2009/03/28 - 2009/04/06
小八さん
プーケットに無事到着できるか。。。。。
- 乳幼児連れ家族旅行
無事チェックインを済ませ搭乗を待っていると突然パパが。。
「実はこの飛行機会社2007年にプーケットで事故を起こしたみたい。」 ええええ〜〜〜
「なんでそんなとこ予約したの」と言っても後の祭り
パパいわく「一度してれば気をつける」とか「出発時間がちょうど良い」とか「安いとか。。。」出来れば聞かずに乗りたかった。。。。
後は無事付くことを祈りつつ搭乗。。。(+_+)。。
結局皆うとうと寝ている間に付きましたが。。
タイ国内線:http://www.beachsiam.com/thailand.html -
プーケット空港にはホテル(メルキュールパトン)からお迎えがちゃんと来ていました。
プロモーション価格(送迎、ガーデンビューからプールビューにアップグレード、レイトチェックアウト、その他ホテル内の施設割引等付いていました)
部屋はまだ新しくバスタブとシャワールームが分かれています。プールも綺麗で値段の割にはとても快適に過ごせました。(^.^)
(3泊9000B朝食付き)
予約はhttp://www.tropicalphuket.com/ -
部屋に着くと子供達がバルコニーから見えるプールに我慢ができず(^0_0^)。。。
〜急いで水着に着替えてパパと3人でプールに直行。
水も暖かくここちよい!!!!
プールバーではオージーかヨーロピアンたちが
カクテルやビールを飲む側で子供達(私も)が騒いでも水を掛けても
プールだから「ノ〜プロブラム!」と笑顔。。 -
プールのあとは少し小腹が減ったので歩いてパトンビーチ沿いにあるピザ屋さんに。(名前忘れました)
ピザとパスタとフィッシュスティック美味しかったです。。。 -
食べてからビーチを散歩してまたホテルのプールに
6時ごろまでたっぷりプール遊んだ後はシャワーを浴びて早速夜ご飯に。
さすがに疲れたのか下の子はホテルを出る頃には寝始めました。
しめしめとトゥクトゥクに乗りパトンの北にある(地球の歩き方でも紹介)カップクルアイに行きます。
トムヤムクンやパパイヤのサラダ、えびのすり身揚げなどなど結構頼んだのに上の子がなれない場所と味に箸が進まず。。。。(〆て650B) -
帰りもトゥクトゥクに交渉して150BでOK!
プラス帰りにジャンシーロンで15分だけ寄ってと頼むと快くOK。(~o~)
買い物をしてから部屋に戻り早めに就寝。
小八さんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記