福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の開花予想が早まり、あたふたと<br />予定を変更しながら行ったはものの…

東北へ桜の追っかけ? 三春

2008/04/24 - 2008/05/02

こふで

こふでさん

桜の開花予想が早まり、あたふたと
予定を変更しながら行ったはものの…

6:55
    東北自動車道 順調

もう桜がこんな状態

8:08 三春に到着

見ごろを過ぎてるので
    すいています。
    この先どうなるのだろうと不安に
    なりながらの鑑賞

でも、見事!

みごとな葉桜

桜の下にはラッパ水仙

菜の花もきれいでございました。

花吹雪もきれいでした。。

三春をあとにして合戦場の
    桜を目指して移動
    その途中にもきれいな桜

合戦場の桜
    これの方がいい状態できれい。
    雨が降って、イマイチな気分
    でしたが、これはキレイと
    満足!風情があります。

桜のピンクと菜の花の黄色は
    とてもいい組み合わせ

愛蔵寺の護摩桜
    ここは、場所を地元の方に
    たずねて到着
    ココの桜はとても素敵

上品な感じの枝ぶりでした。

花見山を目指して移動

どこもきれいにお花もよく手入れされ、待ちわびた春がきている感じでした。

道路わきの公園のようなところ
    色あざやかで、クルマから降りて撮影
    雨じゃなければ、空の青に映えるだろうに
    と、ちょっと残念

ヒメオドリコソウ