香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港は5回目ですが、行っていないところも<br />沢山あるので新規開拓に努めました。<br /><br />自然にも触れ合えて、大満足の休暇!

年越し香港 1

2008/12/29 - 2008/12/30

8578位(同エリア20582件中)

旅行記グループ 香港

妄想天国

妄想天国さん

香港は5回目ですが、行っていないところも
沢山あるので新規開拓に努めました。

自然にも触れ合えて、大満足の休暇!

キャセイパシフィック航空

この橋はたしか
    日本のゼネコンが作ったとか・・・

雨混じりの空だけど
    香港にまた来れて嬉しい。

昼間ってのも嬉しい。
    今まで夜到着ばっかりだったので!

空港バスで宿に向かいます。

中環のあたり。
    都会だなぁ。

3泊したシティーガーデンホテル
    #906の室内。

浴室。

この手の洗面は使いにくいです。

眺めは
    向かいの【オリンピアプラザ】ビュー。

ここのお店で飲茶するのを忘れた・・・

香港での記念すべき
    第一食目は・・・

大好きな許留山のデザート。

スプーン類は引き出しに
    収納されていました。

最初どこにあるのかが
    分からなかった。

英皇道沿いに
    なんと開店してたんですよ〜
    宿のすぐ近くです。

これは別の日に撮りました。

さとうきびジュースの実演販売も
    やっていました。

重慶マンションで
    お初の両替後、ピークに行きました。

1万円がHK$847

キャッシングもしましたが
    同じくらいのレートでした。
    円高万歳♪

その後、ピークへ日没めがけて行ったので
    ピークトラムは激混み。

みんな考えることは同じだわね。

ここに入っている
    マクドナルドでいつもフレンチフライを
    食べてるような・・・

やっぱり見る価値はある!

下りのトラム待ちの列。

短気なのでバスを使いました。

映りが悪いんですが。

前回美味しかったので2度目です。
    小奇麗なのでサービス料10%を
    とります。

1日目終了です。

2日目。

トラムの終点の筲箕湾までやってきた。

バスに乗り換えて
    石礇(shek o)に行きます。

他の方の旅行記を拝見して
    興味が湧いたのです。

石礇のバス停。

運転手さんが猫にえさを与えてるので
    バスが入ってくるとワラワラと集まっていた。

冬のビーチ。

けっこうきれい。

往きのバスは若い子が沢山で
    遠足状態だったのですが、ここで
    バーベキューしにきたようです。

木陰でボケーっと
    長居していたかったのですが
    肌寒いので、その辺をうろつくことに
    しました。

お屋敷が多い。

高そうな車が
    普通に路駐してます。

閑静だな〜

街中の喧騒がうそのよう。

またビーチ方面に戻ります。

誰も歩いていない・・・

結婚写真カップル発見。

一見寂しげですが
    ビーチバレーに興じる男の子たちもいました。

見えますか?

猫が店番してます。

バス停の向かいにある
    この食堂に入りました。

ハムサンドウッチ、コーヒー

たぶんHK$26くらい。

帰りのバスの中から。

けっこう急な山道を通ります。

今度は絶対晴れの日に行きたい!

工事しているところが多かったです。

• &#31602;箕湾にあった案内板。<br /><br />ちゃんと日本語表記もされている。<br /><br />

筲箕湾にあった案内板。

ちゃんと日本語表記もされている。

太古のあたりで
    トラムを下車しました。

香港もパン屋さんを
    よく目にします。

クオリーベイのあたりかな?

北角方面に
    ぽてぽて歩きました。

炮台山駅近くで
    インドカレーの昼食。

久々に辛くて
    涙と鼻水が流れましたけど
    とても美味しかったです。

ナンはもっと、もっちり感がほしい。

他にスープとジュースがセットで
    HK$35

学生だとHK$28

イーグルスなどの
    昔のアメリカンロックがずっと
    流れていた。

香港でカレーを
    食べてみたい願望を達成しました。

ひと休みした後
    赤柱に行きました。

北角のバスターミナルから出発です。

2階建てじゃないバスもあるんですね。

1日で2度も
    ビーチに来てしまいました。

マレーハウス。

次回は中に入ってみよう。

市場への入り口。

西洋人率
    めちゃめちゃ高し。

スタンレープラザからの眺め。

階下のジェラート屋さんで
    買ったベリー系のアイスが奇妙な味で
    忘れられません。
    おかずに入れるスパイシー系香辛料が
    強かったです。

帰りの中環行きのバスが冷房ガンガンで
    辛かった。
    間違ったエネルギーの使い方です・・・

都会に戻ってきました。

中環のコーチ

目を奪われました。

銅鑼湾の賑わい。

いつでも人が山盛りです。

化粧品店、ボンジュール。

あとで気が付きましたが、ボンジュールは
    九龍側のほうが店舗が多いです。

yukeidoの羊胎盤コラーゲン
    フェイスパックを5箱ドカ買いしました。
    1箱(5枚入り)HK$100です。

これがその品です。

ボンジュールでしか販売していないのかと
    思ったら、空港のマニングスで(出国手続き
    後のエリアです)
    買4送1でHK$500、同じ値段で
    売ってるのを目撃しました。

肌が活性化されます。
    おすすめ。

ワールドセンター向かいにある
    デザートやさん。

旺角の支店にも行きました。

店内がやたらガス臭い・・・
    と思ったら、ドリアン系デザートの
    匂いだった!!

揚枝甘露

今回これに夢中。
    さっぱりして、爽やか。

• あ〜<br />あんまり可愛くないラッピングのやつ<br />撮っちゃった(笑)<br /><br />愛すべき香港の路面電車、トラム。<br />

あ〜
    あんまり可愛くないラッピングのやつ
    撮っちゃった(笑)

愛すべき香港の路面電車、トラム。

暖房器具
    デロンギバージョン。

地下鉄だと2駅で炮台山駅ですが
    トラムだと3駅くらいだったかな。

歩いてもみました。

30分くらいで帰れました。

香港っぽいお正月のカード。
    友だちに送りました。

明日は南Y島です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る