ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日の旅行記で載せなかった写真<br />(同じような景色ばかりだったので)<br />WEEZER的にもっと紹介したいと思いまして<br />番外編を造りました〜

ハウステンボス番外編

2009/03/04 - 2009/03/04

円蔵

円蔵さん

先日の旅行記で載せなかった写真
(同じような景色ばかりだったので)
WEEZER的にもっと紹介したいと思いまして
番外編を造りました〜

キンデルダイクから
    チューリップ祭

風車のある風景

シティーゲートデルフルを見上げると犬を連れた衛兵が

運河の近くには救命の浮き輪

こんな風景もハウステンボスならではでしょうか。

レンタサイクル用の標識
    スピードは控えめに!

停まっている車すら絵になっていました。

街並です。
    雨上がりが良かったぁ

水門の向こうには無数のヨットがありました。

ギヤマンミュージアムを下から見上げて

ドムトールン付近です。

正面にホテル迎賓館

パレス玄関横の力持ち

パレスの水脈です。

パレスの前庭
    「チューリップの宮殿」

チューリップの宮殿を正面から
    ホントに今振り返ってみても人が少ない日でした。

停泊中の観光丸です。

ホテルデンハーグ正面玄関です。

再び迎賓館へ。
    太陽の位置を考えると午前中はパレスに向って
    午後は出口に向ってって方が良いのかもしれませんね。

オレンジ広場近くの跳ね橋です。

ユトレヒト地区のカナルステーションです。

このベンチに座ってゆっくりしてくれば良かったかも

先ほど通った跳ね橋です。

ホテルアムステルダム裏の小道です。

この様に花屋さんもありました。

ドムトールンも水の中!?
    いたる所に運河が張り巡らされていました。
    その一つ一つを写真に撮りたいって思ってしまうくらい素晴らしい造りに感激です。

先ほどとは違う釣り橋ですが。
    いたる所に「フォトスポット」と書かれた場所があり
    それをなぞって行くのも面白いなと思います。

ここは。。何屋さんだったか!?
    確か前を通った時に「食べたい!」と思ったデザート的なものだったような・・

ここをくぐれば出入り口のあるキンデルダイク地域へ

一気に景色が変わります。

ラストはチューリップで締めくくらせていただきます。

ず〜っと前に修学旅行で来た時は
    「オランダ村」って時だったので、もう記憶は殆どありませんでした
    今回は「初めて訪れた」って気持ちで出掛けました。

何処にカメラを向けても絵になるハウステンボス

後の建物はハウステンボスジェイアール全日空ホテルと思われますが。
    ココまでの移動のバスから最初に観た建物です。

番外編なのでたいした説明も出来ませんでしたが。
    本当に良い日に行けたと思っています。
    また違う季節に違う顔も観てみたいなと思いながら
    終わりにします。

観ていただいてありがとうございました。