袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「県民だより」に載っていたこれ、いっちゃいました。

09年02月28日(土)、念願叶って袖ヶ浦公園「ゆりの里」へ。

2009/02/28 - 2009/02/28

「県民だより」に載っていたこれ、いっちゃいました。

MRI検査を受け、異状が発見されず「ホッ!」とした私は、フラフラではありましたが農産物直売所「ゆりの里」まで足を伸ばしてみました。

このクリニックでは日立製を使用とのこと。

検査の前に優しい看護師さんが「大きな音が出ますけどビックリしないでくださいね、テリカラさん!」という言葉の方に驚き。

検査は10分ほど。以前この検査を受けた時にはその短い時間でも寝ちゃいましたが、今回はけっこう真剣モードでそんな余裕は無し。ピーだとかギャー*何度も等、色々な音が出てきます。

CT(Computer Tomogrphy:コンピューター断層撮影法)スキャンの上を行くのがこれ。

MRI(Magnetic Resonance Imaging:核磁気共鳴映像法)です。このクリニックでMRI検査を受けるのは2〜3回目かな?他でもテリカラは2回ほど検査を受けたことがあります。

「ゆりの里」のトイレです。まずここをお借りしました。

※ご注意:

こちらのトイレは営業時間しか利用できませんので注意が必要です。道の駅のような使い方ができるように望みます。

「ゆりの里」の外観です。

↓
     ここは:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10307563/ この時からず〜っと立ち寄ってみたかった所。

お客さんが沢山いました。梅の花を見に来たのでしょう。

サンフジリンゴも、あるある。

今の日本人=「山積み」に弱い。

ちょっと前→行列に弱い、と言われていた。

セラミ「焼き芋。」

大根は、5本300¥。う〜ん、安い。

チトバイ店内へ。

今日の目的物はあれ!

賑わっていました。でも駐車場は広いのでご安心を。
    (店の前に駐めるのはちょっと時間がかかるかも〜)

これっ!

でもよく見ると裏からの1ショットでした。

袖ヶ浦市民でテリカラファンのさ○えちゃんもお勧め。

米粒パン。決して皆さんを騙すことは致しませんが、騙されたと思って、買ってみてください。

後ほど車内で試食したレポを載せる予定です。

牧場のアイス。これについては情報無し。

そでがうら味覚狩りカレンダーもありました。チェック願います。

ゆりの里米工房。レジで待つ間に。パチリ。

13:17。ひと袋3ケ入り、360¥でテリカラさん、お買い上げ〜。

食生活が乱れていますが、まだ昼食を摂っていないのでいっちゃいましょう、車内で。

米粉パンって、「○◎○◎」

さて、「 」の中に相応しい文字は?

そ〜っと噛んでも、こんな風になっちゃいます。

答:モチモチ。

県民だよりに偽りなし、ということを確認したフラフラのテリカラでした。

※情報:

今日は土曜日なので、店内で焼いた直後だったのでしょう。