長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎に行こうと思い立ったのは、1週間前・・・・<br />最初は、ANAのHPからツアーで申し込もうと思ったけど、時間切れで航空券だけマイルで交換し、自分たちでお宿を手配…<br />長崎は、坂が多くレンタカーでの移動は大変だけど、なきゃこまる。なんだか不思議な町。<br />学校の時、歴史の教科書で必ず出てくる長崎。<br />そんな歴史の場所に今立っているんだなと思うと、なんだか感動してしまう。<br />観光地をいろいろまわったけど、ちょっとした感動があったのは、アジの味・食感が全く違う・・・!!!!<br />もっちり。<br />なんじゃこりゃぁぁぁ・・・・!<br />しかも、でかいのなんの!<br />関東じゃこんな刺身が出てきたら2000円ぐらいするんじゃないかと思うのが、1000円。<br />初めて、アジの味を知った私でした。<br />あと、佐世保のジャパネットタカタも見れたのでよかった!

長崎ってどんなとこ?

2009/01/21 - 2009/01/23

jamon

jamonさん

長崎に行こうと思い立ったのは、1週間前・・・・
学校の時、歴史の教科書で必ず出てくる長崎。
もっちり。
なんじゃこりゃぁぁぁ・・・・!
しかも、でかいのなんの!
初めて、アジの味を知った私でした。
あと、佐世保のジャパネットタカタも見れたのでよかった!

レンタカー ANAグループ

やっぱりANA

島原城なり

はじめての長崎ちゃんぽん
    老舗のあじですわ

大浦天主堂

• 一歩人さん 2009/02/07 01:49:05
    やっぱANA,やっぱちゃんぽん!?
    jamonさんへ
    いいですねええ。長崎。
    ありがとうございました。
    グラバー邸は修学旅行で行きました。
    もちろん、もう記憶になし。
    あとは、平和の・・・。
    団塊の世代直後だもん。
    失礼しま〜す。

jamon

jamonさん からの返信 2009/02/10 03:05:41
    お返事遅くなりました・・・

初めての長崎は、雨でした・・・
    私は雨男。
    80%ぐらいの確率で。
    次回は、晴れの日に行きたいものです。
    ちょくちょく拝見させてもらいますー!
    では。

jamonさんのトラベラーページ