アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
28日 (土)<br />明日下船なので朝から荷造りに追われる。<br />午前中に大体を終え <br />午後から日焼け予定。<br />12階のプールサイドの席取りを済ませる。<br /><br />席取りは面白い。いろんな船での経験だけど<br />毎回同じ場所に同じ人が席取りだし<br />国籍無関係でバスタオルや本、<br />おもちゃなどを早朝からデッキチェアーに置いてある。<br />これには毎回笑ってしまうけど <br />我が家も同じ行動を取っている。<br />日焼けなら15階のデッキチェアーなので<br />午後から椅子探しに出るが・・・<br />最後の日に空いている訳が無い。<br />何度も徘徊しやっと見つけて焼く。<br /><br />短時間だったので日焼けの後は無し。<br />QVで息子が日焼けに苦しんだのを思い出し<br />怖くて焼くのを躊躇った結果かも。<br />最後のサウナを楽しんで<br />夕食の為の身支度。<br />夕食後 最後の荷造り。<br />23時までにスーツケースを廊下に出さないと大変な事になる。荷物の重量を気にしながら無事に廊下へ。<br /><br />最後のこの光景が一番寂しい気持ちかなぁ・・・<br />ああだこうだと思ったソルスティスも明日の目覚めで終わりに。<br /><br />チップが気になって仕方がない。<br />出国前も船会社の小雑誌にもチップの方法はこれまでと同じ方法が明記してあるのを確認。<br />部屋係りが封筒を置くのを忘れたのかしら??などなど思いながら明日の下船を確認して眠りに付く<br /><br />

2月28日終日航海

2009/02/18 - 2009/03/03

Rosalinde

Rosalindeさん

28日 (土)
明日下船なので朝から荷造りに追われる。
午前中に大体を終え
午後から日焼け予定。
12階のプールサイドの席取りを済ませる。

席取りは面白い。いろんな船での経験だけど
毎回同じ場所に同じ人が席取りだし
国籍無関係でバスタオルや本、
おもちゃなどを早朝からデッキチェアーに置いてある。
これには毎回笑ってしまうけど
我が家も同じ行動を取っている。
日焼けなら15階のデッキチェアーなので
午後から椅子探しに出るが・・・
最後の日に空いている訳が無い。
何度も徘徊しやっと見つけて焼く。

短時間だったので日焼けの後は無し。
QVで息子が日焼けに苦しんだのを思い出し
怖くて焼くのを躊躇った結果かも。
最後のサウナを楽しんで
夕食の為の身支度。
夕食後 最後の荷造り。

最後のこの光景が一番寂しい気持ちかなぁ・・・
ああだこうだと思ったソルスティスも明日の目覚めで終わりに。

チップが気になって仕方がない。

下船前日のお花。乗船した日は蕾でした。

恒例の下船前夜の廊下。荷造りが終わりホッとする反面 下船を痛感して寂しさも・・・

お菓子のデモンストレーションでケーキ作りを見学。マジパンでの工作?は素晴らしい出来上がりでしたが
    彼らにも得て不得手があるようでお花はすごいけど動物は???人間味があって楽しめた。

お菓子作りのマジパン

キャビンに届く最後のカナッペ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る