オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の卒業旅行の名目で親子旅行を計画。<br />国試終了翌日から 出国して先ずは子供の好きなWDW<br />その後 私の希望でソルスティス乗船の旅行になりました。<br /><br />WDWは今回で10回 <br />驚いたのは入場料の値上げ!!<br />1パーク75ドル。<br />いかに安く回れるか頭を使い<br />思ったより安くチケット購入出来たと大満足です。<br />NASAにも足を伸ばし打ち上げ準備してあるシャトルも見れて前回行った時との変化も楽しめました。<br />フォートローダディルから<br />ソルスティスに乗船して<br />東カリブを回り<br />大海原の美しさと星空の美しさを大満足の旅行でした

子供の卒業旅行

2009/02/18 - 2009/03/03

Rosalinde

Rosalindeさん

子供の卒業旅行の名目で親子旅行を計画。
国試終了翌日から 出国して先ずは子供の好きなWDW
その後 私の希望でソルスティス乗船の旅行になりました。

WDWは今回で10回
驚いたのは入場料の値上げ!!
1パーク75ドル。
いかに安く回れるか頭を使い
思ったより安くチケット購入出来たと大満足です。
フォートローダディルから
ソルスティスに乗船して
東カリブを回り
大海原の美しさと星空の美しさを大満足の旅行でした

タクシー
アメリカン航空

夕日と共に遠ざかるフリーダム・オブ・ザ・シーズ

セント・マーチンで先に出航したフリーダム・オブ・ザ・シーズ

• Locoさん 2009/05/09 23:32:09
    はじめまして♪
    Locoと申します。

東カリブ海クルーズに2月にいらしたのですね。
    Locoはクルーズ初心者なので、初めてこの春に東カリブ海クルーズに参加しました。私も新造船には興味があり、世界最大の船RCのインデペンデンスに乗船しました。ソルスティスも乗りたいと思い、来年の春はセレブリティで、トルコ、エーゲ海クルーズを予約しています。
    アクアクラスを申し込んだのですが、どんな違いがあるのでしょうか?
    宜しかったらご経験を教えていただけますか?
    イタリア在住の姉がいるので、チビタベッキア出港を考えています。

ロザリンデさんは、QVやQM2に乗られていて、凄いですね。
    旅行記を見せていただきましたが、やはり、ラグジュアリークラスの船は素敵ですね。CUNARDのQM2いつか乗ってみたいと思っています。

また、覗かせてくださいね。(投票もさせて頂きましたよ♪)
    良かったらLocoのブログにも遊びに来てください。

Rosalinde

Rosalindeさん からの返信 2009/05/11 18:22:29
    ありがとうございます。
    はじめまして
    私は船旅は息抜きで至福のひと時なのです。
    セレブリティーのミレニアム系が大好きで何度も乗船しています。
    お勧めですよ。
    エーゲ海などもミレニアムやサミット・ブリリアンスなどなどで
    行って来ましたね。
    ソルスティスのアクアクラスより
    コンシェルジェクラスが良いと思いました。
    アクアクラスはレストランがブルーと指定されてます。
    お料理も良いのかもしれませんが
    私は船旅ならではの賑やかなメインレストランが好きなので
    替えて貰いました。
    狭くて薄暗くお洒落なのかもしれませんが落ち着きませんでした。

アクアクラスはサウナが無料ですがタイル張りの素敵な有料サウナより
    無料のサウナもすぐ横に有り それで十分だと思いました。
    ミレニアム系には18歳以下禁止のスパがあり
    横に無料のサウナが有ります。丸い大きな窓からの眺めは嬉しいものです。

我が家はこの夏コンステレーションを計画しています。
    豚インフルで色々心配なのですが
    04年にコンステレーション乗船時はSARA流行中で心配だらけ。
    乗船券に「東南アジア、カナダ訪問2週間以内は乗船禁止」とか個人の健康自己申告書みたいなものも提出したのを思い出しました。

船旅情報など宜しくお願いします。

Loco

Locoさん からの返信 2009/05/11 21:09:47
    RE: ありがとうございます。
    ロザリンデさん、

お気に入りの承認ありがとうございました。

そうですか。アクアクラスとコンセルジュの広さは同じだし、見ただけでは何が違うのか判りませんでした。検討しますね♪ありがとうございます。

> エーゲ海などもミレニアムやサミット・ブリリアンスなどなどで
    > 行って来ましたね。
    凄いですね。エーゲ海に何度もいらしているのですね。
    私はサントリーニ島の洞窟ホテルに泊まってみたいと思うのですが、その前に、エーゲ海クルーズに乗りたいと思っています。
    でも、一年に何度もはいかれないので、船を選ぶのが大変!
    カジュアル船はお安いのでCosta,MSCも考えたのですが、ミレニアムに、乗ってみたいと思っています。

> 我が家はこの夏コンステレーションを計画しています。
    クルーズはどちらの方面ですか?

また、いろいろご教授くださいね。

Locoより

Rosalindeさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る