プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パトンからカロンビーチのホテルに移動します。

プーケット・(パトン・カロン・バンコク)家族旅行5

2009/03/28 - 2009/04/06

小八さん

パトンからカロンビーチのホテルに移動します。

乳幼児連れ家族旅行
ANA

遅めの朝食を済ますと

子供達は早速プールに行くというのでパパにまかせて

私はスパを見学に。(^^♪

前日からパパに頼んでいたスパのメニューを入念にチェックして1時間半の予定を2時間半に変更。

(1500Bのスペシャルプロモーションパッケージを選択)

パパに頼みこんでゴットハンドを満喫しました〜(*^_^*)

今日でこのホテルともお別れ(T_T)/~~~

12時頃メルキュールをチェックアウト。

次の滞在先であるカロンビーチのモーベンピックリゾートホテルに。(タクシーで200B)

ロビーは広くておしゃれな感じ。「これは期待できるぞー」とパパも興奮。。。。。

プロモーション価格で3泊12630B(朝食込)

部屋に入ると目の前は海とプールビュー@@

パパがしつこく頼みこみ無料でガーデンビューからシービュールームにアップグレードしてもらいました。

ラッキー(^^)v

ホテルの中を探索していると突然雨が降り出したので「先に食事をしよう〜」

モーベンピックのロビー側からホテルを出て右に曲がって3分ぐらい歩いたところの小奇麗なレストランに決定。

上の子はスパゲティーとスイカシェーク、下の子は黄色い麺の焼きそばとりんごジュース私はグリーンカレーとソーダ、パパは平べったい麺の焼きそばとビールを注文。どれも美味しかったです。(580B)

帰りにコンビニでビールとジュースを買って帰りました。

食べ終わる頃には雨もあがり早くプールに飛び込みたい息子をなだめてホテルの敷地内を散歩。

ビーチ沿いにあるカフェで噂のモーベンピックアイスを購入(旨い)。食べながら散歩しました。

とても綺麗なお庭で感動です。(~o~)。。。

モーベンピックリゾートホテルの地図

散歩後は早速プール。

メルキュールより大きい。。。。

小さな子連れの家族でも楽しめるプールでした。

(メインのプールのほかにプールが2つあります)

プールで思いっきり遊んだ後は口コミなどで評判の高いカタビーチのカパニーナに行きました。

ワインが好きなパパがホテルで飲もうと成田で買って冷蔵庫で大事に保管していた物を恐る恐る持ち込み。。。。聞くと持ち込料100BでOK!

非常に量が多くて安くて美味しいお店でした。(^.^)

ピザ(本当にでかい)カルパッチョ(3人前ぐらいある)、きのこのガーリック(多すぎ)カルボナーラ(これは普通)パンはオーダーすると付いてきます。

ティラミス(下の子がほとんど食べました)おいしです。

「ここはいいよ旨い素晴らしい」と連呼。。。。。(写りが悪くてすいません)

*タイは酒税が高いのでワインは割高です。

帰りはトゥクトゥク(200B)でホテルに戻りすぐに就寝。

トゥクトゥクはベビーカーが簡単に入るのでべんりです。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る