東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で一休みしていると、15時近くになって車内に陽が差し込み<br />それで目を覚ましました。<br />もしかして??天気になったの??<br />って飛び起きて体力も充分に戻ったみたいだし、いざ再び大海原へ!!

春のシーへ!そして奇跡が!? ~夕暮れから夜へ~

2009/03/31 - 2009/03/31

円蔵

円蔵さん

車で一休みしていると、15時近くになって車内に陽が差し込み
それで目を覚ましました。
もしかして??天気になったの??

陽は差しているものの、まだ晴天ではありませんが。
    ちょっとお腹が空いたのでニューヨークデリを目指します。

ここ何処でしょうクイズ!

ミラコスタの下を抜けた所ですが、改めて彫刻が施された柱にニヤリとしてます。

丁度レジェンド・オブ・ミシカの時間だったので
    ゴンドラも休憩中。
    こうやって並んでいる場面も珍しいかなって思いました。

ベネツィアン・ゴンドラ再開までまだ少し時間があった様ですが、すでに待っている人が並び始めていました。
    でも、今はゴンドラも居ないで静かな瞬間。

建物の壁にゴンドラの壁画を発見!
    ワクワクしますね。

そして今回もニューヨーク・デリで食事です。

前回座った席は、ジャバラのカメラが置いてあったり
    「写真館」を出した感じの席でしたが、今回は違う席に座って「バーカウンター」っぽい造りになっていました。
    また発見でした!

お腹を満たし、散策開始ですが

アメリカンウォーターフロントにあるレストラン櫻
    の裏手に回ってみました。

古い倉庫みたいですね〜

こういう目線で観てみると、出航待ちの風景って気がしてきます。

エレクトリック・レールウェイ パート3

回りながら気付いたのですが、レールウェイや
    トランジットスチーマーラインが入った風景って面白いかも!?と思い、今回はそれも気にしながら回りました。

さっきまで居たレストラン櫻の裏手がみえます。

花を入れれば「春」と思ってしまう。。
    単純ですトホホ・・・

そして遂に天気が良くなりました!
    再びフォートレス・エクスプローションへ。

発射!!!!!!

空が青く変わっただけですが、午前中とは違った世界に見えます。

16時を廻ると、少しですが太陽もオレンジ色になって来ました。

前に来た時に発見したガレオン船の中にある鎧です。
    もし、自分が子供の頃にここに来ていたら、この船はきっと「宝船」だった事でしょう。

ロストリバーデルタに移動しました。

インディージョーンズ・アドベンチャーの脇にある
    ジャングルには壊れた遺跡と様々な花があります。
    鳥や動物の鳴き声はしますが、ちょっと静かな場所でもあり、時間があったら是非訪れて見てください。
    疲れた時にはホッとする瞬間かもしれません。

手ブレで、しかも花の名前が判りません・・

こんな感じでジャングルです。

ピラミッドの前にある木です。
    普段はピラミッドの写真を撮ってる為に背を向けていましたが、なんだか少し立派な木でした。

トランジット・スチーマーライン

レイジング・スピリッツ
    煙を吐き出し、幻想的にも見えました。

アラビアンコーストを訪れた時は、だんだんオレンジ色に変わってきました。

午前中とは全然違った空、テンションは上がります!

マジックランプシアターを待つ人の列。

ミステリアスアイランド
    急ぎ足で廻っていますが、色々な場所の夕景を撮りたくて移動しつつ写真を撮っています。

掘削機!
    センターオブジアースも乗りたいけど我慢!

メディテレーニアンハーバーに戻って来ましたが
    建物に反射した夕陽がとっても印象的でした。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ裏手の
    オレンジの木です。

同じくザンビーニ・ブラザーズ・リストランテの裏側ですが。
    ここにベンチがあり、比較的静かなので休むのには丁度良い場所です。

ここ何処でしょうクイズ!

裏手の道を抜け、ハーバー沿いにでましたが。
    若干気温は下がってきてて、冬用の上着を着て行って正解でした。
    お昼は暑かったのですが、この時間からが暖かく過ごせました。やっぱり海沿いなので、多少お昼は暑くても暖かい上着がこの時期では良いのかと思います。

ハーバーとトランジット
    あまりディズニーで夕陽に出合った事が無いので
    ちょっと貴重な瞬間(笑)

振り返ると、太陽がプロメテウス火山の向こうに沈んで行きます。
    それにしても、この街灯は美女と野獣に出てきた
    ロウソクの人?に似ているなぁ。

フラワーワゴン

フルーツワゴン

前回、写真撮影で訪れた時にはこのワゴンのアップを撮れなかったので。

花壇が一杯あります。
    でも、写真を撮っている人以外は。。
    素通り。
    やっぱりアトラクションが第一になっちゃうと思いますが、少し目線を変えてみるともっと楽しめる場所だと思います。

ベネツィアン・ゴンドラを一望できる橋の上から
    前は夜景を撮りましたが、今回は夕方です。
    ここも好きな場所です〜

夕暮れ迫るメディテレーニアンハーバー

今回は午前中曇りがあった為に夕焼けがとても焼けてくれて、まさに奇跡に近い逆転でした(笑)
    行かれる日にちにもよりますが、もし夕焼けになったらメディテレニアンハーバーを見てください!
    きっと帰りたくなくなります(笑)

時間は17時30分
    早足で歩かないとシーで見る夕焼けがなくなってしまいます。

ケープコッド・クックオフ前の灯台

この時期だからかどうかは判りませんが・・
    灯台の向こう側に太陽が沈んでいきます。

もはや、春のシーを撮るなんて事は忘れ・・
    夕焼けのシーンに夢中!

急ぎ足でロストリバーデルタへ。
    太陽も限界です。
    前回来た時に「天気が良ければインディージョーンズアドベンチャーの向こうに太陽が沈むのがみれます」
    ってキャストの方に教えて頂いたので。
    ほんと、それを観たいが為に急いでココに来ました。

そして、太陽が沈んでから少しの間ですが、写真を撮ると空が真っ青に写ってくれます。
    第2幕の始まりです。

インディー。。
    目の前を通るとやっぱりスタンバイで並んでいる人が多い。。

レイジング・スピリッツ

アラビアンコーストから見上げた月
    これぞアラビアンナイト?(笑)

ざーっと廻りましたが。
    やっぱり混雑やずっと歩きっぱなしの疲れが出てきました。。
    もう少し廻ったら帰ろう・・・

トリトンズ・キングダム

再びベネティアン・ゴンドラ

そして出口へ!
    今回、家に帰ってみたら700枚も撮影してて・・・
    整理に困りました。
    歩いて歩いて結局、春のシーではなく「春休みのシー」を堪能?いやいや洗礼をうけました(笑)