ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行2回目にして個人旅行の一人旅を決行!<br />鉄道を利用してヨーロッパ5カ国8都市を周遊してきました。<br /><br />旅の出発地は水の都ベネチア<br />一度は見てみたいと思っていた憧れのカーニバル目当てに、約2日ほど滞在しました。<br /><br /><br /><日程><br />2/21 乗り継ぎのためアムステルダム泊<br />2/22 ベネチア泊<br />2/23 ベネチア泊<br />2/24 フィラッハ泊<br />2/25 リュブリャーナ泊<br />2/26 ウィーン泊<br />2/27 ウィーン泊<br />2/28 ウィーン泊<br />3/1  チェスキー・クルムロフ泊<br />3/2  プラハ泊<br />3/3  プラハ泊<br />3/4  ドレスデン泊<br />3/5  ベルリン泊<br />3/6  ベルリン泊<br />3/7  ベルリン出発<br />3/8  帰国<br />

ヨーロッパ8都市鉄道の旅<ベネチア編?>

2009/02/21 - 2009/03/08

flavia

flaviaさん

海外旅行2回目にして個人旅行の一人旅を決行!
鉄道を利用してヨーロッパ5カ国8都市を周遊してきました。

旅の出発地は水の都ベネチア

3/7 ベルリン出発
3/8 帰国

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

通常の乗り継ぎで行くとベネチア到着時間が遅くなってしまうので、経由地アムステルダムスキポール空港内のホテルで一泊。
    翌日ベネチアへ発つ。

写真は機内で出た軽食

ベネチア到着。
    YHに荷物を置いてからヴァポレットに乗りヴェネチア中心部の散策へと繰り出す。

ヴァポレットから見えたのはサン・ジョルジョ・マッジョーレ教会

うわ〜すごい人

大賑わいのスキアヴォーニ河岸を通りサン・マルコ広場を目指す

青空に映える鐘楼

この日は天気が良かったなあ

人・人・人のサン・マルコ広場

ベランダから姿を見せるマスケラ
    道行く人々の注目の的です

おっ何やら人だかりが・・・
    パフォーマンスを繰り広げる曲芸師さん。お見事!

華麗な衣装を身に付け颯爽と路地を行く姿に、目を奪われる

暗くなってきたサン・マルコ広場では幻想的なショーが行われていました

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る