銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年2月8日12:00 <br /><br />第1回フォートラベル・フォトスクール開催の日に作ったコミュニティ「4トラベル・ファンクラブ」<br />おかげさまで1周年を迎えましたので、それを記念してオフ会をしました。<br /><br />集まったメンバーは18人で、男性と女性9人づつです。<br /><br />名札の撮影後 Morikonさんが出席できるってわかったんで名札作りましたが、撮影しそこねました。この中の こばさんは欠席。<br /><br />うれしいことに4トラスタッフのやまじさんが4トラファンクラブの一員として出席してくださるというので、4トラ・カレンダー等の4トラグッズをいただけないかとお願いしたところ、あまり残っていないけど・・と捜してきてくれました。<br /><br />そこで、争奪戦のために4トラ・カルトクイズを作成しました。<br />4トラ・ファンクラブ用に出席できなかった方の紹介を兼ねた問題を多く作ってみました。<br />コミュの掲示板は小さいので、ここに載せます。<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />問1: MILFLORES(みるふろーれす)さんは、スペインに在住のトラベラーですが、<br />renさんは、どこの国に住んでいるトラベラーですか?<br />  A).アメリカ	B)イギリス	C) オーストラリア<br /><br />問2: 人気トラベラーMaiさんが管理人をしているコミュはどれ?<br />   A)★車&バイク&大好き!!!★   B)海外鉄道の旅  C)世界のスウィーツを探そう<br /><br /><br />問3: 4トラFCに登録している4トラ・スタッフはやまじさんの他にもいますが、つぎのうち誰?<br />   A)わくふみさん  B) あこむらさん   C)あきまるさん<br /><br /><br />問4:  jillucaさんの職業は?<br />    A)アニメーター   B)カメラマン   C)パイロット<br /><br />問5: キートス・メルシーさんの、メルシーはフランス語で「ありがとう」ですが、<br />キートスも「ありがとう」の意味です。どこの国の言葉? <br />    A )オランダ   B) ハンガリー  C) フィンランド<br /><br /><br />問6: 4トラ会員は、ワンワン、ニャンニャン好きが多いのですが、4トラFCメンバーで、犬かネコをプロフ写真に使っているのは何人?(2月6日現在)<br />    A) 20人   B) 16人  C) 13人<br /><br /><br />問7: 次のトラベラーのうち4トラFCメンバーは?(すべて実在)<br />  A.)エアフォースワンさん  B)クレージーイワンさん C)ころんだワンさん<br /><br /><br />問8:先日創刊した4トラベルの雑誌で特集している国はどこ?<br /> A)ホンジュラス   B)キューバ   C)コスタリカ<br /><br /><br />問9: 4トラベル管理人の夏への扉が好きな音楽ジャンルは?<br />  A)メタルギア   B)ヘビィメタル  C)レアメタル<br /><br /><br />問10: 現在4トラベルに登録している会員の数は?  100の位を四捨五入して答えてください<br /><br />答えは、この旅行記の最後に載せます。<br />

4トラベル・ファンクラブ第1回オフ会

2009/02/08 - 2009/02/08

夏への扉さん

2009年2月8日12:00

集まったメンバーは18人で、男性と女性9人づつです。

そこで、争奪戦のために4トラ・カルトクイズを作成しました。
コミュの掲示板は小さいので、ここに載せます。

renさんは、どこの国に住んでいるトラベラーですか?
  A).アメリカ B)イギリス C) オーストラリア

問4:  jillucaさんの職業は?
    A)アニメーター   B)カメラマン   C)パイロット

キートスも「ありがとう」の意味です。どこの国の言葉?
    A )オランダ   B) ハンガリー  C) フィンランド

A) 20人   B) 16人  C) 13人

問8:先日創刊した4トラベルの雑誌で特集している国はどこ?
 A)ホンジュラス   B)キューバ   C)コスタリカ

問9: 4トラベル管理人の夏への扉が好きな音楽ジャンルは?
  A)メタルギア   B)ヘビィメタル  C)レアメタル

答えは、この旅行記の最後に載せます。

私鉄

オフ会の会場は土風炉・銀座1丁目店

これは、道路から見えるように作ってあるただの看板です。

地下鉄銀座1丁目駅とつながっています。が、。

この階段おりた地下1階は過門香という中華の有名店。
    ここも広いんですが、ちょっと料理は高いのでパス。

さらにエレベーターで地下2階に下ります

地下2階のお店のフロント。

この奥になんと江戸の町が広がっています。

ここに初めて入ったときは、異次元に迷い込んだのかと思いました。

この店を選んだ理由は、トラベラーのみなさんにこの異空間を見てもらいたかったから。
    広くて、どんな人数でも対応できる個室があるってことも条件にぴったり。

店の真ん中の部屋を用意してもらったので、部屋のすぐ前に橋がありました。

でも、忙しくて他の写真とれませんでした。
    他のオフ会出席者の旅行記で見てください。

みなさん、開催時刻前からどんどん集まって、さっそく乾杯です。
    乾杯をしながら、片手にはカメラを持っているのはさすがトラベラーですね!

最初に料理もどんどん頼んだのですが、後からレシート見ると、その後飲み物しか頼んでいない。
    どうりで予算より安くすんだはずです。

話に夢中になり食べ物気づかずにすみません!
    でも、飲み物は皆さんどんどん頼んでいたようで。

クイズの正答を発表して、成績順に4トラグッズをもらいました。
    カレンダーは4部だけでしたが、すでに持っている人もいて、かなり順位の低い人まで回ってきてラッキーでしたね!
    人気は4トラ・ストラップ。
    あとは4トラ・ステッカーを1枚づつ。
    私も丸型のステッカーもらいました。
    新しいスーツケース買ったら貼ります!

途中で席替えもしたのですが、同じような場所になった方もいて、お互い話ができなかった人もいたようです。

私もこの方とはあまりお話できず残念。

4時間もいたのに。

外に出てから全員で写真撮りました。
    何人か入れ替わりで写真撮った後、やっぱり全員写った写真ほしいというので、道行くカップルを捕まえ「すみません、田舎から出てきたもので・・」
    って言って写真撮ってもらったのは誰だっけ?

2次会は、銀座中央通りへ出て、交番近くの高速道路下のレストランへ。
    ここは入り口を入ると次々と4つのレストランがつながっています。
    2つ目のレストランは店の真ん中をその通路が貫いていて左側が広くてよく見える厨房。右側が広い客席です。

ここでもう一度乾杯!

店内です。

ヤッシーさんはこのまま羽田空港近く?で泊まって明日四国へ。
    名古屋からはるばる参加のdrakenさんは、夜行バスで帰るそうです。

ということで、また3時間ぐらいゆっくりして解散となりました。

今度はみなさんといつ会えるかな?
    いつでも会えそうな、会えなさそうな。

オフ会ってほんとに楽しい!
    みなさん、準備大変だったでしょう、ってねぎらってくれるのですが、準備も楽しかったです。

第2回フォートラベル・ファンクラブ・オフ会、また開けるといいですね!

それでは、解答です。
    回答者17人のうち何人正解かも書きますね。

問1:C)オーストラリア   【4人正解】
    オフ会から帰ってきてからrenさんがベストフォトグラファー賞にノミネートされているのがわかりました。くみさんもオーストラリア在住です。

問2:A)★車&バイク&大好き!!!★  【8人正解】
    B)はharu10ccさん、C)はs@toshiさんが管理人

問3:C)あきまるさん 【11人正解】

問4:C)パイロット  【12人正解】
    アニメーターはMorikonさん

問5:C)フィンランド 【7人正解】

問6:C)13人    【4人正解】

問7:A)エアフォースワンさん  【15人正解】

問8:B)キューバ   【17人正解さすが!】

問9:B)へビィメタル 【12人正解】
    A)とC)は音楽のジャンルではありません。

問10: 6万5千人  【4人正解、5人が6万台でニアピン】
    優勝はヤッシーさん7問正解で問10正解。
    準優勝Morikonさん7問正解問10ニアピン
    Morikonさんは、4トラカレンダーのトップに写真が採用されているので4トラカレンダー持っているため4トラ携帯ストラップ選択。

やまじさんは、6問正解、問10ニアピンで3位でした。

• とんちゃん健康一番さん 2009/04/03 13:54:14
    遅ればせながら♪
    夏への扉さんへ♪
    お邪魔しますぅ☆

オフ会!!
    色々用意など大変だったかと思いますが、
    夏への扉さんのお陰で、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました!!
    ありがとうございます♪

これからも宜しくお願いしますぅ☆

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/04/05 14:20:04
    RE: 遅ればせながら♪
    とんちゃん健康一番さんに、そう言っていただけると、とってもうれしいでーす!
    またオフ会しましょう!

今、自分の旅行記の作成で忙しくって・・
    一息ついたら、「心の安らぎ」旅行記シリーズじっくり読みに行きます!
  • じんままさん 2009/02/15 02:10:08
    オフ会
    夏への扉さん、遅い時間にこんばんは。

オフ会は大盛況だったようですね。
    参加された皆さんの旅行記からよく分かります。
    準備はたいへんだったでしょうが、すばらしい会になってよかったですね。
    参加できなかったのが残念です。

クイズをやってみましたが、ズボラな会員の私。4トラファンクラブの劣等生のようです。もっと皆さんの旅行記を拝見させていただきたいと思います。

じんまま

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/02/16 01:41:21
    RE: オフ会
    じんままさん、こんばんわ

このクイズの趣旨は、出席できなかったメンバーを少し紹介したいな、
    と思ったからなんで心配しないでください。
    もしも、じんままさんがクイズ作ったら私はわからないと思います。
    自分の知ってることを問題にしただけですから。

また、次回のオフ会でよろしく!
  • すずかさん 2009/02/14 21:06:20
    いけなくて残念
    夏への扉さん、こんばんはー。

めちゃくちゃ楽しそうじゃないですかぁぁ。オフカイ。
    夏への扉さん、ご準備本当にお疲れ様でした。
    ちゃーんと名札までご用意されるってすごいです!!

このオフ会すっごい楽しそうですね。
    しかも場所がアタシの大好きな銀座。
    ちょうど日程がお出かけしてた時だったので、参加できなくて残念です。
    また今度の機会があったら、都合が合えば参加させてくださいね。

4トラFC、書き込みはあまりしてないのですが(すいません)ROMってていつも皆さんの会話見せてもらってます。
    わいアイアイとしていいコミュですよね(^^)

今後ともよろしくおねがいしま〜〜す(^^/~~

すずか

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/02/16 01:37:25
    RE: いけなくて残念
    すずかさん、ご訪問ありがとうございます。

オフ会、実現できてよかったー、と終わってほっとしているところです。
    その反面、先週のことなのに、もうずいぶん前だったような気も。
    変ですね。

今回出席できなかった方もいるので、またいつか第2回開きたいと思ってます。
    よろしく。

名札は、みなさんからほめていただきますが、名札作らないと私の
    記憶力悪いから、何度も名前聞くのも失礼だし自分が困ってしまうんです。

では、すずかさんの旅行記、ベストライター賞取れるように応援してますからね!
  • ミシマさん 2009/02/13 12:11:42
    すっごく楽しそうですね
    夏の扉さんこんにちは。
    4トラベル・ファンクラブ第1回オフ会とっても楽しそうですね。

私も毎日4トラベルにアクセスしている、って言うより、ほぼ毎日更新しているので、ぜひ仲間に入れて下さい。

よろしくお願いいたします。

ミシマ

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/02/14 13:06:38
    RE: すっごく楽しそうですね
    ミシマさん、ご訪問&コミュへのご参加ありがとうございます。

ミシマさんは毎日更新されているので、いつもアクセスの多いトラベラー
    の上位をキープなんですね!
    スゴイ!
    4トラベルファンクラブに入っていただき光栄です。

第2回オフ会開催?の時にはぜひいらしてください。

こちらこそよろしく☆
  • Locoさん 2009/02/13 00:33:31
    楽しそうですね♪
    夏への扉さん、よろしくお願いします♪

早速メンバーに登録しました。

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/02/13 01:09:35
    RE: 楽しそうですね♪
    Locoさん、4トラベル・ファンクラブに登録ありがとうございます。

> でも、残念な事にコミュニティにうまくアクセスできませんでした(涙)
    > 当分は、みなさんの書き込みだけをチェックさせて頂きます(笑)

アクセス出来たんですね。カキコミ先に見ました!

これから、どんどんカキコミしてください。

今日は遅いので、またLocoさんの旅行記をじっくり見に行きます。

• キートス・メルシーさん 2009/02/12 16:06:08
    文字化けするよー@グアム
    こんにちは、

キートス・メルシー@グアムです。
    さっきアップしたら文字化けしてました。
    さすが、海外からのアクセス!?

たまたまフォートラベルにアクセスしたら
    私の名前が問題になっていて驚きました。
    やっぱりフィンランド語ってマイナーですよね。
    でも7名も正解なんてすごい。

オフ会楽しそうでうらやましいです。
    名古屋からも参加者がいらっしゃったなんてすごいわー。
    是非、次回は検討したいと思います。

グアムはほどよい気温と天気でリフレッシュできます。
    今日は体験ダイブを始めてしました。
    お魚いっぱいでちょっと感動。
    また、帰国したら旅行記アップしますね。

今度は文字化けしませんように。

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/02/12 21:08:14
    RE: 文字化けするよー@グアム
    キートスさん3度目の正直で文字化けしませんでしたね。

文字化けしたカキコミは消しときました。

で、グアムからアクセスですか。いいなー
    私はグアムは行ったことないので、体験ダイブの旅行記、楽しみにしてます。

来月、家族みんなの休みがとれるので、グアムも提案したんですが
    海外行きたくないって。

「国内で暖かい所・・そうだ!沖縄行ったことないから沖縄行こう」
    と言ったら「考えておく」というので、すぐ手配しちゃいました。
    私も天気良かったら、海でスキンダイビングとまでは行かないけど
    ウェットスーツ着て青の洞窟とやらに行くツアーしたいと思ってます。

4トラオフ会のカルトクイズで勝手に名前使わせてもらってすみません。
    でも、自画自賛ですが、このクイズ、なかなかいいでしょう。

これでキートスって言葉を知ってる人が増えて、

その人がフィンランドに行って、キートスと言う→
    フィンランドの人は自国語でお礼言われてうれしい。→
    日本人って、いい人達だと思ってくれる→
    私がフィンランドに行った時親切にしてもらえる。

かもしれない。

次回のオフ会で会えるといいですね!

• Maiさん 2009/02/12 15:52:06
    楽しそうなご様子が伝わってきます〜。
    夏への扉さん、こんにちは!

オフ会旅行記にお邪魔しています!

片手にカメラ! もう片手にビール!
    トラベラーさんのオフ会らしい、微笑ましいショットですね!

素敵な名札も作られたのですね!そしてカルトクイズも!
    (Maiの名前を見つけて、思わず赤面してしまいました・・(笑))

問6のご質問:4トラFCメンバーで、犬かネコをプロフ写真に使っているのは何人?(2月6日現在) も数えられたのですね〜〜。

ご準備その他たいへんだった事でしょう!
    夏への扉さんのお陰で、皆さん楽しいお時間を過ごされた事と存じます。
    楽しい雰囲気が伝わってきます〜。

Mai

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/02/12 20:30:57
    RE: 楽しそうなご様子が伝わってきます〜。
    Maiさん、こんばんわー

カルトクイズ、Maiさんの問題が一番よくできた問題だと思います。
    どれも、Maiさんなら当てはまりそうですよね!

4トラFCのメンバー、さすがにコミュの管理人やってる方が多いな
    と、気づいてこの問題できました。

次回、Maiさんとお会いしたいです!
  • ぶーぶーさん 2009/02/11 10:24:39
    楽しかったです♪
    夏さん、こんにちは!

さっそくのオフ会旅行記アップ、すごい!
    いろんなもの用意してくれたり、しきるのが大変で、
    ほとんど食べたり飲んだりできなかったのではないですか?
    それなのに写真まで撮って、旅行記作成…すばらしい幹事様です!!

クイズではあんまり正解できなかったので、
    これからファンクラブのみなさまの旅行記にお邪魔して、
    次回は1位目指すぞーー。

あんまりお話しできなかった方、今回参加できなかった方も多いので、
    また第2回があることを期待してます!

夏さん、たのしい出会い、時間をありがとうございました♪

ぶーぶー

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/02/12 02:09:37
    RE: 楽しかったです♪
    ぶーぶーさん、こんばんわ!

食べる時間より、ぶーぶーさんともっと話す時間欲しかったな。
    飲む方は、しっかり3杯のみました。
    2杯目、ライチ・グレープフルーツおいしかったけどレシートみてお酒だったことが判明。
    お酒弱いので、どおりでハイになってしまったわけです。

イベントの準備は好きなので、苦になりませんが、
    当日、ほんとにみんな来てくれるかが一番心配でした。
    でも、みんな時間より早く来てくれたし連絡なしで来ない人もいなくて
    さすがに4トラのトラベラーさんです!

楽しかったと言ってもらえるのが、一番うれしい!

第2回オフ会計画の一番の原動力です!

• babyananさん 2009/02/11 00:23:41
    とても楽しかったです!
    夏への扉さん、こんばんは☆

先日のオフ会、本当にお疲れ様でした。
    あとは、皆さんのお人柄でしょうか♪

幸い、4トラステッカーをゲットできましたし!夏さん(今回から勝手にこう呼んでしまって。。。良いですか?)からの紅参のお茶を飲みましたが、おいしかったです!ちょっと蜂蜜を混ぜたりしてみました@

ぜひまた、第2回・・・と続いて行くことを願ってます☆

これからもよろしくお願いしますね。

babyanan

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/02/11 02:03:44
    RE: とても楽しかったです!
    babyananさん、楽しんでくださってうれしいです☆

> ネームプレートには感動しましたし、クイズや席替えなど、いろいろな工夫を取り入れてくださりそのおかげもありこれだけ楽しく過ごせたかとも思います。

ネームプレートは、何を隠そう、私の記憶力が悪いため。
    一度誰が誰と聞いただけでは忘れてしまいますし席替えしたら全くわからなくなってしまい、みなさんに失礼してしまうので。
    顔と名前覚えるの超苦手なんです。

クイズは楽しんで作りました。
    私の知ってるトラベラー、みなさんはどのぐらい知ってるかなって興味もあって。

> あとは、皆さんのお人柄でしょうか♪
    ほんとに、皆さんいい方ばかりですね。
    初めて会うのに初めてのような感じしないし、みなさん個性豊かで、
    話題豊富で、フレンドリーで。
    4トラのオフ会って楽しくて癖になります。

> 幸い、4トラステッカーをゲットできましたし!
    やまじさんにお願いしておいて良かった!
    ちょうど人数分、行き渡って私もステッカーもらえて良かった。
    ポイントためるの大変ですから。
    4トラ・ファンクラブだからこのぐらいの特権ゆるされますよね。

>夏さん(今回から勝手にこう呼んでしまって。。。良いですか?)

もちろん!そう呼ばれるのうれしいです。

ではまた次回!
  • drakenさん 2009/02/10 21:55:43
    オフ会の幹事 お疲れ様でした
    こんばんは、夏への扉さん。
    drakenです。

オフ会の幹事、本当にお疲れ様でした。
    参加者みなさんのために、かなり頑張っていただけたみたいで、
    ほんとありがとうございます。

オフ会は、4時間では足りないくらい盛り上がりましたね。
    名古屋から遠征した甲斐がありました。

また機会があったら、参加させてくださいね。

失礼します。

draken

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/02/11 01:41:43
    RE: オフ会の幹事 お疲れ様でした
    drakenさんこそ、夜行バスで名古屋からの遠征お疲れ様でした。

いくらdrakenさんがフットワーク軽いといっても本当に遠い所から
    オフ会きてもらえたなんて感激です。
    でも、ドアラ兄弟の再会もできてよかったですね。

4トラって誰と誰がどんな縁でつながってるのか不思議でおもしろいです。

2次会後、東京駅まで歩いていく途中で明治屋がなければ、
    さよならし難くて、ずっとみなさんについて行ってしまうところでした。
    もう京橋通り越してました。

いつでも会える様な会えない様な・・オフ会って面白いですね。

では、第2回の時にまた!

• まひなさん 2009/02/10 19:07:03
    楽しそうでいいですね〜
    こんばんは〜。

書き込み&訪問、ありがとうございます。

ワンニャンブログ写真、クイズですね。

ネームプレートを作られたんですよね!
    名前は知っているトラベラーさんばかりなので、
    お会いしてみたいです。と、いっても
    関西なので、なかなか参加出来ないですが、
    機会があれば参加したいです〜。
    他のトラベラーさんたちがされていた海外オフ会も
    楽しそうでいいですよね♪

これからも宜しくお願いしま〜す。

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/02/11 01:32:05
    RE: 楽しそうでいいですね〜
    まひなさんは、関西なんですか。

関西でも4トラ・ファンクラブ・オフ会開いてっていう要望はあるんですが、
    私がなかなか行けないなあ。
    関西支部で開いてもらいましょうか?
    支部長だれか立候補してください。

海外オフ会はマドリードって決まってますが、日程は全く未定です。(笑)
    支部長はMILFLORESさん。

まひなさん、これからよろしくお付き合いください。

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2009/02/11 06:00:02
    RE: 楽しそうでいいですね〜
    まひなさん はじめまして!

夏さん、なんか私のこと言いました??

はーい! ファンクラブ欧州支部・支部長のMILFLORESです。
    結構前からそういうことになってます。(笑)

スペインオフ会は夏さんがいらっしゃる時に必ず実現する企画です。
    まひなさんも是非そのときにどうぞ!!!

お邪魔しました・・・
  • jilllucaさん 2009/02/10 17:43:19
    楽しそうっ!!
    夏さん

こんばんわ。
    めっちゃ楽しそうなイベントですね、行きたかったなぁ〜、返す返す(この字で合ってる?)残念です。
    次回は是非参加できればと思います。

jillluca

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/02/11 01:26:10
    RE: 楽しそうっ!!
    返す返す、合ってますよー。電子辞書で確認。
    私もjillucaさんが、西への出張で返す返す残念です。

> それにしても僕の職業12/17の認知度があるんですね、びっくりしました(笑)

Jillucaさんは、4トラ有名人!
    Jillucaさんの旅行記は、写真はもちろんコメントも他の人では書けないことですしね♪

今度Jillucaさんが東京近辺に来られる日がわかったら、その日にそこへ行ける人でプチオフ会開くのもありですよ!

• いまじさん 2009/02/10 15:15:39
    お疲れ様でした〜
    夏さん、楽しいオフ会をありがとうございました!!
    そして旅行記UPも!

カルトクイズまで準備されているとは驚きました。
    「きゃー、何も知らないかも!」って焦りました。
    でも、カレンダーがもらえてラッキー♪
    ヤッシーさんが1位ってのは予想通りですね(笑)

第2回に続くといいなぁ。
    今から楽しみ。うぷぷ。

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/02/11 01:05:52
    RE: お疲れ様でした〜
    いまじさん、楽しんでくれてうれしいな☆

> カルトクイズまで準備されているとは驚きました。

こういうの、考えるの好きなんです。
    4トラ・ファンクラブのトピにカルトクイズ作って時々問題だそうかと思ってます。
    メンバーの旅行記等で面白い所捜して。

> でも、カレンダーがもらえてラッキー♪

さすがに4トラファンクラブのメンバーは既に持っている人多くて回ってきたんですね。
    私もちょっと欲しかったけど、不精なので1週間ごとに替えるのが結構めんどうだから。
    それよりステッカーもらえたてうれしい!
    スーツケースに張っておいたら4トラ知っている人が声かけてくれないかな?

> 第2回に続くといいなぁ。
    > 今から楽しみ。うぷぷ。

プレッシャーかけられてしまったかも。
    場所と季節をまた考えないと。
    ヤッシーさんが晴れ男なんで、雪降らないでよかった!

では、当分はオンラインで。
  • Noririnさん 2009/02/10 09:33:42
    凄く楽しかったです♪
    夏さん こんにちは!

早速アップですね。
    写真をお願いしたのは私です(笑)
    やっぱり全員が写っている方が記念になりますから♪

やまじさんにはファンクラブの一員で参加して下さったのに
    何度も仕事顔にさせてしまい可愛そうでした^^;

第2回のオフ会も楽しみにしています!
    Noririn

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/02/11 00:52:56
    RE: 凄く楽しかったです♪
    Noririnさん、楽しかったって言ってもらえてうれしいです♪

> 写真をお願いしたのは私です(笑)

せっかく名前を伏せておいたのに(笑)
    さすが、Noririnさん、度胸あるなと思ってたんです。

> やっぱり全員が写っている方が記念になりますから♪

さっそく送ってくださってありがとうございます。
    A4の写真用プリンタ用紙買ってこなくちゃ。

Noririnさんとは1月、2月と続けて会えたので、またすぐ会えそうな気がするけど、
    ビールも飲めないしニューヨークに行ったことないし・・
    そっちのコミュに入れないなあ。
    残念。
  • MILFLORESさん 2009/02/10 04:35:15
    行きたかったな〜♪
    夏さーん こんにちは!

カルトクイズの一番最初に名前が出てきちゃうなんて!!!
    なんと光栄なことでしょう。 ありがとうございました。
    なんか、これで参加しちゃったような感じだな〜

場所が素敵ですね。 地下2階とは思えない。
    行きたかったな〜
    でも、ヤッシーさんの旅行記見たら「これも食べてない、あれも食べてない」って・・・よっぽどお話に夢中で食べている暇がなかったのでしょうが、食いしん坊の私はそれじゃ嫌だから、一人で黙々と食べて皆からひんしゅく買ってたかも(笑)

お人形、この旅行記では分からなかったけど、ヤッシーさんの見たら会場に連れていらしてたことが判明! ファンクラブのマスコットですか?

いっぱい新しい方との出会いがあって、良かったですね〜

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/02/11 00:43:08
    RE: 行きたかったな〜♪
    MILFLORESさん、カキコミありがと!

> カルトクイズの一番最初に名前が出てきちゃうなんて!!!

上下オフ会参加者3人いたので、MILFLORESさんの住んでいる国は、という問題出せないので前提として取り入れたんですよ

> なんか、これで参加しちゃったような感じだな〜

オフ会に出られなかった人も少し紹介したいと思ったんです。

> お人形、この旅行記では分からなかったけど、ヤッシーさんの見たら会場に連れていらしてたことが判明!

ドロシー連れて行ったのは、上下オフ会の旅行記でべるつくさんのスヌ君が他の人の旅行記に出ているのが楽しかったので、誰かが旅行記に載せてくれるかなと。
    ヤッシーさんが出してくれてうれしいな。

17人も来てくれてうれしかったんですが、これだけいると十分お話できない人もいて残念でした。
    でも、顔がわかった方の旅行記見るのが、より楽しくなりますね!

次のオフ会はどこで誰と会えるかな?

reonaさん からの返信 2009/02/17 14:10:13
    RE: 行きたかったな〜♪
    はじめまして。
    みなさん、よろしくお願いいたします。

メルマガでこちらのコミュニティーを知りました!

オフ会も参加ができず残念ですが、
    是非、次回参加したいです。

今年こそはまた海外に行きたいと思います。

夏への扉さんのトラベラーページ