袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気ナンバーワンは バターチキン & チーズナンだと<br /><br />この シェフに 伺い<br /><br />この2種類を いただくことにした私。<br /><br />我が高校の恩師に お会いしてしまいました。<br /><br /><br /><br /><br />※同じ場所にあった 『15の象』→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10388119/<br /><br />※同じ場所にあった イタリアン料理『アリスタ』→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10302491/<br /><br />でも、恩師も利用し、地元に根付いている<br /><br />ようなので ラーニは 大丈夫<br /><br />だと<br /><br />思います。

♪13年04月04日(木)ディナーは、インド料理 六本木 ラーニ(Rani) 袖ヶ浦店で 【追加中】

2013/04/04 - 2013/04/04

人気ナンバーワンは バターチキン & チーズナンだと

この シェフに 伺い

この2種類を いただくことにした私。

我が高校の恩師に お会いしてしまいました。

でも、恩師も利用し、地元に根付いている

ようなので ラーニは 大丈夫

だと

思います。

自家用車

R16号を木更津から、上っていくと袖ヶ浦BTを過ぎ、、、

auの 並びに

ラーニはある。

R16号線を隔てた向こう側を 御確認。

ディナー タイムにはあと1分程ある。

ワクワクさんで、車内から撮る。

※決して 盗撮などではない。

オーナーシェフ、

かどうかは 分からないが

ネパール人のおにいさんが 入店を許可してくれた。

こちらの お薦めは?

インタビューしながら、ナンを

こねる様子を撮らせてもらう。

しかし、気さくな おにいさんだ。

見ただけ〜

撮っただ〜け。

おにいさんも、ご機嫌?

サラダを サービスしてくれた。

全員へのサービスで なければ 良いが。

この シェフ(iPhone5より追加)

店内(iPhone5より追加)

※130412金 自宅への帰路のことです※ (翌130413土追加)

私は こちらラーニが お気に入りになりました。

次回は、家族を連れて行ってみましょう!

っつうわけで、思い立ったが吉日、

長男クンタと トライアルに行った帰り、

妻カリに電話して カレーを食べる気分じゃないか?

訊いてみてと言ったら

なんと、行ってみたいということで 翌日の

130413日 夕方に また 行って来ました

夜でも 店内は明るく

清潔感が漂い 何よりも

スタッフが 皆フレンドリーで

この日もいつもと同じで 明るく迎えてもらい

ました。

この日も 「スープ サービス」って

私の事を覚えてくれて 長いお付き合いに

なると思ったから「な〜るほど・・・」と思いましたが、

ネットの口コミを 見たら 皆さんにサービスされる

そうです。

でも、サラダもサービスと言って

持って来てもらいました。

上を見上げるテリカラ。

私がオーダーしたのはこれ。

ラーニナン です。

130920Friday TGIF

この日もシェフは、ご機嫌でした。

シェフの方から写真を撮りなよ!と

オーダーしたのはこれ。

チキン・キーマカリー & ナンです。

フィジーを思い出すために、、、

でも、辛さは控え目で。

sweetカリーといったところでしょうか

1辛を オーダー

ビバレッジは ホットチャイで、、、

131010木

その昔の 体育の日を懐かしみながら Raniで

Raniナンを テイクアウト

ランチに、、、

相変わらず 甘くて美味しいっ!

131011金

翌週・月曜日の体育の日(happy Monday)を

含めて このところ三度目の三連休を翌日に控え

超お軽めのランチです。

スパイシー パパド300

& エスプレッソお替わり自由290です

食べ初めは全くスパイシーさを感じませんでしたが

そのうちに フィジー ラウトカを十二分に

思い出させてくれる味に 変わってきましたよ。