香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港は街歩きが楽しいです。<br /><br />今回もふらふら<br />歩きまくりました。<br /><br />暑くなく、寒くなく<br />ベストシーズンだと思います。<br /><br />

年越し香港 3

2008/12/31 - 2009/01/01

11668位(同エリア20544件中)

旅行記グループ 香港

妄想天国

妄想天国さん

香港は街歩きが楽しいです。

今回もふらふら
歩きまくりました。

暑くなく、寒くなく
ベストシーズンだと思います。

キャセイパシフィック航空

朝の散歩で
    北角の街市をふらふらしました。

特に買うものはないのですが
    お店を見るのは楽しい。

トラムが進入してきてるのに
    皆、動じない・・・

けっこう好きな光景です。

英皇道沿いのパン屋さん。

蛋撻、安い、美味い。

南Y島から戻ってから
    中環をふらふら。

蟹ビルこと
    香港上海銀行。

香港上海銀行内の
    クリスマスツリー。

ウインターフェスタの
    クリスマスツリー。

巨大です。

ちょっぴり
    中国銀行。

立法會大棲

ポインセチアが
    クリスマスっぽいです。

トラム観察。

【上海灘】

この香水、
    今度買いたいです。

From フランス
    【ロクシタン】

日本の免税店より
    かなり安かった。
    イモーテルクリームが約¥6500

今回断トツに愛らしくて
    目立っていたと思うのが・・・

From 日本

【ピーチジョン】

日本じゃ
    下着屋さんの
    ラッピング広告は難しいだろうな〜

香港は柔軟なんでしょうね。

トラムって
    乗っても、見ても
    なかなか飽きないのです。

北角のフェリー乗り場からの
    クリスマスイルミネーション。

あ〜すみません。
    ボケボケ写真です。

北角の飲食店をOpenriceで見ていたら
    評価が高かったので行ってみました。
    ちょっと迷いました。
    英皇道から1本後ろに入ります。

ハンバーガー類のお店です。

【The Big Bite】

う〜ん
    太りそうなコンビですな(笑)
    ジュースとセットでHK$60くらいです。

ポテトにかかってるのが
    グレービーソースなのかな?
    (漢字から想像するとバーベキューソース
    なのかと思っていた)
    これ、飽きますね・・・
    といいながら半分は食べました。
    普通のにすべきでした。

ホットドックもボリュームたっぷりなので
    半分は朝食にしました。

香港でこんな食事もいいですよね。
    また行ってみたいと思いました。

トラム停留所。

飯島直子・・・ですよね?

やけに若い。

そっくりさん??

ここのホテルは
    いつもロビーが騒がしくて
    落ち着かない雰囲気です。
    ベルボーイはやる気がないし。

でも総合的に見ると
    気軽に泊まれていいホテルだと
    思います。
    今回は@¥9600でした。
    (Apple World)

足裏マッサージのお店も
    ちらほらありますよ。
    中心地より安いです。
    ただし日本語は殆ど通じないです。

香港4日目にして
    2009年の始まりのこの日。

ようやく晴れました!!

北角のフェリー乗り場から
    ホンハムに行きます。

まだ行ったことがないので
    興味がありました。

フェリーの待合室。

ホンハムから見た
    香港島サイド。

雲がきれいです。

昔はヤオハンだった所ですよね。
    現在はジャスコです。

こざっぱりした
    マンション街といった印象です。

飲食店も沢山ありました。

30分くらいふらふらして
    帰りは湾仔行きのフェリーに
    乗りました。

北角行きより
    本数が多いです。

あまり見かけない
    自販機で缶コーヒーを買ったのですが
    (オクトパスカードが使えます)
    激甘でびっくり。

マックスコーヒーより甘いんじゃないの?!

湾仔のトラム停留所。

バーガーキング、ラブです。
    滞在中2度も行っちゃいました。

旧正月までは
    クリスマスムードを味わえるのが
    面白いです。

トラムにも
    だいぶ慣れてきましたが
    気分を変えるため、九龍半島サイドの
    宿に移動します。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る