オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月20日 金<br />今日はショッピング。<br />13時にロビー待ち合わせなので<br />朝一でアニマルキングダムへ。<br />開園早々来て記念の時計を購入したので<br />その時の時計(現在も愛用)を里帰り??<br />ツリーをバックに写真を撮るのが目的。<br /><br />先ずはサファリへ一目散に。<br />混むので早く済ませないと。<br />動物も食事中でいろんなものが見れた。<br /><br />サファリの後子供優先で後を付いて行くと<br />アジア区域にジェットコースター!<br />怖そうに見えないし叫び声も聞こえないので安心して挑戦・・・これが失敗の始まり。<br /><br />今まで乗ったコースターの中で一番怖く <br />ただ時間が過ぎるのを祈る気持ちで過ごした。<br />最初は普通のコースターでまっすぐ頂上へ上って行く。<br />ここまでは楽しかったけど<br />なんと先にレールが無い(嫌な予感)<br />暫く停車すると急発進で後ろ向きに猛スピードで進んで行く。<br />振り落とされウのでは?と思うような急勾配。<br />ほとんど後ろ向きの猛スピードの最高級の恐怖コースター。<br />叫び声が聞こえないのは<br />後ろ向きで声は反対の向きで響き渡っていた。<br /><br />11時にパークを出てホテルへ戻りランチを取ってロビーで待機。<br />  フロリダのアウトレッドは2度目。子供の服を探し購入して次はフロリダモールへ<br />ここでM&amp;amp;Mを量り売り購入。<br />あとはベベで服を。明日はNASAだし<br />17時にはホテルへ戻る。<br />(途中遊戯王カードが欲しいというので探してもらってスーパーで購入。ドライバーさん曰く「日本の子は遊戯王カード欲しい」と言うので目ぼしい店を探していると話してくれた。<br /><br />ホテルへ戻り荷物を置いたら即バスでマジックキングダムへ 目的はパイレーツ。即乗れてジャックやバルボッサと再会出来た。目的が果たせたのでバスでホテルへ。<br />食事は一階のいつもの店で済ませる。<br /><br />

2月20日

2009/02/18 - 2009/03/03

Rosalinde

Rosalindeさん

2月20日 金
今日はショッピング。
13時にロビー待ち合わせなので
朝一でアニマルキングダムへ。
開園早々来て記念の時計を購入したので
その時の時計(現在も愛用)を里帰り??
ツリーをバックに写真を撮るのが目的。

先ずはサファリへ一目散に。
混むので早く済ませないと。
動物も食事中でいろんなものが見れた。

サファリの後子供優先で後を付いて行くと
アジア区域にジェットコースター!

今まで乗ったコースターの中で一番怖く
ただ時間が過ぎるのを祈る気持ちで過ごした。
最初は普通のコースターでまっすぐ頂上へ上って行く。
ここまでは楽しかったけど
なんと先にレールが無い(嫌な予感)
暫く停車すると急発進で後ろ向きに猛スピードで進んで行く。
振り落とされウのでは?と思うような急勾配。
ほとんど後ろ向きの猛スピードの最高級の恐怖コースター。
叫び声が聞こえないのは
後ろ向きで声は反対の向きで響き渡っていた。

ここでM&amp;Mを量り売り購入。
あとはベベで服を。明日はNASAだし
17時にはホテルへ戻る。

食事は一階のいつもの店で済ませる。

メインは時計です。
    アニマルキングダムオープン記念の時計を
    その時に購入・・・
    一回り程時間は過ぎましたが
    子供は今も大切に使っています。
    修理をディズニーストアーに出した時に
    時計だけ2ヶ月程お里帰りをした事もある貴重な時計です

真っ先にアフリカのキリマンジャロサファリへ

朝食中のライオン

オープニング

タワーオブティラー横の「美女と野獣」ショー

子供のためのショー

MGMスタジオがディズニーハリウッドと名前が変わっていた。

タワー・オブ・ティラー。
    出来たての頃
    子供達と乗ったけど
    もう2度と乗りたくない程怖かった。
    下の子は訳も分からず乗って(小3)・・
    降りたら震えていたけど
    それ以来このような乗り物には強拒絶反応。見る度に思い出す。高2になった時も拒絶したなぁ・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る