アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月1日(日)<br />いよいよ下船日。<br />持ち出し用にパンとりんご、クッキーなどを準備。<br />朝起きたら清算が届いてたので確認したら<br />チップが自動に計上されていたのには失笑。<br />一日一人$12・・・値上がりしているし〜!!<br /><br />我が家はゲーターパークツアー&マイアミ空港を申し込んでいた。<br />集合時間8:15  人数3人集まらない・・・<br />9時前に下船して荷物を受け取り<br />観光バスに乗車。<br />いつもは船ごとだったのに<br />今回はフリーダム・オブ・ザ・シーズの乗客と同じバスに。<br />同じグループ会社なので仕方ない。<br />面白いことにドイツ語の添乗員も一緒で<br />英語とドイツ語での観光ツアーに。<br />ドイツ語がなんだか懐かしく思えた。<br /><br />アリガトウ!!を何度も耳にして<br />「なんで有難う?」と不思議に思う反面 <br />日本語の有難うの説明?と思っていたが<br />良く耳を済ませてドイツ語を聞いていたらワニの説明!!<br />アリゲーター=アリガトウと知り<br />勘違いした自分が恥ずかしくなってしまった。<br /><br />ゲーターパークは4回目だけど今回のパークは初めて。<br />ライダーが凄い数集結していたのには驚いたけど<br />暴走族とはまったく違い 清清しい雰囲気だった。<br /><br />ワニを見て<br />一路フォートローダディル空港→マイアミ空港13:30着。<br />空港内のエアポートホテルへチェックイン。<br />お買い物に出たいというので<br />フロントでドルフィンモールを聞き行く事に。<br />親切な人で<br />「空港からシャトルバス$10で出ているから、今からなら14:10が良いよ」と言って<br />バス停を教えてくれた。<br />待つこと5分シャトルバスが到着。<br />ドルフィンモールと書かれた黄色く派手なバス。<br />バスで15分くらい。<br />大きくてびっくり。<br />見て回るだけで疲れそう。<br />バスを降りたら切符係りが居て$10支払うとチケットをくれた。<br />よく見ると往復$10と書いてある。<br />帰りのチケットだった。<br />空港行き17:40を確認してモールの中へ。<br />娘の服を探して回る。歩き回るだけでくたくた・・・・・<br />いい加減決めて欲しい。<br />日本での買い物も探し回るのに付いて回るのに非常に疲れるのに<br /><br />海外で英語が氾濫していて・・・・余計に疲れてしまう。<br />やっとお気に入りを見つけほっと一息。<br />でもここからが試練。試着・・・・の繰り返し。<br />お茶をする時間も無くなり慌ててバス停へ。<br />近くの本屋で本を買って <br />バスの時間。<br />空港へ戻り#644.明日は4時30分チェックアウト。<br />疲れているのでルームサービスで夕食を済ませ <br />明日の荷造りを完了させ目覚ましセットして<br />一日を終える<br /><br />マイアミ空港インターナショナルホテルは初めて使ったがとっても良い。ルームサービスも大満足。<br />一階入り口付近にある寿司屋ははずれ。<br /><br />寿司職人に衛生面が欠損と思われてならない。<br />見てるだけで食べる気が失せた。<br />部屋は広くベッドも広く <br />窓からは空港の駐車場が見え2重窓で騒音も無い。次回もマイアミはここにしようと思った。早朝便にはもってこい。<br /><br />

3月1日 下船日

2009/02/18 - 2009/03/03

Rosalinde

Rosalindeさん

3月1日(日)
いよいよ下船日。
持ち出し用にパンとりんご、クッキーなどを準備。
朝起きたら清算が届いてたので確認したら
チップが自動に計上されていたのには失笑。
一日一人$12・・・値上がりしているし〜!!

集合時間8:15  人数3人集まらない・・・
9時前に下船して荷物を受け取り
観光バスに乗車。
いつもは船ごとだったのに
今回はフリーダム・オブ・ザ・シーズの乗客と同じバスに。
同じグループ会社なので仕方ない。
面白いことにドイツ語の添乗員も一緒で
英語とドイツ語での観光ツアーに。
ドイツ語がなんだか懐かしく思えた。

アリガトウ!!を何度も耳にして
「なんで有難う?」と不思議に思う反面
日本語の有難うの説明?と思っていたが
良く耳を済ませてドイツ語を聞いていたらワニの説明!!
アリゲーター=アリガトウと知り
勘違いした自分が恥ずかしくなってしまった。

ゲーターパークは4回目だけど今回のパークは初めて。
ライダーが凄い数集結していたのには驚いたけど
暴走族とはまったく違い 清清しい雰囲気だった。

ワニを見て
一路フォートローダディル空港→マイアミ空港13:30着。
空港内のエアポートホテルへチェックイン。
お買い物に出たいというので
フロントでドルフィンモールを聞き行く事に。
親切な人で
バス停を教えてくれた。
待つこと5分シャトルバスが到着。
ドルフィンモールと書かれた黄色く派手なバス。
バスで15分くらい。
大きくてびっくり。
見て回るだけで疲れそう。
よく見ると往復$10と書いてある。
帰りのチケットだった。
空港行き17:40を確認してモールの中へ。
娘の服を探して回る。歩き回るだけでくたくた・・・・・
いい加減決めて欲しい。
日本での買い物も探し回るのに付いて回るのに非常に疲れるのに

海外で英語が氾濫していて・・・・余計に疲れてしまう。
やっとお気に入りを見つけほっと一息。
でもここからが試練。試着・・・・の繰り返し。
お茶をする時間も無くなり慌ててバス停へ。