木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 MRI検査の後、木更津・自転車のメッカへ、、、

09年02月28日(土)、MR4Fにギアガードを取り付けました。

2009/02/28 - 2009/02/28

MRI検査の後、木更津・自転車のメッカへ、、、

自転車

チェーンリングカバーと言ったり、チェーンリング・プロテクター 、はたまたギアガードと呼んだりもするようです。

前のチェーンホイールもネットで見た説明に48Tまで対応と書いてあったので、53Tの標準サイズから48Tに交換してもらいました。 街乗りバイクとしては丁度いいでしょう、、、

※前から見ると:

ちょっと、隙間が気になります。

上から見ると、、、

※早速、祥タン氏から、いつもと同じクレームmailが届きましたが、これまたいつもと同じ回答です。

健康あっての自転車。自転車あってのポタリング。

ポタリングあってのこのブログです。

少しアングルを変えて、上から、、、

※この時、MRI検査で梗塞層や出血、勿論腫瘍などもみつからなかった私の脳みそ。血流を良くする薬を出しておきましょう!なんてお医者さんに言われて少し気分も上向いてきていますが、よくよく考えてみる。

※じゃあ、なんで目眩、立ちくらみ、寝返りを打っても頭の中がグルグル回るの?

後ろから、、、

やはり隙間が気になります。

※バイクに乗って、ズボンの裾汚れを気にする方は多いと思います。特にMR4Fはホイールサイズ(24インチ)からか、裾の汚れ方がDSてくてく号などとは違います。
     そこで私調べました。リクセンカウルという会社から、このギアガードが売られていることに。

この樹脂製の円盤を装着すれば、ズボンの裾汚れを解消できるかも?

チェーンへの巻き込みも防止できる優れものですよ。

因みにcolorはブラックとスモーク。私はスモークの方を選びました。(1690\+送料525\)

この時は気温が、9℃から少しずつ下がり始めていました。そして、stoneさんやタツミヤさんから今日明日は漕ぎ休みをした方がbetterですとアドバイスももらいましたが、、、

→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10314117/ へ続く。