石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年7月に離島一人旅をしてきました。<br />石垣5泊宮古2泊の楽しい一週間でした♪<br />わがままきままな一人旅ですがよろしかったらご覧ください

離島一人旅 八重山~宮古 その2

2008/07/13 - 2008/07/20

ちょも

ちょもさん

2008年7月に離島一人旅をしてきました。
石垣5泊宮古2泊の楽しい一週間でした♪
わがままきままな一人旅ですがよろしかったらご覧ください

レンタカー JALグループ

2日目
    ラッソのお部屋から(3階)
    サンエーの駐車場の向こうに水平線が見える。
    昨日に引き続き島内観光へ

玉取崎展望台へ
    雲はあるけどいい天気。風もちょっと強かったかな
    パラグライダー気持ち良さそうだな

展望台のすぐ下にこんな看板を発見
    ちょっと興ざめ

石垣島の北端、平久保崎へ
    絶景です!市街地からはかなり距離があるけど、石垣島に来たらここへ是非行って欲しい。

平久保崎から東方面を望む
    北部は家も少なくてのどかだ〜

今日のお昼は新垣食堂の牛そば
    期待通りの美味!お肉も野菜もゴロゴロ入ってる
    他の方が食べていたカレーや牛汁もおいしそうだった。

特徴的な山頂の形してる野底マーペー
    登ったら気持ちいいだろうな〜。
    登山口近くにある「たなかさんとこ」で朝食用にパンを購入。
    天然酵母で作られたパンはもっちりしていてとてもおいしかったです。オススメ!

マングローブが見られる吹通川へ
    とびはぜくんを激写
    ぴょこぴょこ跳ねてかわいい

米原のヤエヤマヤシ群落へ
    いかにも南国の植物だ〜

きれいなトカゲくんを発見!
    居合わせたガイドさんが本島にもいるよ〜と言ってました。
    でもうちの近くでは見たことないぞ

米原ビーチ
    シュノーケリングに最適とか
    今回は泳がなかったのだけど、次回来たらシュノーケリングしてみたいな

今日はサザンゲートブリッジを渡り石垣港の先っぽにて夕陽観賞
    ちょっと雲が多かったけどそれもまた一興

夕陽を見た後レンタカー返却のためガソリンスタンドへ
    1リットルなんと186円!レンタカー提携のスタンドだったのでこれでも値引きされてたんだけど。
    軽自動車でしたが14.19リットルで2,771円也
    ちょうど高い時期だったんですが・・・イタタ