プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年前から毎年恒例だった家族旅行も子供の出産やパパの仕事の都合など昨年は何処にも行けず、今年こそはと家計を切り詰め何とか子供の春休みに合わせて行ってきました家族4人初プーケット。<br />

プーケット・(パトン・カロン・バンコク)家族旅行

2009/03/28 - 2009/04/06

小八さん

タクシー
ANA

成田を夕方出発してスワンナプーム空港に到着したのが夜11時...
    荷物の受け取りya税関はスムーズに通過しまして。
    今夜お世話になるアイエムエムフュージョンホテルに向かいます。===}
    空港はレートが悪いので5000円だけ両替して1700Bを手にメータータクシーでホテルまで=350Bぐらいだったかな?

注意)タクシー乗り場で行き先を伝えると2枚紙を渡されるので一枚(行き先)はドライバーに。
    そしてもう一枚は自分で大切に保管(何か問題があった場合に)するそうです。

アイエムエムフュージョンホテルは小さな可愛いホテルでした。

ホテルの入り口付近には夜遅くまで(到着12時30分頃)やっている屋台が数件とコンビニがありましす。

パパは早速ビールを買いに。。。「安いな〜」。を連呼。わたしは子供が体を壊さないようすぐにシャワーをさせて荷物を整理し就寝。。。

乗り継ぎに一晩お世話になるには充分でした。。。。

浴室はシャワーのみバスタブはありません。

朝早く(7時頃)に目覚めたパパは長男(7歳)を無理やり起こし散歩しよーと誘っていると。。

下の子(1歳半)も起きだす。。。(^_^;)

やばいと思ったのかすぐに長男を引っ張って散歩に出る。。。

帰ると「歩いて3分ぐらいのところに大きなショッピングセンターがあってもう開いてるぞ!」自慢げに話していました。

朝食はジュースやフルーツ、パン、焼きそばなど(1泊62ドル朝食付き)この価格では申し訳ない程の朝ごはんです。m(__)m

エムエムフュージョンホテルの入口から

朝食後空港に向かうまでまだ時間があるので先ほどパパが自慢していたテスコロータスにパパのサンダルを買いに行く。(安いサンダルがたくさんありました)

9時過ぎにホテルをチェックアウト(7歳と1歳半の朝食はフリーでした)

プーケット行きの国内線に乗る為ドンムアン空港に出発。メータータクシーで約50分250Bぐらいだったと思います。

航空会社はワンツーゴーエアライン

チェックインの際パパが下の子の料金を払わないといけないみたいと慌てる。。。。

インターネットで予約の際1歳半は無料だろうと3人分だけ予約したみたいです。

チェックインカウンター近くの窓口で片道500B往復計1000Bをカードで支払い無事チェックイン出来ました。(家族4人往復11000B)

しかしその後パパから重大なことを聞く。。。つづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る