男鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は男鹿半島、角館と見どころ満載。<br />バスはちょっと長いけど、東北は外を見てても飽きない。

東北旅行2日目

2009/02/11 - 2009/02/13

tick676

tick676さん

2日目は男鹿半島、角館と見どころ満載。
バスはちょっと長いけど、東北は外を見てても飽きない。

友人
JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

男鹿真山伝承館1

初なまはげ!ご対面の時にはちょっとびっくりした。
    悪い人だと思っていたけど、いいひとなのねー。

男鹿真山伝承館2

外観写真。かやぶき屋根と雪ってホント、マッチする。
    結構雪深い場所なんだな〜。

なまはげ館

とにかくいっぱいのなまはげがいる。
    おもしろかった。
    自分がなまはげになれる体験コーナーがあったような。

入崎道1

名物石焼き鍋。お魚がなかにはいっていて、
    お味噌汁になるのかなー。おいしかったー。

入道崎2

すごい風と寒さで長くいられなかったけど
    景色はすばらしい。

入道崎

北緯40度ライン。

角館1

雪の灯篭がめずらしくて、写真をいっぱいとってしまった。
    この時期限定みたいだからラッキー。

角館2

6月に行った時はあたりまえだけど、雪はなかったから、
    違う景色を見たてる気分。

鶯宿温泉

ホテル森の風宿泊。なんだか超ラグジュアリーなホテルでびっくり!!
    夜はおもちつきや民謡を聞けたりと、イベントもやってて
    とっても素敵なホテルだった。お風呂もよかった!