秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弘前になんとかすべりこみ、情報を確かめつつ<br />次は 秋田の 日本国家苑http://www.town.ikawa.akita.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020000&amp;WIT_oid=icityv2::Contents::1030<br />お天気があやしく、もりあがらないが、<br />とにかく先に進む<br /><br />2008 4/27 のこと

東北に桜の追っかけ?日本国家苑

2008/04/22 - 2008/05/02

こふで

こふでさん

弘前になんとかすべりこみ、情報を確かめつつ
次は 秋田の 日本国家苑http://www.town.ikawa.akita.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020000&WIT_oid=icityv2::Contents::1030
お天気があやしく、もりあがらないが、
とにかく先に進む

2008 4/27 のこと

東横インの駐車場からだしてみたら
    なんとパンクしているでしゃないか、
    これは大変!
    近くのガソリンスタンドへなんとかたどりつき、
    タイヤ交換
    青森弁のお兄さん、きびきびと働いてくれました。

ホッとして走る走る

お昼は、麺類でもうどんかお蕎麦を食べたいところ
    ですが、ない、ない…
    というわけで

ラーメン
    けっこう、こってり。
    家族連れなどで、賑わっているお店

こんなところを通り過ぎ

桜だけじゃない、美しい若葉

みどりがきれいなんだこと!

13:20
    日本国家苑に到着

雨がひどかったので、しばらくクルマで
    待機

ようやっと見学・散策

なかなかいい位置にある1本

葉まじりの桜

静かに落ち着いた雰囲気

桜餅のにおいがします。
    おおしまざくら?