袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR内房線・長浦駅前にこんなにお洒落なお店があったなんて、、、、<br /><br />夕方になっても、まだ余韻を楽しんでいるテリカラ。<br /><br />テリカラ:&#39;GotZA&#39;ってどういう意味ですか?<br /><br />おねえさん: ・ ・ ・

♪♪11年07月15日(金)袖ケ浦市ごはん屋 GotZAでランチレポ♪

2011/07/15 - 2011/07/15

夕方になっても、まだ余韻を楽しんでいるテリカラ。

テリカラ:'GotZA'ってどういう意味ですか?

おねえさん: ・ ・ ・

自家用車 徒歩

真心を込めた創作料理の店。

チャウチャウ(ノД`)・゜・。

創作料理の店は、お隣り。

目印は長浦駅前のダイエーを左手に見て

さつき台病院の方へ進んだ「ヘアートップ」。

まずは、お勧めのチェック。

11年07月01日 オープン。

※そうここは、最近ポタリング中に痛めた背中

(首の下)の治療に行っている

さつき台整骨院で情報をゲットしたお店。

上を見上げる前に

このコンデジ、

紫色の再現が、

チトバイ、、、、

上を見上げる。

入店直後から

なんか得した気分のテリカラ

そりゃ〜 GotZA プレートで。

いわゆる、日替りランチ。

なんか素晴らしいコメント。

数あるお店の中から、、、

エコ箸も

テリカラ好み。

・・・・も。

とにかく、この日からわたくし事テリカラのお気に入りに

加わることとなったこのお店。

小洒落てなんかいない、

お洒落なんだ。

外観とこんなにギャップがあってお洒落なら

お洒落なお惠チャンに

お勧めしちゃおうか?

お休みのチェック。

YEBISU

BEER

served here. ※夜の部はアルコールもあり。

開店直後って

なんか、いい。

ごはん屋ゴッザ。

あなたのやさしさ ほほえみ

出会い すべてに、、、

などと、(許可を得て)写真を何枚も何枚も撮りまくって

いると、待ちくたびれる間もなく

ゴッザ プレート登場!!

なんとお洒落なプレート。

昔の米飯給食を思わせる

みそ汁。

これが噂の

むし鶏 バジルソースあえ。

※わたくし事テリカラは最近(120222火)、

サラダを沢山食べていまして、、、、

それも、オリーブオイルとバジルソースを

ぶっかけていただいております。

ナス トマト ピザグラタン。

マカロニサラダ。

茄子のお漬け物。

※故郷・宮城の長茄子を思い出した瞬間。

SD付き。

※この日は、真っ赤な血。ここまでで780¥だと思いなさんな。

これがやっぱり

私の心の中で、一番人気。

もう席を立とうとしたが

デザート付き。

ここまでで、780¥ですぞ。

ゴチでした。

※ この卵型、と言ってしまっては

チトバイ、ニュアンスの違う器。

ガレットをいただけるRond Rond

(http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10600570/)

似ていた。

人間万事塞翁が馬。

妻カリが体調不良でいつものおにぎりランチを

作ってもらえなかったので訪れることとなった

このごはん屋GotZA(ゴッザ)

いつものやつ。

※ゴッ:ご飯

ザ :雑貨    (⌒^⌒)b

※雑貨はそのうち始めます、と
      おねえさん。

JR内房線の長浦駅前にオープンした「ゴッザ」 レポでした。