香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタカタとなる信号の音が<br />そろそろ聞きたくて<br />春の香港を訪れました。<br /><br />ずっと<br />もわ〜っと霞んだような空でしたが<br />暑くなく<br />寒くなく<br />過ごしやすい気候でした。<br /><br /><br />

春霞・・・わくわく香港 その1

2010/03/19 - 2010/03/22

7016位(同エリア19762件中)

妄想天国

妄想天国さん

カタカタとなる信号の音が
そろそろ聞きたくて
春の香港を訪れました。

ずっと
もわ〜っと霞んだような空でしたが
暑くなく
寒くなく
過ごしやすい気候でした。

キャセイパシフィック航空

CX521
    成田 16:20発で香港入りです。

22:00前には
    佐敦のBP INTERTATIONAL HOTELに
    到着。

ここは3年ぶり
    2回目の利用です。

#1830

九龍公園サイドの部屋です。

右手に少し湾を見ることが
    出来ます。

今回はExpediaのキャンペーンで
    @約¥8,000だったので
    お得感が高かったです。

早速、外へ繰り出します。

もそもそした麺と
    ぷりっぷっりのエビ!!

これぞ香港の味。

最高〜

HK$13

許留山@佐敦

メニューを撮っていたら
    店員さんに咎められました。
    これは撮影禁止・・・なんでしょうね。

揚枝甘露を頂き

ATMでお金を引き出し
    (限度額がHK$1000だった・・・低いよ)

部屋に戻ったのが24時半。

遅い時間に着く便でも
    この界隈だと飲み食いには
    困らないです。

次の日の朝食は

有名店の【糖朝】です。

青山や台北のお店には
    行ったことがありますが
    香港では初めてです。

牛肉と魚介のお粥

一日のスタートに
    相応しい・・・

胃に優しくも
    味は
    ぼやけていない。

これ2、3人前?と
    いうくらい
    たっぷりでした。

地球の歩き方のクーポンで
    免費デザートをゲット。

周囲は、ほぼ
    日本人でした。

朝食後
    ぷらぷら散策。

油麻地あたりかな?

バスを待ちます。

バスの車窓から。

スターフェリー乗り場に
    向かいます。

う〜ん
    もやっている・・・

父が私が行く前の週に
    香港に行っていて
    やはり同じような天候だったとか。

この時季はたいてい
    こんな感じらしいです。

中環から迷いながらも
    やっと着きました。

以前から
    気になっていた公園。

無料です。

• 紅鶴

紅鶴

よく見かけるけれど
    名前は知りません。

遠足などで
    けっこう賑わっていました。

ありがちな表現ですが
    まさに都会のオアシス。

湾仔あたりの
    ショーウインドー

トラムに乗って
    とりあえず北角へ。

香港ナビに紹介されていた
    お店です。

英語店名だと
    【Viking】

排骨担々麺

HK$36

わりとマイルドでした。

多くの日本人が好みそうな
    親しみやすい味です。

この唐揚げに
    ちょっと醤油たらして
    白米で食べたい・・・

買い食い!
    そのへんの麺包店@北角

残念ながら
    卵のコクがあまり感じない〜

またトラムに乗る・・・

ラブリー車両

サウ箕湾の街市を通って

石澳行きバス停へ。

石澳 Shek O

海開きしています。

海に入るには
    まだ早いような陽気・・・

なので
    この温度は違っていると思う!

たぶん22℃くらい?

海の家で
    ポテチとコーラを買って
    ベンチに落ち着く。

HK$14

木陰が気持ちいい。

長い時間
    ボーっとしていました。

ビーチから戻り

以前に訪れた炮台山のお店で
    足裏マッサージです。

混んでいたから
    落ち着かなかったけれど
    (店が狭いです)
    上手だし、なにより安い。

• 夜、<br />男人街を冷かす。

夜、
    男人街を冷かす。

チョコというより
    ミロ味かな?

@牛さんマークの義順

歩き疲れたので
    宿近くの
    【好好上海小館】で外帯します。

左奥に写っているのが宿泊した
    BP INERNATIONALです。

簡素なビジネスホテルなんですが
    けっこう立派に見えます。

待っている間
    外に貼ってあるメニューを
    撮ってみました。

24時までやってます。

辛くて
    食欲増進
    (やばいね!)

薄いビールとよく合うわ〜

その2へ続く・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る