カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ続くよカリビアン日記 <br /><br />憧れ続けたカリブ海☆ やっぱりやっぱり想像以上のリゾートでした~ <br /><br />「THE ROYAL in CANCUN」を宿泊候補にあげている方はホテル内の様子なんかも載せてますのでご参考になさってください。<br /><br /><br />

アメリカ/オーランドそしてメキシコ12日間 ★?カンクンでカリビア~ンな休日<その2>★

2009/01/01 - 2009/01/12

vivyさん

まだまだ続くよカリビアン日記

タクシー
デルタ航空

(前の旅行記からの続き・・・)

その後すっかり眠りこけ、起きたのは日もとっぷり暮れた午後8時

着替えて出るのが面倒なのとあまりお腹が空いていないのでルームサービスを

ここのホテルは「magic box」と呼ばれるサービスが売り

何がmagicなんや?と思っていたら、注文受けたら素早くお部屋へお届け、なんですってーーー

感想:他のホテルとあんまり大差ないけど・・・^^;

写真は「本日のスープ」

メキシカンfoodが食べたかったので、ユカタン伝統料理「sopa de lima」を注文

ライムが入ったすっきりした味わいのスープ
    vivy好み♪
    お野菜もたっぷり入ってます

「ペンネ・アラビアータ」

ここのペンネアラビアータは「ペンネミートソース」でした〜(笑)

ひき肉たっぷりのミートソース
    これはこれで旨い☆

Beerと共に食します^^/ カンパ〜イ

お部屋入り口にはポプリ

とってもいい香り〜

キャンドルも

このお部屋、ろうそく多い・・

そしてドアを開けるとそこはラグーン
    その向こうにダウンタウンの明かりが

お月様が出てました〜

この後はビリヤードを楽しみ、リゾート初日の夜は静かに更けていくのでした

これは昼間のラグーン

そして翌朝

Good Morning!

起きるとキラキラ輝くカリブ海がご挨拶^0^/

朝食はキラキラ陽光も眩しいビーチフロントのレストラン「PELICANOS」で

朝でも陽射しはキツイので日陰の席を選択

朝のフルーツは値千金!

いろいろ盛られてて見た目も非常によろし。
    美味しゅうございます♪

次はサラダ

アボカドが最高に美味しい☆
    日本に輸入されてるのより格段に味が濃い!

アボカドだけもっとちょ〜だい♪といいかけて止めました・・・だってカロリー高いんだもん(笑)

メキシカンbreakfastの中からchoice

これがまた旨い!
    玉子とエビを炒めたお料理
    たっぷり入ったエビがプリップリ

こちらは一般玉子料理からchoiceの
    ツナオムレツ

旦那ちゃんのを横からかすめ取って味見(笑)
    これまた旨い♪
    ケチャップもうちょっと欲しい気も・・・

食後はメインBarでフローズンバナナダイキリを頂きます♪

テキーラがしっかり入ってて美味し〜
    朝から頂くカクテルは至極の極み☆

人もまばらな朝のロビー

ブランコタイプのDAYBED

以外に揺れます

24h開いてるBar

お酒を飲みながらビリヤードや卓球を楽しめます^0^ノ

TVではスポーツchが流れっぱなし

軽食&おつまみブッフェ

小腹が空いたらここで

シナモンブレッドやドーナツもあります。
    中にクリームチーズの入ったプチドーナツがとっても美味☆☆

フルーツにチーズ

サラミやハム

チーズとハムの種類が多い
    そしてどれも美味☆

これらをつまみながら・・・・
    ↓下の写真へ続く

・・・・・これらを頂く

お好きなお酒をお好きなだけ〜

ビールサーバ、初めは上手く出来ませんでしたが、杯を重ねるごとに完璧に!(笑)

あ、ソフトドリンクのサーバもありましたよ。

昨夜お世話になったビリヤード台

さあ、今から卓球で腹ごなしだぁ〜

ホテル内の天井にはアールデコなシャンデリアが

スポーツジムも併設
    (ミネラルウォーター、タオル完備)

朝6時頃から開いてます

毎日通ってカロリー消費!

マシントレーニングしててふと気づいたこと・・
    ジムに来てる人は全員スリムで均整の取れた体つき。
    一方、おデブな人はビーチチェアでトドの昼寝

リゾートの人間観察もおもしろい(笑)

ホテル内のお庭にはこんなブリキのお人形が

ユーモラスな表情に思わずカメラで

中庭に咲いてたお花

太陽の国メキシコ、ビビッドカラーがよく似合う

お部屋からの眺め

最上階はやはり眺め良し☆

しっかり目に焼き付けておきたい景色

プールの様子

プールは横に長く広がり、プールサイドのどこに居てもカリブの絶景を楽しめるようになってます

写真手前の赤い屋根が朝食を頂いた所

さぁ、日焼け止めを塗ってビーチに急げ〜〜〜〜

わぁ〜〜〜〜気持ちよさげ
    飛んで飛んで飛んで・・・♪

ホテルゾーンの絶景ビーチを独占ですな。

何にも言えないこの景色

ビーチに降りてきました〜

^0^ノ^0^ノ^0^ノ

う〜ん、気持ちのいいお天気

陽射しはキツくてもカラッとした気候なので
    過ごし易い

真っ青な空に映える白亜のホテル

見事に調和!

このホテルはパラソルではなくカバナが用意されてます

ビーチチェアは寝心地の良いベッドタイプ

普通のビーチチェアもあります。

光輝くブルーに、見も心もすっかり虜☆

ALL ADULTリゾートのため、ゲストはvivy夫婦と同年代かそれ以上のお歳の方がほとんど

落ち着いた極上リゾートが楽しめます^^v

• ぱぐうさん 2009/04/17 23:23:07
    こんばんは〜☆
    vivyさん、こんばんは。

あしあとを辿って、時々こっそりお邪魔しておりました(笑)。

カリブ海、とってもキレイですね〜〜!
    素敵な写真を見てると、行きたくなっちゃいますぅ。
    そしてお食事が美味しいという所にとっても惹かれます!

またお邪魔しますね〜♪

vivy

vivyさん からの返信 2009/04/17 23:33:59
    RE: こんばんは〜☆
    ぱぐうさん  こんばんは〜

お互いに足跡をたどって、こっそり行き来していたみたいですね〜(笑)

カリブ海 いいでしょーーーーー!!
    メキシコはお食事が美味しいと散々聞かされていましたが、期待以上に美味しゅうございました☆
    海も何も言えないくらい綺麗だし、お食事も美味しい、治安も良い。
    良いとこ見っけた〜って感じです。ちと遠いのが難点かな〜

良かったらぜひまた訪問してやってくださいね〜(^^)
    ついさっき、ぱぐうさんのとこにお邪魔してvivyでした
    ではでは

あ、投票もして下さったみたいですね。ありがとうございま〜す♪
  • hamaさん 2009/02/26 18:40:57
    はじめまして

vivyさん

hamaと申します。

カンクンの写真拝見しました。楽しませて頂きました。

私も家族と22年前に行きました。当時はメキシコ政府がG7の開催の
     為に急きょカンクンリゾートを造成したばかりでホテルも少なかったで す。しかし 青い海は昔のままです。

現在は大きなリゾート地となったのでしょうね。

又訪問させて下さい。
     hama

vivy

vivyさん からの返信 2009/03/01 19:30:20
    RE: はじめまして
    hamaさん こんばんは

カンクンの旅行記見て下さったんですねっ ありがとうございます☆

hamaさんは22年前、出来立てのカンクンリゾートをご家族で楽しまれたんですねっ! いいなぁ。。
    G7の為に造っただなんて、知りませんでした。

今やビーチ沿いは、ホテルが所狭しと並んでますよ。ありすぎて、ホテルの選択に迷う、迷う(笑)

カリビアンブルーに身も心もすっかり虜☆となったvivyです。
    何度でも行きたいですが、遠いんですよね・・

vivy
    返信が遅くなってすいませんでした
  • jerryさん 2009/02/26 00:33:51
    憧れのカンクン★
    vivyさん 初めまして〜
    jerryと申します♪

カンクンは私の行ってみたいところの
    BEST3に入るところで〜す(*^-^*)

いいですね〜カリビアンブルー(≧▽≦)
    なのでvivyさんの旅行記 とってもおもしろかったです

前に芸人さんが 去年の年末年始にカンクンに行ったら
    すごい寒くて 闘牛場などの観光をしていた
    なんて言っていたのですが
    vivyさんが 行かれた時は どうでしたか?

予算と休みが合わず まだまだ高値の華ですが
    いつかは きっと!!と思っています。
    また いろいろと参考にさせて下さい
    よろしくお願い致します(゚∇^*)

vivy

vivyさん からの返信 2009/03/01 18:59:33
    RE: 憧れのカンクン★
    jerryさん  初めまして!

カンクン日記、見て下さったんですね〜 有難うございます☆

私もカンクンへ行きたくて行きたくて・・・ やっと念願叶ったり!でした。

カリブ海のあのブルーは例えようのないものがありますよ!
    jerryさんも早くあの海を見られる日が来るといいですねっ^^/
    期待以上のものがあるんじゃないかと。。

> 前に芸人さんが 去年の年末年始にカンクンに行ったら
    > すごい寒くて 闘牛場などの観光をしていた
    > なんて言っていたのですが
    > vivyさんが 行かれた時は どうでしたか?

→私の時は、全然寒くなかったですよ〜 この時期は丁度乾季で過ごしやすかったです。陽射しはキツイですが、湿度が低いので日陰に入れば快適☆
    わかりやすく言えば、ハワイみたいな感じ^o^

> 予算と休みが合わず まだまだ高値の華ですが
    > いつかは きっと!!と思っています。
    > また いろいろと参考にさせて下さい
    > よろしくお願い致します(゚∇^*)

→どうぞ、どうぞ。 わかる範囲であればお答えしますので、質問等いつでも!

vivy
    お返事、遅くなってすいませんでした

vivyさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る