2009/03/31 - 2009/03/31
円蔵さん
いよいよ最後のテーマポートになりました。
一回TDSに行くと、カナリの枚数を撮影しているので
テーマポート毎に分けてみようと思い作ってみましたが。
作っているうちに、写真の枚数に偏りがある事に気づき
ディズニーっぽく無い写真を撮るならミステリアスアイランドや
マーメイドラグーンは撮らなかったりしてて。
次に行く時は、その辺りを気をつけて満遍なくTDSを楽しんで来ようと思っています。
また、WEEZER目線TDS旅行記は・・・
多分完成する事がありません。
ロストリバーデルダには3つの橋が架かっていますが
この橋はポートディスカバリーから入って来る橋です。
トランジットスチーマーラインが頻繁に通っているので、スチーマーラインを絡めて撮ってみました。 -
これは上の写真と同じ橋から
森林の中を通るスチーマーラインですが、アメリカンウォーターフロントを通っている時と別のモノにみえます。 -
ロストリバーデルタのランドマーク
ピラミッドと共に
ミスティックリズムの前辺りから見ています。 -
トランジットスチーマーラインシリーズになっちゃいますが(笑)
ルックアウト・トレーダーと言うワゴンショップの近くからだと、森林の中を行くスチーマーラインを見る事ができました。 -
スチーマーラインシリーズが続いてしまいますが。
ここも橋の上からです。
アラビアンコーストに一番近い橋です。 -
夕日の中を進む船です。
これは、3つの橋の中央の橋の上から。
中央部分がクランクになっている橋です。 -
ここもミスティックリズムの前から。
ヨーロッパ、アメリカ、そしてジャングルの中を進むトランジット・スチーマーラインは様々な景色を見せてくれました。
しかし、気づいてしまいました!
この辺り、WEEZER目線と言うより普通に観光写真になっています! -
ロストリバーアウトフィッターと言う雑貨屋さんの前にある樽です。
こう言った感じに、通りに置いてある小物一つ一つで
魔法に掛かります。 -
アラビアンコーストに一番近い橋の上からの風景ですが、ここはフォトスポットとなっています。
ジャングルの船着場がみえます〜 -
インディージョーンズの脇にあるジャングルから
ピラミッドを見上げています。
南米はこんな感じなのかな? -
ピラミッドシリーズです。
3月に行くと太陽がピラミッドのやや南側を西に傾き始めます。
時期によって違うとは思いますが、ピラミッドのシルエットがやけにカッコ良いなって思えます。
ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナと言う
レストランの前から観ています。 -
同じような感じですが、先ほどとは違う電柱です。
ロストリバーアウトフィッター前には雰囲気の良い
電柱が立っていますが、夕日の時間はWEEZER的フォトスポットはここかな?と思います。 -
日が落ちるとすぐに青い世界が始まります。
ほんの数分間なので、貴重な時間です。 -
記念撮影スポットのピラミッド前です。
レイジングスピリッツ前
このロストリバーデルタはシーの中で一番夕日に近い場所なので、シルエットでの写真が多くなってしまいました。
レイジングスピリッツは時々、霧状の煙が出るので
それにあわせると、ちょっと今までとは違った感じの
アトラクションに見えました。 -
夜のレイジングスピリッツ。
実際はもう少しダークな感じですが、カメラで撮ると
なんか華やかでした(笑) -
ここも記念撮影ポイントと思われます。
レイジングスピリッツ前です。
やっぱり夜に写真を撮った方が好きですね。
明るい時間ですとレールの骨組みが露骨になってしまって、いかにもアトラクションに見えてしまいますのでWEEZER目線ではなくなっちゃいます。 -
C3POと言う名の飛行機。
この川は確かピラニア川と言う名前でした。 -
飛行機の手前にはインディー博士の足跡が!
ミスティックリズム前にある飛行機の残骸。。
このミスティックリズムは使われなくなった飛行機の整備工場の跡を利用していると言う話を聞きました。 -
街灯ですが、ここはランタンがぶら下がっていました。
次は街灯コレクションでも作ってみようかな?と思える位に様々な街灯があります。 -
夜のロストリバーデルタ
数年前、とっても空いている時にまだ閉演まで時間があると言うのにここを歩いててすれ違った人が誰も居ないって時がありました。
このテーマポートは比較的明かりが暗くて・・
すれ違う人が誰も居ないと言うのはちょっと怖かった記憶があります。
ポートディスカバリーから入ってくる橋の上から撮っています。 -
実際に行った事が無いのでハッキリと言えませんが・
ミスティック・エルドラド・キャンティーナと言うレストランだと思います。
入り口は上の通路ですが、こうやって見てみるとテーブルが設置されているのがピラニア川沿いになっています。 -
トランジットスチーマーラインの乗り場付近です。
裸電球が連なって作られる明かりが好きなんです。 -
最後にアラビアンコーストの夜景を橋の上から。
今回、今まで撮った写真で番外編を作っていたら
どうしても又行きたくなってしまいました。
近いうちと言うか来週また行ってきます。
勿論写真だけを撮りに(笑)
円蔵さんの関連旅行記