バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始をバンコクで過ごしました。<br />バンコクは8年ぶりの2度目。<br /><br />エアはチャイナエアラインの台北乗継。<br />燃油サーチャージも安く、乗継もスムーズ。<br />おまけにワールドパークスのマイルも加算。<br />かなりお得でした。<br /><br />12/30 成田〜台北〜バンコク <br />12/31 バンコク市内寺院観光&マッサージ<br />1/1  アユタヤ観光&マッサージ<br />1/2  ホテルでゴロシャロ→買い物<br />1/3  バンコク〜台北〜成田

バンコク&アユタヤ08−09 初日

2008/12/30 - 2009/01/03

20450位(同エリア24373件中)

gucci

gucciさん

年末年始をバンコクで過ごしました。
バンコクは8年ぶりの2度目。

エアはチャイナエアラインの台北乗継。
燃油サーチャージも安く、乗継もスムーズ。
おまけにワールドパークスのマイルも加算。
かなりお得でした。

12/30 成田〜台北〜バンコク

CI835 台北13:55〜バンコク16:45
    復路
     CI66 バンコク8:30〜台北13:30
     CI18 台北14:05〜成田18:00

スワンナプーム国際航空。
    巨大なヤック(?)がお出迎え。

スタイリッシュな空港。
    つい1ヶ月前は市民団体に占拠されていたとは。

ただ、敷地が広いので、かーなり歩かされます。

空港からホテルまでタクシーを使う。

空港のタクシー乗り場からメータータクシーを使うが、
    最初は倒してあったメーターが、
    走り出した瞬間に戻されていた。
    おまけに料金500Bを吹っかけられる(怒)

抗議するも、英語がわからないフリ。
    (僕の英語もかなり怪しかったが)
    今更下りるわけにもいかず
    仕方なしに500B払う。

ま、これも勉強のうちですかね。。。

エラワン・プーム
    現地の人が熱心に祈りを捧げている。
    ホテルは、このすぐ裏にある
    グランドハイアット・エラワン。
    快適なホテルでした。

グランドハイアット・エラワンのプール。
    5階にあります。
    陽当たり良好!(←これ大切)

ロッカールームもあるし、
    ジャグジーやサウナも完備で
    ひじょーに快適!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る