南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーを13時までに返さないといけないので、<br />返却後、アドベンチャーワールドまで、<br />レンタカー会社の車で<br />送って頂いちゃいました。<br />4度目ですが、また、また、パンダベビーに会いに・・・・<br /><br />パンダは、相変わらず人気でしたが、<br />イルカのショーも見ごたえありました。<br /><br />でも〜やっぱり冬は、寒い・・・・<br />のんびり、いっぱい遊ぶには、やっぱり、<br />季節の選択も、大事ですね。<br /><br />その後は、タクシー利用で、とれとれ市場へ寄って、<br />横浜へ帰還です。<br />タクシーでは、色々お話も聞けたので、<br />収穫としては、○でした。<br /><br />今回の教訓、レンターカーの予約は、忘れずに・・・です。<br />あとは、食事するお店の営業時間確認かな?<br /><br />

?またまた、パンダベビーに会いたくて・・・

2009/01/02 - 2009/01/02

1021位(同エリア2005件中)

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

レンタカーを13時までに返さないといけないので、
返却後、アドベンチャーワールドまで、
レンタカー会社の車で
送って頂いちゃいました。
4度目ですが、また、また、パンダベビーに会いに・・・・

パンダは、相変わらず人気でしたが、
イルカのショーも見ごたえありました。

でも〜やっぱり冬は、寒い・・・・
のんびり、いっぱい遊ぶには、やっぱり、
季節の選択も、大事ですね。

その後は、タクシー利用で、とれとれ市場へ寄って、
横浜へ帰還です。
タクシーでは、色々お話も聞けたので、
収穫としては、○でした。

今回の教訓、レンターカーの予約は、忘れずに・・・です。
あとは、食事するお店の営業時間確認かな?

タクシー

もう午後ですから・・・

当然のごとくバックヤードツアーは、満員です。
    人気高いですね。

なつ0905さんの旅行記見て、ホント驚きました。

まずは、14:00からのマリンライブに向かいます。
    まだ早いので、上から見ると、やっぱり、
    パンダ舎は凄い行列です。

これもイルカショーの通路から撮影

また、寝てますね〜

この格好・・・なんとも言えず、可愛い〜。

会場に行くと、
    前回のショーが終った後のふれあい中でした。

どうする?
    ココアでも飲みながら見ていることに、
    しました。

主人が、すかさず、写真撮ってくると言って、
    間近で、撮れた1枚です。

ご覧の通り・・・
    次回のショーまで、時間があるので、
    空席だらけですが・・・
    これが、満席近くなるのは凄いです。

早めだったので、正面の水をかぶらない席を確保!!
    ココアを飲みながら・・・待ちます。

志村動物園で、紹介されていた
    ふれあい体験ですね。

本当にイルカって賢いなぁ〜

体験って5名くらいなんですね。

ショーが、始まりました。
    ねっ、凄い観客数でしょ・・・

ここのショーは、見ごたえ抜群です。
    このショーのテーマソングのCDを買って来てと娘から要望されるほど、この曲が、しばらく耳に残ります。

どうやって教えるんでしょうね。

色々なパフォーマンスが、あって、
    ジーンとしたり、笑えたり・・・

何度見ても、楽しいです。

旗をもったまま・・・

凄いね。イルカ君・・・

スポーツモードで、こんな瞬間も撮れました。

以前より、イルカの数が、増えたような・・

そして、いつの日か、またオルカも
    ここで、飼育したい・・・ってありました。

実現したら、絶対見たいですね。

寒いので、ラーメンをと、思っていたのですが、
    去年のその店は、うどんオンリーに変っていました。

カレーうどんにしてみました。
    パンダのかまぼこ入りです。
    美味しかったです。

愛浜と明浜は、また寝てます。

ここで生まれたパンダは、白浜の「浜」をとって、
    名づけることになっているんだそうです。

おっと・・・落ちそうだよ。
    大丈夫かなぁ〜

自分で、ころころ動いていってしまったみたい・・・
    今回は、双子一緒に写せそうです。

ここで生まれたパンダ・・・

この中で、「浜」がついているのが、ここで生まれたって事なんですね。

パンダって難しいのに・・凄いです。
    やっぱり私は、梅梅の写真を見ると、悲しい〜

見てください・・・・
    本当に可愛い〜

大の字で、寝てる子
    くの字で、ぴったりくっついていて、
    本当に可愛い、
    あと何ヶ月で、ヨチヨチ歩くんだろうか?

そんな姿も見てみたい〜

この後ろ姿も・・
    なんとも言えません。

すべり台に座りながら、美味しそうに、
    笹を食べてます。

ケニア号へ乗ってみます。

これは、上から撮影しましたが、
    スーパーシート¥500があるものもあります。

感心したのが、車椅子で、
    乗れるスペースもちゃんとあるんです。

右側に見えるホテルは、エクシブですね。

眺めよさそう〜

シマウマ・・・お食事中みたい

寒いので、団子状になってます。(笑)

百獣の王・ライオン

このたてがみ立派だけど・・・

ライオンは、雌の方が、私は偉いと思う。

果物をおねだりしている瞬間です。

とらさん、何やら、自分の足をぺろぺろ・・・

ライオンの雌・・・

母は強し〜って感じが、するのは、

私だけ?

同じく、志村動物園で、水中を立って歩くしろくまくんの事を放映していましたが、
    丁度、その場面に遭遇できました。

後ろ姿のこの襟元の毛・・・
    う〜〜〜ん触りたい・・。

今回は、乗らなかったけれど・・・

やっぱり観覧車は、撮っておきましょ!!

アドベンチャーワールドからのバスは、出ていったばかりで、その後のバスが無い事に気付きます。

仕方ないので、タクシーで、とれとれ市場へ・・・

自宅用に、お魚を吟味・・・

宅配で、送り・・・明日の夕食に・・

やっぱり、新鮮なお寿司が、気になります。

パック詰めも沢山ありましたが・・・

ネタの大きいこちらを選択・・・

寒いせいか、うどんやラーメンなどは、長蛇の列・・

主人は、結局うどんにしていました。

焼き蟹もあって、食べたかったのですが、やっぱり

長蛇の列で、しかも注文してから焼くみたいなので・・諦めました。

お土産選びの時間も欲しいから〜

帰りは、Jシートでは無いです。

年末年始に、もう1便ある、
    15時台のでも良かったかも〜

これもちょっと失敗でした。

羽田に到着!!

行きと同じく、YCAT行き・・・

YCATからは、タクシーで、自宅へ・・・・

あ〜旅も終わりです。
    南紀白浜行きの便の座席が良くなりますように・・・
    便が、増えますように〜(無理だろうけど・・)

wanwan(^。^)y-.。o○

• なつ0905さん 2009/01/11 13:53:15
    大きくなりましたね〜
    犬のおまわりさんへ

こんにちは〜。自分の旅行記をアップするのにもたもたしているうちに、梅浜・永浜はこんなに大きくなっていたのですね。もうかなりパンダとしてしっかりしているのですね。あったかくなったら、また会いに行きたくなっちゃいます。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2009/01/11 20:31:37
    子供の成長って早いですね。
    なつ0905さん、メッセージと、投票いつもながら、感謝です。m(__)m

よちよち歩き見たいですよね。。。。
    でも、私は、行けて夏です。たぶん・・・

> ず〜と気になることが。。アドベンのリーフレットってお手元にありますか?いやホームページでもいいのですが、料金のところがシニア→セニアって書いてあるんですよ。英語読みに近いのは「セニア」だと思うんですけど、関東では「シニア」っていうじゃないですか?関西では「セニア」なんですかね?アドベンの入口でず〜っと待っている間、このビデオが流れていたので「セニアじゃなくってシニアじゃぁ!」とつッ込んでいた私です。

ほっーーーそうですね。全然気付きませんでした。\(◎o◎)/!
    話は変りますが、船から、海中を見れるボートって、グラスボートっていうところと、ガラスボートっていうところが、あるんですよね。
    確かに「ガラス」だけど・・・

> お正月の里がえりの件 犬のおまわりさんの言うとおりですね。いい勉強になりました。お宿のコンセプトと家族の嗜好がちょっとずれていたんですね。今回のことがあるまで単純にシングルの自分が気に入れば、家族もみんないいだろうと思っていましたが、「目的に応じて」が大切ですね。お宿さんには厳しい意見を書いてしまいました。これはこれでありだと思って書いたのですが。近々シングルでまたお里かえりしてみようかなと考えております。

↑いいんじゃないですか・・・・
    本来は、老若男女問わずのはずですから〜
    でも・・・癒し事業では、まだ年数が浅いし・・・
    アルバイトも多いから・・・・

いわゆる、昔ながらのお宿は、仲居さんの気質で、もっていたでしょ・・・
    「加賀屋の人気の秘密・評価の高さ」は、そこなんです。
    本当にかゆいところに手が届くというか、まさに「プロ」です。
    他の老舗宿でも、2年くらい間を空けても、好みも苦手も浴衣サイズまで、
    ちゃんと把握してる。だから・・・
    色々な、そのご苦労に「心付」っていうものが、あったんだと思う。

共立Gが、グループ全体で、顧客の情報管理が出来ていたら、
    すごい、強みだなぁって思うんです。
    宿帳(ゲストカード)を万が一の時だけで、
    情報を眠らせておくのは勿体ない。。。
    構築してデータベース化すればいいのに〜って思うんですけれどね。
    プライバシーマークは、取得しているだろうし・・・(未確認だけど)

以外にも、グループ会社の運営って知らない人多いんです。
    どちらかと言えば、オーナーの事を知っているって感じ・・・
    グループ宿なのに・・・その特質が、生かされてない!!

私も、ヒートアップしちゃいましたね。すみません。
    大スキなお宿だから・・・
    やっぱり口コミや、評価の上位になってほしいんだけなんですけれど・・・

お宿の人も、この4Tは、見ているみたいなので、
    是非、色々思ったこと、感じた事を、綴っていいのでは・・・
    ある意味、これもツール?

でも、特別にしていただいた事などは、
    生憎、混乱を招くといけないので、私も
    載せないようにしているし、
    心があれば、書いてもいいと思います。

是非〜私も冬の里山を覗きたいので・・・
    旅行記待ってます。

明日は3連休最終日・・・休みは早い!!
    私は専業主婦をこなします(笑)
    大掃除手抜きだったし・・・

では、では・・・
    wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ