2008/10/29 - 2008/12/01
kyokosa-nさん
- kyokosa-nさんTOP
霊峰聳えるエベレスト街道は素晴らしい山岳風景を
見られる。5000mから7000m級の山々が天高く聳える。
タンボチエ(3867m)〜デンボチェ(4350m)高所順応2泊する。
翌日村の裏山に高所順応の為登る。5000m近くまでクリア。山頂から形を変えたアマダブラムが懐に3つの湖をたたえ光っている。刻々と変化する山の表情に時を忘れて楽しむ。
道中ヒマラヤ襞の美しいカンレヤムウを見る。私はこのヒマラヤ襞に魅せられてネパールが好きになった。神秘な世界をたたえる襞は崇高なまでに美しく神々の住む世界を感じる。
デンボチェの入り口にある門です。
極彩色の曼陀羅の絵が天井に描かれていました。
天空への道を登りつつ眺めました。 -
デンボチェのロッジの部屋から
見える風景。来るたびにロッジが増えています。 -
宿の双子の娘さん。
写真OKで撮らせてもらいました。
10歳ぐらいでしょうか。(*^_^*) -
宿題が出たのでしょうか?
勉強中。
翌日は寄宿舎に戻って行きました。 -
パラボナアンテナでしょうか。
太陽光のエネルギーを使って
火力に使っています。 -
お鍋のお湯が沸騰していました。
乾季の太陽熱はすごい。 -
小高い丘の上にはブッタの目が描かれた
ストゥーパが迎えてくれます。 -
デンボチェで高所順応。
背後にある草尾根に登る。
ストウーパが迎えてくれる。デンボチェの風景です。 -
ヒマラヤ襞輝くカンレヤムウ
神々しいほどに美しい。 -
ヒマラヤ風景
デンボチェの草尾根から見える風景。
タウチェ、チョラツェが壮大なヒマラヤ風景を
作ります。 -
ヒマラヤ風景 1
ヒマラヤ風景 2
ヒマラヤ風景 3
ヒマラヤ風景 4
ペリチェを俯瞰しました。 -
じゃが芋畑で餌を探す野生のゾッキョ
タテガミが光る。 -
ヒマラヤ風景 5
ヒマラヤ風景 6
山が近くに遠くに眺めながらのトレッキングは
素晴らしい時間でした。 -
ヒマラヤ風景 7
どこまでも道のりはながい。 -
ヒマラヤ風景 8
天空の道へ どこまでも。 -
今夜の宿のゴラクシェフ(5150mの地)はこの峠を
越えて。もうすぐです。長い道のりでした。
プモリ(7165m)が迎えてくれます。
ヒマラヤ風景です。
カラパタールも近くです。 -
今夜の宿のゴラクシェフ(5150mの地)です。
カラパタール(5545m)は
この道を辿りました。
- ORLYさん 2009/10/12 13:29:46
- kyokosa-nさんへ、
- こんにちはkyokosa-nさん、家の母と同じ名前なので親近感がわいてしまいます。
ヒマラヤのトレッキング、お疲れ様でした。
でも、すばらしい山々に囲まれておいしい空気をいっぱい吸って、沢山リフレッシュができたかと思います。
私は歴史的な場所や、都会を訪れるよりも自然の中にいる方が好きなのでkyokosa-nさんのような、
旅ができればな、と思っています。
kyokosa-nさんの旅行記たくさんあるので、またじっくり見させていただきたいと思います:D
では〜
- kyokosa-nさん からの返信 2009/10/13 17:53:26
- RE: kyokosa-nさんへ、
- > こんにちは NORI&LORIさん はじめまして。
家の母と同じ名前なので親近感がわいてしまいます。
嬉しいな。よろしくお願いいたします。
> ヒマラヤのトレッキング、お疲れ様でした。
> でも、すばらしい山々に囲まれておいしい空気をいっぱい吸って、沢山リ フレッシュができたかと思います。
今年はお休みです。来年はエベレスト街道のゴーキョピークの奥の
氷河まで行きたいなと思います。写真を撮りたーい。体調を整えて
挑戦で-す。
> 私も来年はヒマラヤや、チベット辺りに行きたいな、と思っています。
> 私は歴史的な場所や、都会を訪れるよりも自然の中にいる方が好きなの で。
いつも、ここにいる幸せを感じながら歩いています。
どちらかというとアジア向きです。2年続けて中国に。未開発の地が
大発見が有るようで楽しいです。
> トレッキングは初級者なので少しづつやって行きたいと思います。
チャンスは逃さずですね。
旅を楽しみましょう。
kyokosa-nさんの旅行記たくさんあるので、またじっくり見させていただ きたいと思います。
有難うございます。一票も戴いたようで嬉しいです。
お待ちしています。
NORI&LORIさんのブログにもお伺いしますね。 kyo-ko
kyokosa-nさんの関連旅行記
ヒマラヤ(ネパール) の旅行記