香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は長めの滞在だったので<br />念願の島での1日を設けました。<br /><br />のんびりハイキングして<br />美味しい海鮮も頂いて・・・<br />美しい自然を満喫しました。<br /><br /><br />

年越し香港 2 南Y島編

2008/12/31 - 2008/12/31

10991位(同エリア19692件中)

妄想天国

妄想天国さん

今回は長めの滞在だったので
念願の島での1日を設けました。

のんびりハイキングして
美味しい海鮮も頂いて・・・
美しい自然を満喫しました。

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

香港3日目は
    中環から船に乗って南Y島へGo〜!

香港に来ていつも思うのが
    交通費の安さです。
    本当にこれだけでいいんですか??
    と感じます。

南Y島へも¥200台です。

20分もしないうちに
    榕樹湾に到着。

船はここと
    索罟湾の2ヶ所に着きます。

2つの湾の間にハイキングコースが
    あるということなので
    日本から持参した履き慣れた運動靴に
    チェンジし、歩く気まんまんです。

ハイキングの前に
    少し街を歩いてみます。

定番の天后廟。

ワンちゃんが店番。

果物が美味しそう。

若い欧米人が多く住んでるらしいですが
    確かによく見かけました。

ぽこぽこした形の焼き菓子。
    素朴な味でした。

あんまりいい天気じゃないけど
    ハイキングを開始します。

少しすると
    豆腐花のお店があります。

おばあちゃん、めちゃくちゃ元気。
    常連らしき人とおしゃべりが止まらない。

思いっきり食べかけですが・・・

生姜汁入りは自分の好みじゃなかったので
    残してしまった。

おばあちゃん、ごめんなさい。

ところどころに案内板があるので
    歩きやすいです。

洪聖爺海灘

(Hung Shin Yen Beach)

海の家?

ビーチとポインセチア。

アンバランスで面白い。

シャワーなどの設備も整っているので
    夏は賑わうのでしょうね。

可愛らしいカップル・・・

今まで平坦な道でしたが
    ビーチが終わると、上り坂になってきます。

発電所がよく見えます。

案内板。

日本語併記もしています。

これだとよく分からないですが
    海の透明度が高くて、とてもきれいなので
    感動しました。

山ってかんじですね。

索罟湾の街が見えてきました。

上り坂は終わり
    道はゆるやかになってきます。

ハイキングしている人たちは
    半分は西洋人でした。

索罟湾は海鮮料理屋さんが
    集まっています。

客引きのおじさんが感じが
    よかったので、ここのお店で食事を
    しました。

1人だから大丈夫かなと思いましたが
    2人用セットを1人分にしてくれました。

エビ、大好き!!

ビールがすすむ味。

チャーハンにすると
    白米の匂いも気にならない・・・

他にホタテのガーリック風味があって
    HK$100
    ビールも入れてHK$120もしなかったです。

(思えば今回
    香港で一番高い食事でした)

こちらサイドの天后宮も
    お参りしました。

第二埠頭・・・なのかな?

荷物の運搬の船が
    行き来していました。

たぶんレインボーレストランの
    送迎船もここから出るのでしょう。

こちらが
    中環行きフェリーの埠頭です。

時刻表です。
    榕樹湾より本数が少ないです。

つかのまのリゾート体験・・・
    十分に楽しめました。

妄想天国さんの関連旅行記

妄想天国さんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る