香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと雨模様でしたが、香港の雰囲気を<br />満喫できました。

6月の香港 その1

2008/06/12 - 2008/06/15

11700位(同エリア20584件中)

旅行記グループ 香港

妄想天国

妄想天国さん

ずっと雨模様でしたが、香港の雰囲気を
満喫できました。

キャセイパシフィック航空

ANAと迷ったけど
    やっぱり香港に行くならキャセイだと
    思います。
    成田から毎日6便もあります。
    ワインもアイス(ネスレのメガ)も
    美味しかった〜

航空運賃 ¥58,580
    (CXのHPから手配)

1日目は宿に23時ごろの到着だったので
    移動だけで終了。

今回の宿、城市花園酒店 City Garden
    Hotel界隈。

すぐそばに空港からのA11バスが停まります。
    1時間でした。
    HK$40

MTRで中環へ。

陸羽茶室で朝食。
    インド系のドアマンがいつも気になっていた。

キング オブ 点心 【蝦餃】
    香港に来たな〜と実感。
    4セイロ頼んで、HK$150.70
    ちょい高?

お茶でお腹タプタプ・・・
    外に出たら、やっぱり雨が降ってきた。

お金は中環の香港上海銀行ATMでキャッシング
    しました。

今回はHK$1≒¥14くらい。

カタカタカタ・・・
    信号機の音。
    これもまさに香港!

ヒルサイドエスカレーターで
    終点まで行ってみたかった。

【恋する惑星】を思い出した。
    いい映画だったなぁ。

終点まで行ったので
    適当なところでうろつく。
    ちょうど半分ってことかな?

うわ〜 雨が強くなってきた。
    孫中山先生の紀念館に避難。

雨宿りついでに入ったけど
    なかなか楽しめました。
    先生は日本との関係も深いし・・・
    HK$10

学生さんたちの夏服が
    清潔感があって可愛らしい。
    でも白だから汚れが目立っちゃうね。

文武廟へ移動。

文武両道はみんなの願い。

煙立ちこめるなか、
    掃除お疲れさまです。

線香にまみれてノドが痛くなってしまった。
    そろそろ下ろう。

中環の【H&M】
    去年来たときは開店直後で、入場制限をしていて
    見られなかった。

なので期待が膨らむ。

この3つを選びました。
    HK$257.90

金曜の日中、けっこう賑わっていました。

雨が止まないのでIFCモールをふらつく。
    ピカピカで明るい。

小腹が減ったのでマクドナルドへ。
    この時、13時過ぎ。
    長蛇の列に退散・・・
    香港のオフィスは昼休みが遅いらしいです。

スターフェリーで九龍サイドへ。

Super Star Virgoが停泊してる。
    これにも乗ってみたいな〜

逆を向いて、香港島サイド。

憧れのホテルにアフタヌーンティーを
    楽しみに来ました。

ちょっと大味な
    かんじがしました。

HK$236.50
    さすが強気なお値段。

でもこの眺めがあるから
    大満足です。
    晴れていたら、最高だろうな〜

ばりばり働いて
    いつかは泊まりたい、インターコンチネンタル。

お腹が満たされたので
    また香港島に戻り、日没を目がけて
    ビクトリアピークに向かう。

ピークトラムは初香港以来。
    こんなに急勾配だったかな?!

う〜ん
    やっぱり、もやっています。

この後、本降りになったので
    景色は何も見られなくなってしまった。

灣仔のトラム乗り場。
    鮮やかでポップ。

帰りは路線バスで下山。
    灣仔の皇后大道東、春園街あたりで
    降りました。

銅鑼灣で買い物食事後、たぶん22時前。
    局地的?豪雨に遭遇します。
    笑っちゃうくらいに、ずぶぬれになりました(泣)

その2に続きます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る