オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何だかんだ言ってもディズニーはやっぱり楽しいな♪♪<br /><br /><br />

アメリカ/オーランドそしてメキシコ12日間★?やっぱり楽しいディズニーワールド<その2>★

2009/01/01 - 2009/01/12

vivyさん

何だかんだ言ってもディズニーはやっぱり楽しいな♪♪

高速・路線バス

とある日の朝

午前7時前

今日もいいお天気になりそう

朝いちで再び「ハリウッドストゥーディオ」へ

ふと気配を感じて足元の花壇を見ると・・・・

かわゆいお友達に出会いました♪

一番乗りはxxxの得!

プリンとした尻尾がきゃわゆい〜♪

「チャック」と勝手に命名(笑)

何てこと!!

一番来たかったアトラクションが・・・・・

早起きで一番乗りしたので、これはさすがにショック。。

気を取り直して適当に並んでみると・・・

そこはチビッコ向けのアトラクション
    ディズニーchで放送してる番組の舞台バージョンでした〜

大量のシャボン玉が観客の上に降ってきたりして案外楽しめました。

「アメリカンアイドル」近々OPENの新アトラクション

どんなんだろ?

人気アトラクションのひとつ
    「インディ・ジョーンズ」

3部作の見所シーンを再現して見せてくれるショー。
    (去年公開の最新作は含まれず)

観客も参加出来たりしてとっても楽しい☆
    素人でもなかなかの演技者がいて笑わせてくれました。

ここはおススメですよ^0^/

すったもんたの殴り合いで、こっちがバ〜ン

炎上!

今度はこっちが ドッカーン!!!

爆発!

炎上とか爆発があると見てる方も「おぉ〜〜」ってなもんで盛り上がって楽しいんですよねっ(笑)

燃料補給♪

バーガーセット

ポテトがカリカリに揚がっててなかなか旨い

こっちはチキンカリー

ライスは実にマズいが、カレーはめちゃ旨☆☆

サラダも食べたかったのでオーダーしてみました〜

アジアンサラダ

何が、どこがアジアンなんや? と思って食べてみたら、なんと 中に生姜の甘酢漬が!(寿司屋のガリそのもの)

微妙な味のサラダでした

腹ごしらえの後は、カーアクションのいろいろを見せてくれるアトラクションへ

これがスゴイ!!!

こんな運転、一般人は無理!

いろんなカーアクション技を見せてくれてますが、この映像を編集すると、なんと超本格的なアクションドラマの出来上がり〜

最後に「こんなドラマが完成しました」というアナウンスと共に映像を見せられます。

パカッ

車がなんと半分に割れちゃいます(笑)

笑えるシーンもちゃんと確保

エンターテイメント性が高いところはさすがです。

おっとっととと

あらよっと

車の曲芸

見ごたえのあったショーの後はこれで喉を潤しましょ

ブラックベリーフローズン
    どんな味かと思っていたら、ソーダフローズンでした〜(笑)

冷たくておいぴ^0^

ローストキャラメルアーモンド

良い匂いに誘われて購入

暮れゆくオーランドの街

とある日のランチ
    ショッピングモールで買い物中の燃料補給♪

お手軽にフードコートで

pizza、シーザーサラダ、チリチーズドック
    ドリンクはおかわり自由

おデブまっしぐらの食事。さすがに飽きてきました〜(笑)

いよいよ明日はワクワクお楽しみ、カリブの休日の幕開けデス☆

• むんさん 2009/05/16 16:12:44
    ディズニーワールド!
    vivyさん、こんにちは!

メキシコに行く前に、ディズニーワールド!
    普通の旅ならメインを張る旅先が、旅の序章とは。
    なんてうらやましい行程なんでしょう〜!

ハリウッドストゥーディオ!
    日本では体験できない新鮮なアトラクションの数々。
    そして、ショーの迫力には、びっくりですね〜。
    カーアクション〜まるで映画の撮影シーンのようで、
    とっても興味津々です。

vivy

vivyさん からの返信 2009/05/17 16:49:49
    RE: ディズニーワールド!
    むんさん こんにちは〜☆

MSGそして投票して下さってありがとうございます!
    いやぁ〜この歳になるとディズニーよりもカリビアンリゾートと世界遺産の方に興味が・・・
    と言いながらも、行ったらめちゃめちゃ楽しかったディズニーでした〜(笑)

むんさん家のGWはディズニーランド&シーへ行かれたんですねっ。
    むんパパの大奮闘振りが目に浮かぶようです。
    ここを制覇したなら次はオーランドのディズニーワールドが待ってますよ(^^)
    オーランドの方が空いてて、「日本のアレは一体何だったんだ!?」と拍子抜けすること間違いなし!(笑)
    ちと飛行距離が長いのが難点ですが、vivy的にはこっちのがいいかも〜です。
    特にハリウッドストゥーディオのカーアクションは圧巻!
    オーランドのディズニー施設はとっても規模がデカイのでお嬢様方も満足し過ぎるほどではないかと。
    夏限定ですが、大人の水遊びを満喫出来る施設もあったりするのでおススメですよ〜ん^^v

暫く円高が続くみたいなので、今が行き時かも〜 ←悪魔のささやき(^m^)むふっ

vivyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る