松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮城・岩手・秋田への2泊3日ツアーに出発。<br />1日目は松島行ってホテルへ直行。<br />ちょっぴりさみしげなプラン。<br />でもしかたない。。。松島からなぜあんなに遠いホテル?

東北旅行1日目

2009/02/11 - 2009/02/13

tick676

tick676さん

宮城・岩手・秋田への2泊3日ツアーに出発。
1日目は松島行ってホテルへ直行。
ちょっぴりさみしげなプラン。
でもしかたない。。。松島からなぜあんなに遠いホテル?

ANAグループ

松島五大堂

平日でも人がいっぱいでびっくり。
    添乗員さんが「彫刻をみてね」と言っていたのに
    見るの忘れた・・・。

松島ゆりかもめ

松島のフェリーからの撮影
    ゆりかもめがフェリーに餌ほしさについてきた。
    餌付けおもしろーい!!

フェリーの中からの島のひとつ。
    波の形をしてておもしろかった。
    フェリーのお姉さんの話が面白かった。
    いっぱい島は見えるんだけど、
    高台からみないと島の点々は見えないのが残念だ。

水巌寺1

岩の彫刻がとてもすばらしかった。
    どうやってこんなものを作ったのか不思議。
    圧巻してしまった。

水巌寺2

立ち入り禁止区域。
    いい感じでコケが生えてた。

水巌寺3

水巌寺の中には入らなかったけど、お寺までの
    道のりがとってもよかったので、満足。

観瀾亭

中でお抹茶が飲めるらしい。
    でも時間がなかったので、却下。残念だー。

岩手山

ホテルに向かうバスの中からパチリ。
    岩手山は富士さんみたいだった。

湯瀬温泉

湯瀬ホテル宿泊。夕食はバイキング。
    きりたんぽまであって、大満足!
    温泉は川沿いの露天風呂があって、雰囲気がグッド!