岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美濃市の先週す原神社にお参りして、<br />今週は、木曽川町一豊まつり行った際を思い出して<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10272602/<br />一宮の八剣神社へ<br />しかし雪模様に、高速で早く帰ろうと焦って<br />一宮から小牧の方向を逆の羽島へ<br />それで、垂井の南宮大社へと車を走らせたが<br />大変な混雑に、近くの<br />春は桜、秋は紅葉の名所となる西美濃33霊場の<br />第17番札所が朝倉山真禅院へ<br />ここも、車の渋滞で.急いで近くの空き地に車止めて<br />国指定重要文化財の三重の塔を撮って<br />雪景色を楽しみながら帰りました。

新春の雪景色

2009/01/11 - 2009/01/11

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

美濃市の先週す原神社にお参りして、
今週は、木曽川町一豊まつり行った際を思い出して
一宮の八剣神社へ
しかし雪模様に、高速で早く帰ろうと焦って
一宮から小牧の方向を逆の羽島へ
それで、垂井の南宮大社へと車を走らせたが
大変な混雑に、近くの
春は桜、秋は紅葉の名所となる西美濃33霊場の
第17番札所が朝倉山真禅院へ
ここも、車の渋滞で.急いで近くの空き地に車止めて
国指定重要文化財の三重の塔を撮って
雪景色を楽しみながら帰りました。

• ツーリスト今中さん 2009/01/20 00:08:01
    雪景色\(^o^)/
    さすが旅人さん!
    雪景色の描写がきれい!

電線着雪は重たそうですね。
    木々にも沢山雪がついて綺麗ですが。
    このところ釧路も湿った重たい雪が続いています。

社寺に雪は似合いますよね。
    日本の冬景色。
    四季がある国に生まれて良かったと思う一こまです。
    と言う訳で一票!

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2009/01/20 17:12:04
    RE: 雪景色\(^o^)/
    カメラを何時も持って出かけますから
    ふっと一宮の方向に足が風に吹かれて
    何気なしに、雪が降り出したので
    何処かに止まりたいが
    渋滞と車が雪で交通を乱して
    思うように走れず・・気ままに
    そんなドライブでしたが・・一票ありがとう・
    これからも、よろしくね

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ