プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット4日目いよいよピピ島に行ってきます。

プーケット・(パトン・カロン・バンコク)家族旅行4

2009/03/28 - 2009/04/06

小八さん

プーケット4日目いよいよピピ島に行ってきます。

乳幼児連れ家族旅行
ANA

ツアーのお迎えが8時なので7時前から朝食を頂く。

少し昨日とアジア料理の内容が変わっていました。

しっかり食べてお部屋に。。

8時10分が過ぎても迎えが来ません。。

もしやあいつは詐欺師かと疑い始めた頃。。

20分も遅刻してきました。(タイではしょうがないか)

車の中は韓国家族とどこかヨーロッパからのカップルと私達で10人ぐらい。

今日はこのお方たちと一日一緒なんだと思い笑顔でご挨拶。(*^_^*)

結局着いた先には20人以上の同乗者が私達を待っていてすぐに出発。。。。

船は思っていたより大きくかなりのスピードです。
    バタンバタンと跳ねて息子も私も(;_;)/~~~

まずは最初の島にむかいます。ビーチの撮影で使われた島(夢中で聞いてません)に。。

着くとそこは人!人!人だかり。。。

水はすごく澄んでいて本当に綺麗でした。(^^♪

20分程で出発。。。。

200mぐらい移動して次はシュノーケリングです。

(パンをまくと魚が群がってきました)

30分ぐらいして次の島に(名前は忘れました。)

こころが洗われる〜。

昔ここの洞窟に漂流してきた人が住んでいて中には絵が書かれているそうです。

今は国に指定された島で中にはツバメの巣をとる人が交代で住んでいるとかツバメの巣は高いものでk500000万円とか言っていました。

(英語での説明だったので保障は出来ませんm(__)m)

次はモンキービーチへ

バナナをあげるとサルが寄ってきます。

そしてお昼を食べにピピ島に80分ぐらい滞在しました。

続いてカイ島で80分ぐらい滞在。

パンをあげると魚達が気持ち悪いぐらいよって来ます。(>_

港に着くと先ほど迎えに来た車でホテルに。

途中ラジエーターの水を何回も止まって入れてたけど、どうも調子が悪いみたいでぞうの小屋の前で違う車に交代してホテルに戻りました。。。。

ホテルに戻りまたまたプール。\(~o~)/

遊んでシャワーをして今夜はMKゴールドに行きました。(ポン酢とゴマたれは子供用に持参)

ちょっと高めですが美味しかったです。(西洋人のお客さんが多いのに驚き)

ショッピングセンターで簡単にお買い物してからホテルに歩いて戻りシャワーを浴びてすぐに爆睡。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る