ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄道でヨーロッパ5カ国8都市を周遊<br /><br />旅も終盤、ザクセンの都ドレスデンへ

ヨーロッパ8都市鉄道の旅<ドレスデン編>

2009/03/04 - 2009/03/05

flavia

flaviaさん

鉄道でヨーロッパ5カ国8都市を周遊

旅も終盤、ザクセンの都ドレスデンへ

鉄道

プラハ→ドレスデン 21.60ユーロ
    車窓から楽しみにしていたザクセンのスイスを必死に探す
    おそらくこれだと思うんですけど・・・

ドレスデン中央駅到着

すごくキレイな駅
    こういう大きなアーチは外国の駅っぽくていいなあ

まずはツヴィンガー宮殿内にあるアルテマイスター絵画館へ
    国立美術館並みの素晴らしい作品群

ドイツっぽい!

カトリック旧宮廷教会

教会上部には78体もの聖人像が並んでいます
    プラハのカレル橋を思い出す風景

長っ!!君主の行列を発見

教会の向かいにはゼンバーオペラ

オペラ側からみた教会

ゼンバーオペラすぐ近くののカフェschinkelwacheにて休憩
    オリジナルチーズケーキを食す

ブリューゲルのテラス

フラウエン教会
    2005年に再建されたばかり
    夕日に映える白い姿が印象的でした

聖十字架教会
    フラウエン教会とは対照的な黒

ショピングセンターをカメラをぶらさげ歩いているとカフェにいたおっちゃん二人に呼び止められる
    おっちゃんの最高の笑顔でドレスデンの旅を締めくくる

• M-koku1さん 2009/04/06 11:48:59
    ザクセンスイス
    flaviaさん

足跡をたどって来ました。
    はじめまして

そうです、この岩と岩を結んでいる石の橋があるところが
    ザクセンスイスでした。
    上手に写真が撮れていますね。
    私も列車からカメラを構えていたのですが、
    あまりにあっという間で、
    あまり上手に取れませんでした。

多分、ドレスデン発の列車からの方が
    きれいに撮れそうな気がします。

ではまた M

flavia

flaviaさん からの返信 2009/05/17 19:45:31
    コメントありがとうござます
    M-koku1さん

はじめまして
    お返事遅くなってごめんなさい

やっぱりこれがザクセンのスイスなんですね
    写真におさめる事が出来て良かったです

今度は機会があれば実際に訪れてみたいです
    ではまた

flaviaさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る