしますね。

数字はだいたい100位まで覚えて行きました。
    タクシーに乗る際に金額を予め確認する時とかに
    結構役に立ちました。
    不思議なことにこちらが喋ったことはほとんど通じました?!
    逆に言葉がわかると勘違いされて喋り続けられる場面が
    何度かあったくらいです。
    あと話さなくても単語を知っていることで

その国の言葉をカタコトでも覚えて話すことが
    こんなにも楽しかったんですねー。
    偉そうに言うほど喋れてないし、理解もできてないのですが!

pulsera

pulseraさん からの返信 2009/01/20 16:03:39
    自然って、想像を絶する,
    匿名で・・・さん!こんにちわ〜!

お礼が、大変、遅くなってしまいまして、ごめんなさい!!!

数字、100まで、ですか!?!!!いや〜がんばります!(無理そう〜(^^ゞ
    ご指導、ありがとうございました!!!あぁ〜それにしても、
    100ですか?素晴らしいです〜☆!!!

>不思議なことにこちらが喋ったことはほとんど通じました?!
    >逆に言葉がわかると勘違いされて喋り続けられる場面が、何度かあったくらいです。

スゴイですね!!やはり、
    匿名で・・・さん!って、語学がお得意なのですね〜あのスペ語!を、マスター
    出来るなんてー!!!ほんとうに、スゴイです〜私は、Parisで、仏語で質問したら、
    当然、仏語で返答がくるコトに気が付き、Hearingに苦戦しましたぁ〜(笑)

でも、通じると、うれしいですよね!

>あと話さなくても単語を知っていることで
    >表示や看板がなんとなく理解できて気持の余裕につながりました。

それでは、イタ語も、マスターして、ベニスに行かれたのですか?私は〜
    海とか、実はー!とっても苦手なのですが(汗)もーどうしても、死んでもいいから、
    ベニスにだけは行きたい!!!先日、また、

匿名で・・・さんの旅行記を、魅せていただきました!!!
    あのヴェネチアの海の色って、なんなんでしょうね!スイス経由で行かれてたので
    また、また、笑顔になりました!私は〜どこ経由で行こうかしら?(笑)

>パタゴニアはきれいな景色と見慣れない動物や鳥たちで、いっぱいでした。

ね〜スゴイですね!!パタゴニアって、アルゼンチンの地名だったのですね!
    勉強になります〜(実家の近くにお店があったので。(笑)

>実は今回初めて望遠レンズ持参で臨みました。
    >人物の表情をさりげなく撮ることができましたので、これからもUPしますね。

まぁ〜楽しみです!!!!ありがとうございます!!!
    もー、写真集みたいですよ〜!&光線が素晴らしいですね!!!!

やっぱり、現地の方のPortraitがあると、
    ぐぐっト、その国の雰囲気が、伝わります〜

さりげなくって、いいですね!

楽しみにしています〜♪

でいめくと

でいめくと さん からの返信 2009/01/22 23:25:41
    RE: 自然って、想像を絶する,
    pulseraさん

こんばんは。
    マスターしたなんて、とんでもないです。
    もっともっと身につけてから臨む予定だったのですが・・・。

ベネチアの時は普通に英語だけでした。
    観光地だけあって、殆ど大丈夫でしたよ。
    是非ぜひ行って下さい!
    期待を裏切ることはないと思いますよ。

パタゴニアは地名というか、
    アルゼンチンとチリの南側をまたがる一帯を指す
    地方の名前です。
    今回私が行ったのはその中でも
    南部パタゴニアと呼ばれる場所です。
    世界遺産のペリト・モレノ氷河、
    パイネ国立公園、フィッツ・ロイ、セロ・トーレ、
    どこも凄い。圧倒される景色ばかりです。
    まだ行きたくて行けなかった場所がまだ
    アルゼンチンにたくさんありますので、
    これからも癖になるかもしれません。

pulsera

pulseraさん からの返信 2009/01/26 17:57:22
    癖になっちゃう?かもね?
    匿名で・・・さん!こんばんわ〜

>もっともっと身につけてから臨む予定だったのですが・・・。

素晴らしいですね!私なんか、単語が限界です〜英語は、あれ以来(いにしえ?)、
    全然、進歩していませんしー(むしろ、後退??)

>ベネチアの時は普通に英語だけでした。

本当ですか?!よかったぁ〜ヴェネチア、ますます、行きたい〜!!!!

いつも、いつも、ありがとうございます!!!今!熱〜く、私の中で!
    ヴェネチアなんです!
    さぁ〜塩野さんが、待ってるわ〜♪

>パタゴニアは地名というか、
    >アルゼンチンとチリの南側をまたがる一帯を指す、地方の名前です。

そうなんですか!ありがとうございます!!!地方の名前なんですね!私の
    南米豆知識は、ブラジルだけは、ポルトガル語。(笑)

>今回私が行ったのはその中でも、南部パタゴニアと呼ばれる場所です。
    >世界遺産のペリト・モレノ氷河、パイネ国立公園、
    >フィッツ・ロイ、セロ・トーレ。どこも凄い。圧倒される景色ばかりです。

アルゼンチンって、見どころが、いっぱいあるのですね!私も〜
    行きたい所がいっぱいで、夜も眠れませんー!!!

癖になる?癖になりますね〜気に入った国って!
    もっと、もっと、知りたい〜!って!

それでは、いつも、いつも、本当に、ありがとうございます!!!
    お寒いですから〜風邪など、お召しになりませぬように!お元気で〜☆

pulsera♪

でいめくと さんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 531円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る