石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年7月に離島一人旅をしてきました。<br />石垣5泊宮古2泊の楽しい一週間でした♪<br />わがままきままな一人旅ですがよろしかったらご覧ください

離島一人旅 八重山~宮古 その1

2008/07/13 - 2008/07/20

ちょも

ちょもさん

2008年7月に離島一人旅をしてきました。
石垣5泊宮古2泊の楽しい一週間でした♪
わがままきままな一人旅ですがよろしかったらご覧ください

レンタカー JALグループ

1日目
    岡山9:30−那覇11:25
    那覇空港でお昼を食べて石垣島へ
    那覇13:30−石垣14:25
    天気は晴れ!日差しが厳しい〜
    レンタカーを借りてまずはチェックイン

石垣での宿はリゾートイン ラッソ石垣
    ウィークリーマンションの1室を借りる感じでした。
    台所用品は揃ってるし洗濯機もある。自炊をしたかった私にはぴったり!
    テレビはケーブルでいっぱいチャンネルあるし、なんとスパドラやFOXまで見られた。洋ドラファンの私には最適♪バス停もスーパーもまん前で便利
    でも難点を言えば
    ・ユニットバスが極狭
    ・ベッドが少しでも動くとギシギシ音がして眠れない
    ・ベランダの洗濯機の排水ホースが割れていて水浸し

とりあえず荷物を置いたら島内ドライブへGO!

まずはバンナ岳
    たくさんお花が咲いていていい感じ。
    石垣市街を見渡せて気持ちいい

石垣観光定番の川平湾へ
    うーんやっぱり綺麗だ!

グラスボートに乗ってお魚観察
    ボートの中はこんな感じ
    移動のときは上を向いてないと酔っちゃう
    海の中の写真は綺麗に撮れなかったので省略
    きれいな珊瑚やお魚がたくさん見られました

川平ファームのデッキでパッションフルーツジュースをいただく(200円)
    ホテルだと3倍くらいするそうです
    めっちゃおいしい♪
    果汁100%のパッションフルーツジュース小瓶を購入。
    宿でスポーツドリンクで割って飲んだら激ウマであっという間に飲んでしまった。
    大瓶買えばよかったー

底地ビーチ
    午後6時前なのにまだ陽が高い
    夕方なのであまり人がいなかった

御神崎の灯台

夕陽を見に行ったのだが早すぎたみたい(18:30頃)
    でも綺麗な風景でよかった〜

観音崎へ移動して夕陽観賞(19:30頃)
    水平線に沈む夕陽に感動
    宿へ帰り通り挟んだ向かいにあるスーパーのサンエーで食材を買い込んだ。
    いやーすぐ前にあって便利だなー