カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お目当てのチェチェンイッツァー遺跡詣で&セノーテでswimmingというミッションも無事終了!<br />後は、ゆったりだらりとカリブの休日を楽しむ毎日です☆<br /><br />オールインクルーシブだし、ビーチサイドもプールサイドもとっても居心地が良いので、ホテルから出ることなく過ごした日々・・<br /><br />最高!!!!  な~んも言うことなし~~♪♪

アメリカ/オーランドそしてメキシコ12日間 ★?カンクンでカリビア~ンな休日<その3>★

2009/01/01 - 2009/01/12

vivy

vivyさん

後は、ゆったりだらりとカリブの休日を楽しむ毎日です☆

最高!!!!  な~んも言うことなし~~♪♪

タクシー
デルタ航空

リゾートの朝はちょっと早起き

テラスに座ってぼ〜んやり。。
    そして真正面にサンライズ♪

ふと頭の中に、ある曲がーーーー
    ♪新しい朝がきた〜 希望の朝が〜〜〜♪

そう!ラジオ体操のあの歌です(笑)

夜明けのカリブ

嵐の前の静けさ・・・

朝食前にビーチをお散歩^▽^

今日も暑くなりそ

ここのゲストは何故か皆さん早起き!

良い場所はすぐに無くなってしまうので
    散歩ついでに、ロケーションの良いビーチベッドを確保

breakfast

今日はブッフェスタイルのとこで

まずはシャンパン

朝イチで飲むシャンパンは最高〜〜〜(*^▽^*)むふふ

シャンパンのお供はーーー

サルサメヒカーナ、巻き寿司&ガリ(^^)

このガリがシャンパンに合う、合う♪
    新発見!
    そしてサラダ代りに大好物の
    サルサメヒカーナを頂き・・
    これもシャンパンに合う、合う♪♪

至福の時☆☆☆

ブッフェの定番、オムレツ、ハムetc。。

ここはハムが最高に旨い☆
    スタッフが巨大骨付きのハムを大きくカットしてくれます
    久々に美味しいのを頂きました〜

トマトは湯剥きされてました
    なんか手が込んでる・・・

このホテルはホントお食事が美味しい^o^

フルーツ各種

見知らぬ南国フルーツ、美味しいのもそうでないのも・・
    イチゴは色の割には酸っぱいのでホイップクリームと共に

ちなみにマンゴーはなんと缶詰! ガッカリ。。

〆はカロリーoffのヨーグルト

普段は朝食をほとんど食べないvivy、こんなに食べて大丈夫なのか!?(笑)

朝食後はカバナでごろんごろん

そして時々海へダ〜イブ♪

う〜〜〜ん いい眺め(^^)

そして、片手にはピニャコラーダ☆

ふと横を見ると、新郎新婦が写真撮影中

カリブで結婚式 いいなぁ。。
    vivyも、も一回したい・・(笑)

そして目の前にはカリブ海

隣には旦那ちゃん

ビーチベッドにごろり〜ん

寝心地最高♪
    はぁ〜〜 リゾートリゾート☆

真っ青な空!夏を満喫!!

でも暦では1月、冬真っ只中

海を眺めていると、こんな宣伝が行ったり来たり

ダダダーッと走って、カリビアンブルーの中にダ〜イブ^^/

redflagが立っているので沖へは行けません

今日のランチはここ
    「TAPAS & PINTXOS」で

スペインでお馴染みのタパスとバスク地方のお料理

カウンターにずらりと並んだメニューから好みのものをオーダー

ビーチでたっぷり遊んだ後のBeerは最高☆

まずは、生ハムとパン(ガーリックバター添え)

ほんのり温かいパンが美味しい♪

そして、生ハムがーーー
    最高!!!!!
    旨い、旨すぎる。。^、^bグッ

だぁ〜い好きなオリーブ
    う〜〜〜んlove

パルメザンチーズのなんとか?スープ

名前は忘れちゃいましたが、めちゃくちゃ美味しかったo(≧∇≦)o

こってり味かと思いきや、あっさりサラッとしたスープそして、ほんのり香るチーズ、中にはグリルしたホタテ&エビ

オーダーしたものが大皿で運ばれて来ました〜

エビ、ホタテ、イカのグリル

そして、旦那ちゃんがオーダーした正体不明の何か・・(笑)←これはイマイチ。。

日光浴に余念がない人達はヨーロピアン、多分。。

フランス語が聞こえてきてたので

ランチ後は、打ち寄せる波音を聞きながらお昼寝

波が引いたとこですかさずパシャッ

近くに居たビーチバトラーに持ってきてもらった
    フローズンバナナダイキリ

冷たくておいし〜い☆
    体が一気に目覚めます

寝転がったままで見えるのはこんな風景

とある日のDinner
    お部屋に招待状が届けられてたので行って見ました〜

メキシカン舞踊&Dinnerブッフェ
    (いわゆるMEXICAN NIGHT)

いろんなメキシコ料理がありましたが、コレって言えるのは・・・^^;タハハ
    定番!モーレソース(チョコレートを使ったソース)のお料理もちゃんと頂きましたよん。

スカートがひらひら〜
    舞う舞う

メキシコ各地方の踊りを披露してくれます

でも・・・どれも変わり映えしなくて。。
    退屈かも。。(あ、つい本音が^^;)

ひらひら〜

飽きてきたので、ここらで退散〜(笑)
    vivy達と同意見なのか数組のゲストも・・・
    ダンサーの皆さん、ゴメンちゃい。。m_ _m

そしてホテル近くのショッピングセンターへお買い物♪

買い物を終えて戻ってみると、MEXICAN NIGHTが終わったようで、マリアッチのお見送り演奏中♪♪

夜の10時過ぎでも、どこまでも陽気なメキシカン^o^ノ

さぁ、お部屋に戻ってテキーラのナイトキャップ頂きましょ〜〜〜

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る