銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大江戸骨董市は有楽町の国際フォーラムと代々木公園で交互?に開催されるとか。<br />詳しくはHPをご覧くださいね。<br />http://www.antique-market.jp/<br /><br />娘たちと代々木公園での市をみた<br />からには国際フォーラムも見に行きたいとやってきました。<br /><br />代々木公園のはこちらです。<br />骨董市とエスニックのイベントが半々ぐらいでした。<br />トーニャの休日<br />http://4travel.jp/travelogue/11054436<br />

Japan 大江戸骨董市@東京国際フォーラム

2015/09/20 - 2015/09/20

唐辛子婆さん

詳しくはHPをご覧くださいね。

娘たちと代々木公園での市をみた
からには国際フォーラムも見に行きたいとやってきました。

代々木公園のはこちらです。
骨董市とエスニックのイベントが半々ぐらいでした。
トーニャの休日

仲通りが大好きなのでわざわざ東西線の大手町で降りて有楽町まで歩く。

コクリコさんたちと歩いたこともあったなあ。

この通りのデザイナーが好き。
    緑と町の調和が好き。

東京駅。
    木々の緑ごしにとらえるとなんだか外国の風景のやう。

歩く人の影が映ってるみたいなディスプレイ。

お洒落だわ。

あれ?

外人さんが着物きて

あ〜だこ〜だと撮りっこしてる。

壁面緑化のコーナーとか
    武蔵野の面影のやうな木立をしつらえたりと
    本当に素敵。
    クリスマスのシャンパンゴールドだけの輝きも
    落ち着いた大人の街の雰囲気で今年もまた見に来たいと思ふ。

この赤いバスにも一度乗ってみたいなあ。

重厚な明治大正時代の建築物建物を生かしてるのも好き。

自転車もアートのやう。

さ〜て、やってきました大江戸骨董市。

なにからみやうかな?

木漏れ日がさすビルの谷間の骨董市。
    代々木公園の解放感も好きだけど
    こっちのほうが特に夏場は涼しくていいかな?

ラブリーなお皿が

みつかったかな?

おや?
    あの人だかりはなんだらう?

集音マイクはなんだらう?

外人さんが着物きせてもらってました。

分度器だとかノギスなど精密な計測器を集めたコーナー。

娘がみたらきっと欲しいっていいさう。

みんな思い思いの格好で

楽しんでる。

自分が靴屋さんを開くとしたらぜひほしい。

唐辛子婆が一番気に入ったのは

クラシックなお雛様たち。

★このお雛様を見たのがきっかけで
    毎年のやうに雛めぐりにでかけるやうになりました。

手に取ると意外と軽くて

経年により衣装の水分が蒸発してしまったかのやうに軽くて

そ〜っと扱わないと壊れてしまひさうで

でもどれもこれも

魅力的で。

あ〜ら私ほどではないでしょ?

国際フォーラムの建物はガラスでできていて

天井はこんなカンジ。

建物の中ではいろんな珍しい球技が行われていて
    目の見えない人のサッカーサッカーみたいなのとか
    みんなたのしさう。

お腹ぺこぺこになったので
    あまたあるレストランをいちいち見て歩く暇なく近場で
    サラダと

ピザをいただきました。
    最近ゴルゴンゾーラに蜂蜜かけるのが大好きになって♪
    困ったなあ、ダイエットの天敵ぢゃ。

楽しかったのでまた何度でも来たい大江戸骨董市でした。

• コクリコさん 2015/11/09 12:04:18
    骨董市
    唐辛子さん、こんにちは!

次々と旅行記UPしていますね!

今度教えてあげようかしら。

唐辛子さんは何か買われましたか?

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2015/11/11 02:08:01
    RE: 骨董市
    コクリコさん、こんばんは♪

> 次々と旅行記UPしていますね!

といっても撮ったのはずいぶん前のばっかりで^_^;

> 国際フォーラムの骨董市の写真見ていたら、これは絶対かにちゃんが好きそう♪と思いました。
    > かにちゃんの大好きな器がいっぱいですもの絶対、絶対好きよね。
    > 今度教えてあげようかしら。

もうご存知ぢゃないでしょうか?
    ご存じなかったとしたら一度みんなでご一緒したいですね。
    じっくり見てるだけでも楽しくて一日が過ぎてしまひさう。

> 唐辛子さんは何か買われましたか?

いえいえ。
    私は断捨離派なのでおいそれとは買いませぬ。
    でもお雛様には心動かされてどうしやうかと思いました。

唐辛子婆さんのトラベラーページ