バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットからバンコクに移動(ワンツーゴーエアラインが心配)

プーケット・(パトン・カロン・バンコク)家族旅行8

2009/03/28 - 2009/04/06

小八さん

乳幼児連れ家族旅行
ANA

今日でプーケットともお別れです。

ゆっくりと起きてモーベンピックの最後の朝食をすませると息子が昨日遊んだ子供を発見。

すぐにプールで遊ぶ約束をしてくる。

11時にはチェックアウトなので10時までプールタイム。。。

今日も快晴です。

ゆっくりとした時間が流れてます。。。。。

西洋人は皆10日〜2週間ぐらいの滞在だそうです。

(うらやましい〜)

11時に昨日のドライバーと約束していましたが来ませんでした。。(?_?)

ホテルの人にタクシーを呼んでもらいメルキュールに(300B)

約束どおりメルキュールから無料で空港まで送迎してもらいました(45分)。

ワンツーゴーエアライン無事にバンコクまで送り届けてくれ〜祈るばかり。。。。

午後1時20分正確に出発。

行きに出たおにぎりとジュースをもらい無事ドンムアン空港に到着。。。

今日から2泊お世話になるホテルは”ミレニアムヒルトン”。現地の旅行会社HOSのプロモーション価格で予約してもらいました。

2泊7800B+子供7歳の朝食代720B+3%(メール予約手数料)計8776B

空港からはメータータクシーで高速代70Bと275B空港からのタクシーはこれに50B加算されて410B(チップ込)

事前にHOSへチェックアウトの日は朝早い為、朝食がたべれない。

エクストラを払うから朝食をランチかディナーのビュッフェに変更してもらえるようお願いしましたが「出来ない」とのコメントでした。(?_?)

ホテルチェックインの際、フロントの方にお話すると。。。。

朝食代を返金は出来ませんがホテルで飲食をしてもらうと、そこから正規の朝食代(子供の分も)を差し引けますとのこと。。ヒルトンさすが!

HOSの対応悪すぎです。。(-_-)

チェックインを済ませ12階の部屋に。

部屋は充分の広さで窓際にエクストラベッドが入ります。

とても綺麗で清潔。バスタブとシャワーも分かれていました。

洗面台の横にはテレビの音が浴室でも聞けるようスピーカーのスイッチが。

すでに4時を過ぎてたので「今日はホテルで過ごそう」とパパはレストランのチェックに・・・

私達はプールに行きました。。。

プールは4階にあります。

フィットネスも同じ階にあり24時間営業。

更衣室にはドライサウナ、スチーム(ハーブ)サウナやジャグジーもあり(ジャグジーやサウナは10時まで利用可能!)  宿泊者は無料で利用できます。

「今夜は中華にしよう」と張り切って帰ってくると

そのままお腹を減らせるとフィットネスでジョギングに。。。

プールとジャグジーのあとはいよいよ食事に。

2nd floor(3階)にある中華(yuan)に行く前に1階のFlow(ビュッフェ)をチェック。

ありましたありました生カキ、マッスル貝、えび、タラバ、フォアグラ、スモークサーモン、ローストビーフ、おしゃれな前菜の数々。。。

寿司、刺身、天ぷら、数えきれないほどのアジアン料理。
    そしてデザートはおしゃれなスイートショップのような品揃え。。。。。

息子と一緒に「ここにしよ〜」とパパにお願いし

今夜はFlowでお食事決定。。\(~o~)/

食事は外の席で頂きました。

時々通るディナークルーズの船や夜景は見たことのないアジアの夜景でした。。うっと〜り(*_*)

息子は刺身と寿司をばくばくと食べ気が付いたら寝てました。(外は蚊がいるのでスプレーが必要です。)

途中何度か「デザートおいしそうだからたべない〜」と言って起こしても。。。

。。。眠い彼には興味なし!(もったいない。。)

そのぶん私とパパで頑張りました。(食べ物の写真夢中で撮り忘れました。)

大人1500B子供750B(1歳無料)飲み物が今までのところに比べ高かったです。ビール(小)240B(この景色ならしょうがないか〜)

flowの室内。前に見えるホテルはロイヤルオーキッドシェラトン。

子供達はそのまま就寝。

パパは上のバー(Three sixty)に行きたいというので少しだけ行きました。

黒人の女性が生バンドで歌っていました。(*^_^*)。。。

その後部屋に戻り就寝。。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る