東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回は一気に2つのテーマポートを作ります。<br />と言いますのも、ポートディスカバリーとマーメイドラグーンは<br />撮っている写真が極端に少なく。<br />まだまだ勉強不足なんです。<br /><br />この2つのテーマポートは歩き方とは言えない位のデータです。。

円蔵的TDSの歩き方 ポートディスカバリー&マーメイドラグーン編

2009/03/31 - 2009/03/31

円蔵

円蔵さん

今回は一気に2つのテーマポートを作ります。
と言いますのも、ポートディスカバリーとマーメイドラグーンは
撮っている写真が極端に少なく。
まだまだ勉強不足なんです。

トリトンズキングダム内部です。
    トリトンズキングダムに入ると通路を進んでいきますが、通路には数箇所、見渡せる様に穴?が開いた所があります。
    そこから撮った写真です。

トリトンズ・キングダム内にある
    セバスチャンのカリプソキッチンです。
    ここの証明は藻?でしょうか。

このモニュメント、何処で撮ったか全く覚えておりません・・・
    ただ、ここは海底の世界を作っているので、ただのモニュメントにしても海底っぽさがありますね。

下から天井を見上げてみると、天井には水面がみえます。
    色合いも何処と無く夢の中の海底っぽいかも

照明はアンモナイトかな?
    クラゲの群れも見えます。
    次に行く機会があったら、ここにあるアトラクションにもう少し迫ってみようとおもいます。

写真はマーメイドラグーンを撮っていますが
    実際はアラビアンコーストにある喫煙所から撮っています。
    アラビアンコーストからマーメイドラグーンに渡る
    橋の付近にある喫煙所です。
    また、その橋からもプロメテウス火山を入れた
    フォトスポットもあります。

マーメイドラグーンは赤や紫ってイメージでしたが、
    少しだけミステリアスアイランドに側に移動してみると青い部分がみえます。

トリトンズキングダム入り口です。
    やっぱりこのテーマポートも夜の方が写真映えしますね

ちょっと寂しげなベンチ(笑)
    トリトンズキングダムからミステリアスアイランドに行く途中にあります。
    ちょうど橋の脇です。

ポートディスカバリーから
    エレクトリックレイルウェイを観ています。
    夕日が列車に当たるとキラキラ光ってとても綺麗です。
    また、一日に1便か2便だけ
    ディズニーマジック・イン・ザ・スカイを列車の中から見ることが出来ます!
    観られたらハッピーですね!

アメリカンウォーターフロントからポートディスカバリーに入った所です。
    地面の色が変わる辺りにワゴンのショップがありますが、その辺りから見ています。

ディスカバリーギフトと言うショップの屋根です。
    何処と無く近未来っぽいのかな?

定番かもしれませんが、アクアトピアです。
    ここも夜の方が綺麗ですね
    アメリカンウォーターフロントの灯台から道沿いに歩いて来た所から撮っています。

ポートディスカバリーの照明です。
    虫が飛んでいる様ですね。

夕暮れ時のシルエットです。
    これは・・何処から撮ったのか?

エレクトリックレイルウェイのステーションです。
    ステーション正面からです。

今、思うとポートディスカバリーでWEEZER目線が少ないです。
    きっと見た事のない未来を意識して作られているからだと思っています。
    次は写真が少なめなテーマポートをもっと探って観ようかな?