オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょい用でアメリカへ<br /><br />座席の確保が出来なかった為、元旦出発。。まったく何が悲しゅうて・・・ ^^;<br /><br />用事の合間に、余った時間でディズニーワールドにでも行っておくか・・・とあまり興味はないながらも行ったら行ったで楽しんでたvivy。 <br /><br />その後は旅のメインイベント、メキシコ/カンクンでのリゾート三昧の日々が待ってます♪<br /><br />という訳で、ディズニーリゾート&カリブ海ビーチリゾートと2種類の全く異なるリゾートを楽しんで参りました〜^^v <br /><br /><br /><br />

アメリカ/オーランドそしてメキシコ12日間★?やっぱり楽しいディズニーワールド<その1>★

2009/01/01 - 2009/01/12

ちょい用でアメリカへ

高速・路線バス

2009年元日 『明けましておめでとうございます』どころではなかった一日でした(笑)

朝6時に三宮の「生田神社」へ初詣。

とんぼ帰りで自宅に戻り、関西空港へ

そして関空内でも慌ただしく買い物をし

お昼過ぎになってやっとありついた本日初めての食事。

お正月なのに・・・・

NWの機内食

メインはチキンのトマトソース添え

まずまずのお味

ビジネスに空席が無く、泣く泣くエコノミーでの移動になりましたが、後方の2列シートを確保の為、ちょっとはマシだったかな〜。

しかし12時間強のフライトはなかなかハード。

1/1のこの日は満員御礼、ぎゅうぎゅう詰めでした。
    3列シートor真ん中の4列シートだったらめちゃめちゃ窮屈で大変だったかも。。

隣席はアメリカ在住の台湾人

一家揃って故郷台湾で休暇を過ごした帰りだそう。
    気配り上手なあんちゃんのおかげで、そこそこ快適に過ごせました^0^

しかしNWのエコノミー席は狭めの設計なので腰が・・・・

寝たり起きたりで、ふと気付くと夜が明け始めてました〜

A HAPPY NEW YEAR!!

そう、アメリカ時間では今日が元日。
    2度、元日を体験しちゃいました〜

夜明けのなんとも言えない色の空が大好き♪

澄んだ空がどこまでも・・・・

眼下に広がる凍て付いた大地

上空からでも河が凍ってるのがわかります
    う〜〜っ 寒そ。。

軽食タイム

焼きソバをchoice

機内食の割には美味しく頂きました♪

そろそろ到着

デトロイトの街が見えてきました

本日のデトロイトはー8℃
    嫌ぁぁぁぁ〜〜〜〜!!!
    あ、でも外に出る訳じゃないので関係ないか(笑)

デトロイトから更に乗り継ぐこと数時間。
    やっとこさオーランドへ

やっとやっとやっと着いたぁ〜〜〜

ここまでは長かった。本当〜に長かった。。。
    でもまだ1/1のPM:5:00

夕食はあっさりと

シーザーサラダ

こちらはBBQポークのバーガー

べたべたに塗ったくられたBBQソースでアメリカンフードの洗礼を受けます(笑)

The American Breakfast

見るからに高カロリー
    ブッフェに並んでいるものは肉・玉子料理・フルーツに甘そうなパン類・・・

ディズニーのオフィシャルホテルの為か、ミッキー型の焼きたてワッフルがありました。もちろんアメリカンサイズで^^;

カリカリに焼いたソーセージとフレッシュジュースが美味♪ あとは・・・・げんなり。。

さらに追い討ちをかけるがっかりな事が・・・・・・

・・・・サラダが無い

高カロリーな朝食の後は、ディズニーワールドへ

今日は「エプコット」を攻めます!

モノレールに乗って行きましょ

見えてきました〜

エプコットのメインストリート

お目当てのアトラクションにまっしぐら!

あれ?予想外に空いてる
    東京のが異様に混んでるだけなのかも。。

植木の芸術!

暦は真冬。でもフロリダはそれなりに暑い。。

ということで、アイス購入(2$)

ウキウキ楽しいミッキー型^^/

エプコットのシンボル
    確かタイムトラベル的なアトラクション・・・・
    だったかな?
    行かなかったので覚えてません(笑)

真っ青なフロリダの空

晴れの国フロリダ
    別日の風景

部屋のバルコニーからパチリ

こちらも別日

ひこうき雲が見えたのでパチリ

本日は「ハリウッドストゥーディオ」を攻めます

ホテルからは直通のバスが出ているので移動は楽々♪

あっちこっちと動き回ったのでここらで燃料補給♪

スモークターキー

デカっ!!
    日本のと値段はほぼ同じだけどサイズはこっちのが大きい

日本人だと2人で1本で充分かも
    でも腹減りvivyは一人で完食! うふふ

タコサラダ

タコスの中身がサラダに載ってます

トマトがたっぷりでGOOD♪

とある日のDinner

ホテルでデリバリーピザが利用出来るので、電話してみました〜

マズかったら嫌なので、一番シンプルなチーズpizzaをオーダー (LLサイズ 10$)

予想を裏切る美味しさに大満足☆☆☆

ピザと一緒にオーダー
    なんかデカイのが来たぞ!

Q:さてこれは一体何でしょうか?

答えは↓の写真へどうぞ〜

A:バゲットにチキンと生ピーマン、レタス、ブラックオリーブが挟まってました〜

サンドイッチは頼んでないわよ!!!

ツナサラダを頼んだのに、代わりにこれが来た!!
    レシートにはサラダって書いてあったのに。。
    おのれ〜pizza屋め、間違えたな!

また40分も待つのが嫌なので、このまま頂くことに。 お値段も得しちゃったし(笑)

ついでにこれもオーダー

ミートボール入りトマトスパ

マズかったーーーーーー
    ついぞお目にかかったことのないマズさ。

ミートボールはめちゃめちゃ美味しかったのに。。

ドリンクはお決まりDASANIのミネラルウォーター&DIETコーク。

ジャンクだらけなアメリカでの食事です(笑)

こんなん食べてたら、あっという間にデブデブや・・・

• zzr-cさん 2011/01/07 15:34:08
    はじめまして
    vivyさま こんにちは!

zzr-cと申します。

アメリカ/オーランドそしてメキシコ12日間?
    見させていただきました。

正月のしかも1日からお疲れ様でした。
    本当に忙しい時に旅立つのも大変なことでしょう。

そのおかげで2度も新年を迎えられましたね(笑)

私はアメリカに行ったことが無いので解りませんが、
    さすがに12時間をエコで行くのはしんどかったでしょうね^^;

フロリダはやはり温暖な処のようです。

ミッキーのアイスが美味しそう。

ピザとか結構当たったみたいですねぇ〜
    スパははずれもあったようですが^^;

アメリカの食事サイズは半端なく大きいので、
    ビックサイズへの道を辿っちゃいますね(笑)

じぃ〜

vivy

vivyさん からの返信 2011/01/13 00:25:16
    RE: こんばんは!
    zzr-cさま こんばんは〜

書き込みありがとうございます。

旅行記、見てくださったんですね。ついでに投票までして頂いてありがとうございます♪ あ、もし違ってたらごめんなさい。。時間的に判断してzzr-cさまかと・・

オーランド、もんのすごく遠かったですよ。NY以来の長旅でした。もうエコでの長時間移動は耐えられない体になってきているかも?と老化を意識した旅でもありました(笑)

フロリダって気温だけ見ると暑いんですが、日本人(特に女性)からしてみたら、案外肌寒いんですよ。日中はそうでもないんですが、朝晩がね。なぜなら湿度がないから!
    vivyはそれをうっかり忘れてて、現地でミッキーのトレーナーを30$程で急遽購入することになってしまいました〜。 今となってはそれもいい思い出の品です。

食事も、こんなの毎日食べたら間違いなくアメリカンおでぶになってしまう!!!と危機感を抱かずにはいられないものがありました^^;
    その後に行ったメキシコでのお食事の美味しかったこと!
    改めて、アメリカの食事の貧相さを思い知りました。。。(笑)
    あ、NYやロスは移民が多いのでご飯はとっても美味しいですよ♪ちょこっとフォローしておきます。

vivy
  • M-koku1さん 2009/02/23 03:25:39
    NWA
    vivyさん

結局NWAでそれもエコノミーでいらしたんですね。
    席が空いていても
    なかなかアップグレードしてくれないNWA!
    まあ、ただ券の場合は仕方ないかも。
    Yチケットなんかだと、何も言わないのにアップグレードしてくれたりします。結構親切!
    前にvivyさんへの解答欄に書いたように
    メンバーにはかなり優しいノースウェストです。

さてさて、楽しそうなアメリカ・メキシコ旅行。
    これからじっくり拝見させていただこうと思っています。

ではまた M

P.S.ミッキーのアイス、食べたい!

vivy

vivyさん からの返信 2009/02/23 22:34:33
    RE: NWA
    M-koku1さん こんばんは〜

その節はお世話になりました。

そうなんです! 結局NWをchoiceしました。出来るだけオーランドに近づきたいフライトで、関空出発だとこれしか選択肢がなかったので。。。
    だんだん不便になってきてる関西空港ですT。T(涙)

クリスマス休暇明けだったせいかNWはエコノミー満席!ビジネスも満席!!という恐ろしい事態になってました。
    後方の2列シート(窓側)の席にしたので、どうにかこうにか・・・
    でもしんどかった。。。

アメリカ、メキシコ日記、見て下さったんですね。投票もして下さったようで、ありがとうございます^^/

あのミッキーアイス、美味しかったですよ。暑い日にぴったりの味でした〜

またお暇な時に、訪問してやってくださいね。まだまだ写真upする予定ですので

ではでは
    vivy
  • worldspanさん 2009/02/17 22:47:12
    ア、この写真!
    vivyさん

このうどんの写真、もしかして関空の二階のうどん屋の写真ですか??私も大阪に越してきてからは行きつけです。94年の初めての海外から、帰国すると必ず続けている儀式があって、無事を祝ってまずうどんを食べるんです。大阪に越していてからは到着後、機内食を食べた後で苦しいときはインスタントのうどんを買って帰って食べたり、余裕のあるときは2階の讃岐うどんで食べたりしてます(笑)。
    因みに以前いた会社ではみんな海外出張に出かける前、必ず同じく二階のマクドの前に位置するカレー屋のカレーを食べて出発してました。おかげで私も海外出張や、旅行に行くときにカレーを食べて出かけるのがクセになってしまいました。。。

vivy

vivyさん からの返信 2009/02/18 14:55:00
    RE: ア、この写真!
    あのうどん屋さんworldspanさんの行きつけでしたか〜〜
    いつもは3Fの杵屋だったんですが、今回は2Fにも讃岐うどん屋があることがわかったので新規開拓?で行ってみました。あのお店の「かしわ飯のおにぎり」侮れない旨さ♪ この次からはあのお店でちゅるるんっと食べた後にラウンジ、というパターンになりそうです。

実はvivyも関空から旅立つ時は必ず「うどん」を食べてるんです。学生時代からずっと。一種の儀式みたいなもんですね(笑)
    worldspanさんは帰国後とのことですが、同じような事をされてる方がいらっしゃるなんて思っても見なかったのでビックリ! そして仲間発見で嬉しいです^0^

ではでは

vivyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る