チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ginさん にマタマタお世話に成り・・・誰も知らないチェンマイの秘境をツーリングしました・・・<br /><br />ビー玉・・・  懐かしく思う人・・・午後編も見てください

チェンマイ ツーリストも知らない秘境を求めてツーリング 午前編1−16

2009/01/16 - 2009/01/16

shima77

shima77さん

ビー玉・・・  懐かしく思う人・・・午後編も見てください

朝食を食べて出発準備です

何軒もレンタルバイクやサン有りますがココだけが半額です

セルフのガソリンスタンド・・・分からないので・・・お客さんに使い方・・・???すべて頼みました・・・

安いです・・・1バーツ2,6円

ブーゲンビリア・・・綺麗です・・・出発・・・

道脇に巨大な蜂がいました・・・

綺麗な花が咲いていました

先生のアングルは?・・・良く見ておきます・・・

この看板の右上2箇所を目指します・・・

こんなに小さい子が・・・バイクを・・・

三人乗りです・・・秘境の里は許されます・・・

出発して・・・1時間第一の秘境に到着・・・

ブラックチキン・・・秘境の鶏です・・・

子供も肉は真っ黒です・・・

原住民の・・・

野生のブーゲンビリアです

原住民が料理を始めました・・・薪を使っています・・・我が家と同じです・・・

一気に仕上げます・・・

さあ食事の出来上がりです・・・京丹波の黒豆を差し上げました・・・

原住民との再会を約束して記念写真・・・

さよならー・・・村人全員の見送りです・・・

次の村に到着・・・ココはビー玉村です・・・

野良豚

ビー玉名人・・・ほんとに上手い

2M位だとはずしません

女の子も上手いものです・・・

手乗り鶏育成名人原住民

ヤッテミルかい・・・

思いのほか簡単に乗りましたが・・・コツクのが心配

赤ちゃんゴッコ

この町とも・・・さらばです

• Rockyさん 2009/12/25 10:25:45
    バイク乗りでかっこいい姿
    shima77さん、おはようございます

チエンマイ生活エンジョイしましたね。
    バイクであちこち見て回るとはいいアイデア!
    日本でも乗ってますか。

ゴルフ写真が無いのが残念。
    バイクでゴルフ場行きが、いい考えかもですね?

Ginさんはいいバイク屋さん御存じですね。

Rockyは運転しますが、バイクはしたことない。

では、Rocky

shima77

shima77さん からの返信 2009/12/25 12:02:40
    バイク乗りでかっこいい姿 ・・・有難う御座います・・・
    > shima77さん、おはようございます
    > チエンマイ生活エンジョイしましたね。
    > バイクであちこち見て回るとはいいアイデア!
    > 日本でも乗ってますか。
    > 現地では交通マナーが悪く、運転が危ないとか聞いてますが、如何?

Rockyさん オハヨウ御座います・・・京丹波町も寒くなり薪ストーブに薪をガンガンくべています・・・暖かいですが・・・あと2日で海外と思うと何も手につきません・・・

昨年は日本の免許書と期限切れの国際免許を持っていきましたが・・・たまに検問している時があり・・・今年は国際免許を取りました・・・バンコクのようだと車がイッパイなので心配ですが少しチェンマイは車が少なく・・・又田舎に出かけたり、動物園にパンダ見に行ったり・・・結構役立ちました・・・

> ゴルフ写真が無いのが残念。
    > バイクでゴルフ場行きが、いい考えかもですね?

前回はキャメロンハイランドにゴルフ道具を預けていましたが今回は持って行きますよ・・・バイクで担いでゴルフ場に出勤です・・・

> Ginさんはいいバイク屋さん御存じですね。
    > ところで、50ccバイク、スクーターなら安全な気がしますが?

そうなんです・・・普通の半額・・・1日200円くらい・・・安いですよね

> Rockyは運転しますが、バイクはしたことない。
    > 国際免許取得して、チエンマイでバイク練習しようか考えてます。

了解です・・・バイクは良いですよ・・・私も50年前に乗ったきりでしたがココ数年前に運転再開・・・バイク2台でゴルフに行きたいです・・・

> では、Rocky

書き込み有難う御座いました shimaさん

shima77さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る