岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目は乳頭温泉、中尊寺。<br />最終日も行きたかったところばかりだったから<br />とても充実の1日だった。<br />やっぱり東北は何回来てもいいところだ。

東北旅行3日目

2009/02/11 - 2009/02/13

tick676

tick676さん

三日目は乳頭温泉、中尊寺。
最終日も行きたかったところばかりだったから
とても充実の1日だった。
やっぱり東北は何回来てもいいところだ。

JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

雪景色

バスの中からの風景。雪がない時期もすごくよい場所だったけど、
    雪があってもやっぱり写真が撮りたくなる場所だ。

ブナの木

夏はすごくきれいなブナの木だけど、冬はさみしげ。
    道中田沢湖が見えたけど、冬はいけないらしい。

乳頭温泉郷・大釜温泉1

大釜温泉のすぐ近くに妙の湯があったから、
    すぐに上がって、妙の湯にも行けばよかったとちょっと後悔。

乳頭温泉郷・大釜温泉1

やっぱり乳頭温泉はどこのお風呂に入ってもはずれがない。
    大湯温泉も最高!!雪見風呂も最高!!!

中尊寺

金色堂は金色堂というだけあって、金金ギラギラでたまげた。
    写真撮れなかったのが残念。

中尊寺2

本堂には人がすごーいあふれてて
    ゆっくり見ることができなくて残念。

中尊寺2

月見坂が下りでよかった。上りできたら結構キツそう。
    小さいお寺?お堂?がところどころあって、見るところいっぱい。