アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月25日 パセテール  セント・キッド  10時着。<br /><br />朝はルームサービス<br /><br />入港風景はカリブ海は特に素晴らしいと思う。<br />地中海の港はほとんど貨物などの港。<br />海の色がデジカメには写せないのが残念でしょうがない。<br />港の先におもちゃ箱のような可愛いカラフルな家が見えセント・キッドが楽しみ。<br /><br />早めのランチを済ませ ツアー仕度を。<br /><br />ツアーは12:30 港よりバスと列車ツアー<br />バスの号車分けが厳しくなぜなんだぁ?と思いながら私たちは4号車へ<br />小型のバスで列車の駅へ。<br />セント・キッドの空港近くの駅で下車。       <br />バスの番号が列車の番号だと知る。<br />トラムのようなおもちゃおようなかわいい列車に乗り込み島内観光へ<br />「列車の旅」に登場しそうなTDLのアトラクションの様な可愛い列車の2階のオープンに乗車。一階は冷房完備だけど2階で楽しむ事に。<br /><br />サトウキビ畑が壮大!!アメリカ人の個人オーナー所有で現地人が働きオーナーは米国住まいとか・・・海がきれいで思ったのはパイレーツの2話3話に出てくる黒っぽい砂浜と椰子の木のシーン遠くの吸い込まれそうなブルーの大海原。ジャックやバルボサが出てきそうな海岸でした。列車に現地の女性が歌手として歌った。<br />景色はきれいで車窓から見る現地の子供たちの表情がとても明るく爽やかな感じが嬉しかった。<br /><br />

セント・キッド

2009/02/18 - 2009/03/03

Rosalinde

Rosalindeさん

2月25日 パセテール  セント・キッド  10時着。

朝はルームサービス

入港風景はカリブ海は特に素晴らしいと思う。
地中海の港はほとんど貨物などの港。
海の色がデジカメには写せないのが残念でしょうがない。

早めのランチを済ませ ツアー仕度を。

ツアーは12:30 港よりバスと列車ツアー
小型のバスで列車の駅へ。
セント・キッドの空港近くの駅で下車。
バスの番号が列車の番号だと知る。

きれいな海で写真に色が残せないのが残念

操舵室越しに見える港

セント・キッドの港で入港時に係留係りが船のロープを引き上げていたのだが なんと彼らは素足でこの港を走ってロープを捕まえていた。驚きの光景だった

港前のショッピングエリア

• 空港

空港

今から島内観光の列車(トラム)乗車

列車の先頭

オハイオに住んでいる人がオーナーだと話す広大なサトウキビ畑を列車から見る。痩せた牛も放牧されていた

島内をこのおもちゃ箱から出てきた様な可愛い列車で回った

さとうきび畑  オーナーはアメリカ人

列車から見る海。海岸はまるでパイレーツ・オブ・カリビアン2に出てきた海の様でした。

映画のワンシーンのような海岸線

• 放牧

放牧

サトウキビ以外の産業。採石所

車内では飲み物・お菓子のサービスもあった

列車から見えた民家。住民の方たちが笑顔で手を振ってくれた。笑顔が素敵

サービスの水。水以外にバナナジュースとかパンチとか・・パンチが人気高かった様子

一車両毎に歌を歌いに来てくれたお嬢さん方。歌はとっても上手でした。簡単に連結されているだけの列車をどうやって移動したのか???

セントキッド港よりソルスティス

• 夕日

夕日

ディナーのデザートメニュー。チーズケーキのてんぷら???

キャビンの花。一日毎に花びらが開いていく。全開になった頃 下船かぁ・・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る