バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■第4日目:2008年6月11日(ホテルのビーチでまったりした一日)<br /><br />いよいよカインド・ヴィラ・ビンタンへの滞在も本日が最終日となりました。<br />この日もホテルのプールやビーチでのんびり読書三昧でした。<br />夕方からは現地旅行社(スカスカ・バリ)さんに依頼して予約しておいたマッサージに行ってきました。

気ままにバリ島ひとり旅11泊2008【4日目:ホテル滞在編②】

2008/06/08 - 2008/06/20

うーたろう

うーたろうさん

この日もホテルのプールやビーチでのんびり読書三昧でした。

タクシー
JAL

ホテル前のビーチです。
    砂浜からビーチまでは約10mといったところでしょうか。

ちょっと曇っているのが残念です。
    左手の遊歩道を奥へ進めば、
    グランド・ミラージュ・バリ、ノボテル・ブノア、
    手前へ戻れば、アストン・バリ、オアシス・ブノアがあります。

少しだけ晴れ間が・・・。

午前中の比較的早い時間はこんな感じの様です。

晴れてきました。
    ビーチはやはりこうでないとね!

写真を見ればわかると思いますが、
    島の西側のクタやレギャンと比べて人は少ないです。

静かで落ち着けるビーチだと思います。
    個人的には東側のブノアやサヌールの方が好きです。
    あっ、サヌールはまだ行ったことがなかったっけ・・・。

ホテルの敷地とビーチの間の遊歩道です。

プライベートエリアではないので、
    いわゆる物売りのおじさんやおばさん達がやってきます。

デッキチェアに転がって本を読んでいたら案の定というか、
    銀細工を売っているオジサンに声をかけられました。
    いろいろ見せてくれるので、
    買う気はなかったけど世間話をしちゃいました。
    それにしてもこのオジサン、日本語けっこう話すぞ・・・。

噂によく聞くクタの物売りの人達と違って、思いのほか
    しつこくなかったなぁ・・・。

この人達、何をやっているのでしょう?
    疑問・・・。

気になって仕方なかったので、
    デッキチェアに寝転がり本を読みつつチラ見してました。
    けっきょく、わからずじまい・・・。

お〜っと、飛んでるぞぉ〜。
    6年前は私もやったっけなぁ、と記憶を巡らす。

滞在しているブノア地区はマリンスポーツが盛んなエリアです。
    この様な風景はあちらこちらで目にすることが出来ます。

また目線を海に落とせば、ジェットスキー、バナナボート、
    フライフィッシュなどが颯爽と快走しています。

実際、ビーチでのんびりしているとマリンショップのお兄さん達に
    誘われちゃうんだなぁ、これが。

マリンスポーツやるなら信頼できるショップに頼んだ方が
    いいですョ。
    料金をボラれたりすることもあるし、
    万が一、ケガをした場合の保険ですとかを考えるとね。

イメージカットです。
    べつに意味はないんですけど(^.^)。

※画像はKind Villa Bintangのホームページより転用しました。

さて、目線を海からプールに転じみましょう。

デッキチェアに転がって読書三昧。
    過ぎていく優雅な時間・・・。
    まさしくこれを望んでバリに来ました。

三角屋根の建物はいわゆるサンケンバー(プールバー)
    です。
    喉が渇けばここでドリンクを頼んでひと休み。
    座席の半分ははプールの中にあるので水に浸りながら戴けます。

オレンジジュースをオーダーすると、
    従業員のお姉さんが皮むきから始めて目の前で作ってくれます。
    美味しいッス(*^^)v!。

値段は12,000Rpだったかな、
    ホテルにしては高くもなく、というところでしょうか。
    生ジュースなら街なかのジューススタンドと同じくらいかな。

こういう優雅な日々が毎日続くといいなぁ、って思う。

でも哀しいかな、
    あと何日かすれば現実の世界に引き戻されてしまう・・・。

せっかくのバカンスです、ネガティブな思考は禁物です。
    最大限に楽しむべし!

今回の渡バリでは、
    プールと海が一緒に写っている写真としてはリゾート気分に
    浸れる一枚となりました。

プールで観察していて思ったんですが、
    リゾートに来る人達ってプールで泳がずに日光浴中心の
    パターンが多いですね(特に欧米系のひと)。
    だからプールは思いのほか空いている。

右側の建物は朝食会場にもなるレストランです。

このあと15時近くまで、
    プールやビーチでのんびりとした時間をを楽しみました。

前にも言いましたが、長時間の日焼けは禁物です。
    気をつけましょう。
    日陰でかつイチバン強力な日焼け止めを塗っても、かなり日焼けします。
    肌の弱い人はTシャツ着たほうがいいかも。

高い目線からのプール全景です。

前に掲載しているプールの写真と比べてみてどうです?
    素人が撮った写真と遜色ないと思いません?
    いわゆる、自画自賛(^.^)。
    早い話が、誰が撮っても絵になるプールの風景なんです。

期待膨らませて行ってみたらガッカリってこと、
    よくありますよね。
    さて、Kind Villa Bintangはどっちかな〜?
    行ってのお楽しみ(^.^)。
    ただし、ここは高級ホテルではありませんので念のため。

これもイメージカットです。
    やっぱりこれも意味はないんですm(__)m。

部屋に戻ってから火照った身体をシャワーでクールダウンして
    ひと休みです。

この後の予定は、ジンバランにある「ラ・ヴィ」でマッサージです。

ひと休みした後は、
    前から行きたかった「ラ・ヴィ」で癒されました(^.^)。

滞在3日目に現地旅行社「スカスカ・バリ」さんに予約を
    お願いしていましたので、ホテルまでお店のスタッフが
    迎えに来てくれました。
    場所は空港近くのジンバランにあります。

このお店のスタッフですが、
    受付、セラピストの人達は、ほぼ日本語OKですので安心して
    身を任せることが出来ます。

場所が空港に近いので、
    帰国当日の深夜便に搭乗する前に「ラ・ヴィ」に寄って
    旅の疲れを取って帰る人が多い様です。

マッサージはタイ古式が中心で、
    バリニーズマッサージにありがちなオイルは使いません。
    だから終了後にシャワーを浴びる必要もありませんので、
    帰国前に利用するには都合がいいのです。

お店はなかなか流行っています。
    日本人旅行者が圧倒的多数で年齢層は老若男女問わず、
    男女比は4対6ぐらいで女性が多かったかな。

さてお店に着いて受付を済ませると、
    アンケートに体調、具合の悪い箇所等を記入します。

施術用の服装に着替えて、
    店員さんについてカーテンで仕切られた個室に向います。
    そして、いざマッサージ開始です。

私が予約したコースは、
    予約代行をお願いしたスカスカ・バリさんのオリジナルコース
    「ラヴィ・パッケージC」です。
    コースの詳細は下記URLをご参照ください。

何度でもリピートしたくなるマッサージ店でした。
    皆さん、オススメですョ。

• ■店名:ラ・ヴィ(LA&#39;VIE)<br />■住所:Jl.Toyaning No.8 Kedonganan - Jibaran<br />■URL:http://www.lavie-bali.com/main.htm<br /><br />■価格:445,500Rp(3時間コース)※2008年6月現在<br />※上記コース以外にも多数コースあり<br /><br />ところで今回の旅行記にラ・ヴィの写真をupする上で<br />ある方にご協力をお願いしましたところ、快くご了解<br />いただきました。<br /><br />その写真3点をご提供して頂いたのは、<br />私が1年以上に渡って拝見しているブログの管理者である<br />lunaさんです(^.^)。<br /><br />lunaさんのブログ(mimpi indah)は、<br />バリネタが豊富かつ写真もきれいで読者はついつい引き込まれて<br />しまう魅力があります。<br /><br />是非ご覧あれ、ということで下記にURLをご紹介します。<br /><br />http://mimpiindah.blog63.fc2.com/<br /><br />【5日目:ブノア→ウブド移動編】に続く・・・。

■店名:ラ・ヴィ(LA'VIE)

※上記コース以外にも多数コースあり

ところで今回の旅行記にラ・ヴィの写真をupする上で
    ある方にご協力をお願いしましたところ、快くご了解
    いただきました。

その写真3点をご提供して頂いたのは、
    私が1年以上に渡って拝見しているブログの管理者である
    lunaさんです(^.^)。

lunaさんのブログ(mimpi indah)は、
    バリネタが豊富かつ写真もきれいで読者はついつい引き込まれて
    しまう魅力があります。

是非ご覧あれ、ということで下記にURLをご紹介します。

【5日目:ブノア→ウブド移動編】に続く・・・。

マッサージはタイ古式が中心で、
    バリニーズマッサージにありがちなオイルは使いません。

担当してくれる店員さん(男性or女性)は選ぶことが出来ますが
    男性、女性を問わず、ちから加減は聞いてくれますので
    痛すぎる、ということはありません。

だんだん時間が進むにしたがって身体がほぐれてくると、
    こんな感じのポーズでヨイショヨイショと押してくれます。

これはまだいい方で、
    そのうちプロレスかよっ、てなポーズで責められますよぉ〜(^.^)。
    苦、苦しいなあ〜んて思いながらも気持ちよかったりします。

コースの最後に部屋を移動してご覧の感じで横たわって、
    膝から下をマッサージして貰います。
    あ〜、気持ちいい・・・。
    また来たいな〜、って思う人は多いはず。

至福のひと時を過ごして料金が
    3時間コースでしめて445,000Rp(約4,500円)ですよ。
    日本のクイックマッサージなら10分1,000円が相場でしょ。
    物価が違うとはいえ、これ絶対お得です!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る